• Oslo 🇳🇴

Jul 2–4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Oslo, die Hauptstadt Norwegens, war nochmal ein echtes Highlight meines Roadtrips. Die Stadt beeindruckte mich mit ihrem modernen Urbanstyle ihren sauberen Straßen und der Kombination aus futuristischer Architektur und Imperfekten Gebäuden. Überall waren bunte Flaggen, die das Stadtbild belebten Vielfalt zeigten.

Ich übernachtete außerhalb aber durch die Ausrichtung der Stadt auf Fahrradfahrer konnte ich super Radwege durch Parks bis ins Stadtzentrum nutzen und erkundete die Stadt dann zu Fuß. Das Opernhaus mit seiner tollen Aussicht aber vorallem das Munch-Museum mit seiner expressionistisch, emotionalen Kunst waren absolute Highlights. Besonders fasziniert hat mich die alternative Szene in Vierteln wie Grünerløkka und Vulkan mit ihren lebendigen Cafés, Galerien und Vintageläden.

Ein Live-Watching-Event fand auch mal wieder in einem sehr großen Ausmaß statt welches ich mir nicht entgehen lassen wollte.
    Die Stadt hatte einfach einen tollen Charakter durch ihre Vielseitigkeit in Architektur und Kunst, welcher sich auch auf die Menschen übertrug .

Oslo war ein wunderschöner Abschluss meiner Reise durch Skandinavien, doch bevor ich nach Hause fahre, freue ich mich noch auf Göteborg, und die schöne weite Natur Schwedens, bevor ich mich auf den Weg nach Hause mache.