• Emilia Detering

• Trip start
    February 26, 2024

Busan: Day ONE

February 27, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 7 °C

Nach einer sehr stürmischen Überfahrt auf dem Schiff von Fukuoka nach Busan (während der es manchen schlechter erging als anderen) kamen wir in der südkoreanischen Großstadt Busan an.
    Nachdem wir uns ein wenig ausgeruht hatten, machten wir uns am ersten Tag auf zum Gamcheon Culture Village. Danach erkundeten wir noch ein wenig die Märkte um Nampodong, bevor wir nachts den Ausblick vom Busan Tower genießen gingen.Read more

• Busan die Zweite

February 28, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 10 °C

Am zweiten Tag ging es für uns zuerst zum Haedong Yonggungsa Temple, welcher sehr malerisch am Meer liegt. Danach statteten wir dem Haeundae Beach einen Besuch ab und aßen lecker Streetfood. Zuletzt betrachteten wir den Sonnenuntergang am Gwangalli Beach mit Blick auf die Gwangan Brücke.Read more

• Busan III

February 29, 2024 in South Korea ⋅ 🌧 7 °C

Am dritten Tag sah es ziemlich regnerisch aus in Busan. Am Morgen um 8:30 in der Früh sahen wir uns Dune : part two im Kino in IMAX an. Danach verbrachten wir 3 Stunden in einem sehr gemütlichen Café bevor wir uns dann doch nochmal einmal in die Stadt wagten. Wir aßen ein wenig Streetfood am BIFF Platz und spazierten durch den Gukje Market sowie die Bosu Bookstore street. Unseren Abend verbrachten wir in Seomyeon mit Pommes, Soju und Mario Kart in der Arcade.Read more

• Gyeongju

March 2, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 5 °C

An unserem fünften Tag in Korea machten wir uns auf in eine der ältesten Städte des Landes. Gyeongju, die ehemalige Hauptstadt des Silla-Königreichs ist berühmt für alte koreanische Kulturstätten. So machten wir am Morgen direkt auf zum Bulguksa Tempel. Nach einem sehr reichhaltigen Mittagessen ging es dann schon weiter in die Überbleibsel des einstigen Königreichs. Zuerst besichtigten wir den Donggung Palast, dann das Cheomsungdae Observatorium und letztlich ging es noch in ein Folk Village und zur Woljeong Brücke.Read more

• Andong/Hahoe Folk Village

Mar 3–4, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 10 °C

Von Sonntag zu Montag übernachteten wir in einem Hanok (ein traditionelles koreanisches Haus), welches einem netten älteren Koreanischen Pärchen mit zwei süßen Hundis gehörte. Gelegen im wunderschönen Hahoe Folk Village gab es dort nichts als mit Stroh bedeckte Häuser, einen kleinen Pinienwald, eine Klippe und zwei Souvenirläden. Fast menschenleer sind wir am ersten Abend durchs Dorf gestromert bis unser Host uns netterweise zu einer nahe gelegenen Gasstätte fuhr wo wir Makrele und das Andong Hühnchen zum Abend aßen. Am nächsten Tag besuchten wir das Mask Museum, welches nicht nur über die typischen Andong Masken und den dazugehörigen Tanz sondern auch über Masken aus aller Welt Informierte. Zuletzt kauften wir uns beide noch eine Flasche Andong Soju bevor es auf den Weg nach Seoul ging.Read more

• Seoul #1

Mar 4–5, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 11 °C

Unser erster Tag in Seoul begann sehr entspannt mit einem Spaziergang durch Myeong dong. Danach ging es zum Dongdaemun Design Plaza, wo ein sehr futuristisches Gebäude mit Garten auf dem Dach steht. Von dort sind wir dann entlang der alten Stadtmauer noch durch den Naksam Park spaziert und haben auf dem höchsten Punkt in einem Café die Aussicht auf Seoul genossen.Read more

• Seoul #2

March 6, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 9 °C

Tag zwei begann mit einer Wanderung auf den Mount Namsan zum Seoul Tower, von wo man eine ganz schöne Aussicht hatte. Von dort gingen wir ein wenig durch das hippe Viertel Insadong spazieren, wo es ganz viel Souvenirläden gibt. Darauffolgend besuchten wir das Nationalmuseum, welches uns die koreanische Geschichte näher brachte. Abends tranken wir sehr viel Makgeolli (Reiswein) mit Richard und aßen koreanische Pancakes.Read more

• Incheon

March 8, 2024 in South Korea ⋅ 🌬 6 °C

In Incheon wanderten wir durch das Fairy Tale Village und Chinatown, gingen ins Jajangmyeon Museum und danach ins Restaurant um uns ebendiese leckeren Nudeln schmecken zu lassen, welche ein Nationalgericht Koreas sind. Wieder zurück in Seoul besichtigten wir dann auch noch den Deoksugung Palast.Read more

• DMZ und Hongdae

March 9, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 7 °C

Unsere geführte durch die Demilitarisierte Zone zwischen Nord-und Südkorea begann bereits um 7:00 früh. Zuerst ging es nach Imjingak, wo die DMZ beginnt und man viele Statuen, z.B. für die durch die Teilung zerrissenen Familien sehen kann. Danach ging es in die DMZ hinein zum 3.Tunnel, welchen Nordkorea in den 70-ern grub um evtl. eine erneute Invasion zu ermöglichen. Zuletzt konnten wir über die Ferngläser beim Dora Observatorium auch bis nach Nordkorea sehen, ihre Flagge, Propaganda Dorf und ein Industriegelände, wo wir sogar ein paar Nordkoreaner bei der Arbeit entdeckten. Zurück in Seoul gingen wir noch im hippen Stadtteil Hongdae ein shaved ice (bingsu) Essen, bevor wir uns zum Abendessen nochmal mit Richard trafen.Read more

• Mit Hanbok am Gyeongbokgung

March 10, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 10 °C

An diesem schönen Sonntag beschlossen wir uns die traditionelle koreanische Kleidung auszuleihen (Hanbok) und den Gyeongbokgung Palast zu besuchen, weil zur Zeit der Joseon Dynastie genutzt wurde. Zum Abschluss des Tages gingen wir noch auf dem Gelände des Changyeonggung spazieren und aßen einen traditionellen Dalgona-Keks (Der Keks ist Teil eines Spiels, bei welchem koreanische Kinder versuchen die in den Keks gestampfte Form mit einem Zahnstocher herauszulösen).Read more

• Starfield Library & Hanok Village

March 11, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 11 °C

Unser letzter Tag in Seoul begann in Gangnam, wo Emilias erster Stopp der Frisör war. Danach ging es in die Starfield Library für ein paar nette Fotos und Mittagsessen. Am Nachmittag konnten wir dann im Bukchon Hanok Village noch einmal traditonelle koreanische Häuser bestaunen und ließen uns ein Bingsu schmecken.Read more

Trip end
    March 12, 2024