• Mini itinérance à vélo

23–24 апр., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Le temps s'améliore (moins de vent et plus de ⛅) alors on se lance !
    Le départ est donné depuis Schorbach, par une magnifique piste cyclable le long du camp militaire, dans une belle vallée humide. Grosse frayeur pour tout le monde au bout de 5km avec une belle chute pour Sasha 🤕
    Puis, nous bifurquons vers Ropeviller où tout est interdit (bivouac, vans et camping-cars ...).
    Repas à côté de petits cassos qui enfouissent leurs déchets dans la forêt ... et qui nous font une frayeur lorsque nous sommes à pied à l'Altschlossfelsen (pneu crevé ou pas ? 🤔).
    Le passage en Allemagne est très doux, entre belles routes roulantes, petits lacs et tourbières de fond de vallée et magnifique aire de jeux à Ludwigswinkel 🏖️
    Après une belle pause requinquante, nous reprenons les vélos jusqu'au camping de la Bremendell et le repas à l'auberge du même nom 😋

La nuit est fraîche : la tente est gelée au réveil ❄️ et agitée. Chouettes hulottes, effraies et même un lynx s'en donnent à coeur joie ! 😅

Nous décollons vers 10h pour un retour par les forêts et une petite animation "🔥 de forêt et guidage de pompiers" autour de l'Erbsenweiher.
    Nous glissons par des petites routes forestières bien agréables jusque Hasselfurth où nous déjeunons et nous payons une bonne tranche de rigolade aux jeux (et une prise de tête avec 2 petites petsec pour Ludivine 🤣).
    Le retour à Schorbach se fait par la piste cyclable le long du camp et nous remballons le matos dans le van avant de prolonger notre séjour d'une nuit à Obersteinbach chez Thibaut.