• Palmitos Bonitos, Parte 1

November 3 in Spain ⋅ ☁️ 28 °C

Ein großer Abenteuertag steht bevor: heute wollen wir mit dem Bus zum Palmitos Park, ein berühmter Zoo auf Gran Canaria.
    Eigentlich wollten wir in den Cocodrillopark, einer Tierauffangstation, die sehr Zoomäßig angelegt ist und Tierhaltungstechnisch wohl bestimmt bessere Bedingungen bietet als der Palmitos Park. Allerdings wäre für die Anreise dorthin ein Mietauto nötig gewesen und zum Palmitos fährt ein Bus quasi vor unserer Haustüre weg. Somit fiel unsere Entscheidung auf den Palmitos Park.
    Der Tag begann natürlich (wie solles anders sein, wenn was geplant ist) etwas anders als bisher: Samuel wachte extrem bald auf, was grundsätzlich gut war fürs Gesamttiming, aber sein Schlaferl am Vormittag dauerte gerade einmal 30min anstatt der üblichen 1h 30min 🤦‍♀️ naaaja, somit haben wir zumindest den Bus um 11 Uhr gemütlich erwischt und mussten Samuel nicht aus seinem Schlaferl reißen.
    Mit dem 45er Bus gings auf einer wilden Fahrt auf schmalen kurvigen Straßen durch ein Tal - Oma Maria machte das nicht so viel Spaß, aber immerhin brauchten wir kein Speibsackerl 😅😬 Samuel liebt Busfahren und bestaunte die ganze Zeit fröhlich die Landschaft und das Treiben im Bus. Nach einer ca. 30 - minütigen Busfahrt erreichten wir unser Ziel: den Palmitos Park.
    Die Tickets hatten wir bereits online gekauft, da sie da billiger waren. Samuel war schon wieder ein Obermüdi, daher wurde gleich der Buggy umgelegt und ein Flaschi angeboten. Nur wenige Minuten später schoben wir einen schlafenden Samsi durch einen wunderschön angelegten Park. Alles war superschattig und daher top für ein Schlafi im Wagerl. Wir bestaunten Erdmännchen, Schildis, schwarze Schwäne und Loris (leider war die Futtermaschine kaputt jz konnten wir sie nicht füttern).
    Perfekt getimed zum Mittagessen wachte Samuel dann wieder auf - wir bestellten 2 Pizzen, die für so ein Parkessen überraschend gut waren, und Patatas Arrugadas für Samuel (der wird ws dann lange keine Kartoffeln mehr sehn können nach dem Urlaub 😅😅).
    Pünktlichst schafften wir es zur Delphin-Show, die wirklich cool und v.a. beeindruckend war - nur die Größe des Beckens machte uns etwas Sorgen bzw. allgemein die Größen der Gehege...
    Samuel begutachtete zwischenzeitlich immer wieder lieber die Menschen hinter uns als die akrobatischen Delphine 😬 aber egal, hauptsache er hat eine gute Zeit 🤷🏻‍♀️ und wir waren echt beeindruckt von der Show.
    Danach folge Samuels Highlight (zumindest glauben wir das): das Aquarium. Mit leuchtenden Augen zeigte er auf ein Becken nach dem anderen, die vielen bunten Fische hattens ihm angetan - dann gabs auch noch eins mit vielen orangen Fischen (Orange ist eine von Samuels Lieblingsfarben), kurzerhand wurde der Mann, der davorstand, von Samuel mit einer Hand bestimmt und unhöflich einfach weggeschubst 😬😅 Der Mann nahms gelassen und zog grinsend davon.
    Die Emus, Störche und anderen Vögel im frei zugänglichen Gehege interessierten ihn schon auch, allgemein wirkte es so, wie wenns ihm viel Spaß machen würde. Die Greifvogelshow schauten wir allersings nur von einem schattigen Plätzchen vorm Restaurant und nicht von der Tribüne wos ausschließlich Sonnenplätze gab - Vögel warn ohnehin nicht Samsis Favoriten 🤷🏻‍♀️... außer... die bunten Loris!
    Am Ende besuchten wir nämlich die Loris nocheinmal, vll funktionierte der Futter-Automat ja wieder... leider nein... aber 2 Deutsche stibitzten während Reparaturversuchen 2 Futterdoserl und somit konnten wir quasi mitschnorren und doch noch Lori-Papageie hautnah erleben. Samuel hatte auf jeden Fall keine Scheu: er wollte die bunten Tiere unbedingt streicheln, auch wenn ihn eins immer wieder in den Finger zwickte, was er einfach ignorierte.
    Glücklich und zufrieden verließen wir den Park und schafften es ohne Einkauf durch den Souveniershop ✌️
    Pünktlichst fuhr dann auch der Bus wieder zurück nach Playa de Ingles und wir ergatterten Plätze ganz vorn, sodass auch Oma Maria die Busfahrt ohne Beinahe-Speiberei überstand.

Heute Abend wollten wir unbedingt Tapas essen gehen, leider war das erste Restaurant nicht für alle was, daher entschieden wir uns weiterzugehen und was für eine gute Entscheidung nochmal 10min zu Fuß zum Yumbo Shopping Center zu gehen!
    Im "Maná 264" haben wir so gut gegessen, wie die letzten 2 Wochen nicht. 4 verschiedene Tapas, 3 verschiedene Hauptspeisen, Wein und auch der Service waren mehr als top - Clemens schrieb während unseres Besuchs schon die 5🌟-Bewertung 😬😅
    Ein würdiger Abschluss eines tollen Tages 😊