- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 21
- Sunday, November 9, 2025 at 11:31 PM
- ☁️ 5 °C
- Altitude: 260 m
AustriaLinz48°18’21” N 14°17’11” E
Back in good cold Austria 🥶
November 9 in Austria ⋅ ☁️ 5 °C
Reisetag steht an!
um 7.15uhr läutete der Wecker und die letzten Dinge wurden gepackt.
7.45uhr ab zum Frühstück, soweit alles im Plan. 8.25Uhr Abmarsch zum Bus (Clemens hatte am Vortag noch recherchiert welcher Bus am gscheitern is 🫶) Also warteten wir auf den 66er, der direkt zum Flughafen fährt. Ein bisschen zu spät, aber immerhin, verfrachtet wir unsere Koffer und Taschen in den Gepäckraum, verabschiedeten uns von Oma und Opa und ab in den Bus. Fast ganz hinten ergatterten wir einen Platz, einen Premium-Platz mitten unter einer supernetten Familie aus Lindau. Der Papa saß direkt hinter uns und hatte den größten Spaß mit Samuel, während die 3 Kids Pia, Leo und Nora mit der Mama in der Reihe neben uns saßen und sehr aufgeregt von ihren Halloween-Kostümen erzählten. Pia schenke Samuel ein Pixie Buch über die Feuerwehr 🚒🫶 Nach knappen 40min kamen wir am Flughafen an, wo sich leider unsere Wege trennten - sie fliegen nämlich nach Mailand und wir ja nach Wien.
Am Flughafen wollten wir erstmal unser Gepäck aufgeben, die Schalter hatten allerdings noch nicht offen, Gott sei Dank stellten wir uns aber schon an, denn die Schlange wuchs schnell bis zu den Eingangstüren 🫠 Samuel schlief im Wagerl ein und wir chillten noch etwas "heraußen", da im Security Check er aus dem Wagerl hätte müssen und wir ihn noch schlafen lassen wollten.
Security Check war kurz und schmerzlos, wir warn uns nicht ganz sicher ob die überhaupt iwas kontrolliert haben aber 🤷🏻♀️
Windelwechseln am Wickeltisch, absolute Frechheit was da alles gibt und wie das beinand ist 🤦♀️ Grausig is teilweise eine absolute Untertreibung ... Gott sei dank hatten wir Wickelunterlagen, die uns eine chinesische Nachbarin in den Appartements hinterließ.
Kaum saßen wir startete auch schon das Boarding und da Passagiere mit Kindern bevorzugt wurden waren wir eine der ersten, die in den Bus einstiegen. Plötzlich kam eine Stewardess vom Bodenpersonal und meinte aufgeregt, dass wir alle sofort aussteigen müssen, weil wir im falschen Bus sind... erm... ja wir steigen in den Bus ein, der direkt vor unserer Ausgangstür steht 🤷🏻♀️ naja, immerhin kam ein paar Minuten später der richtige Bus, ich zeigte dem Busfahrer unseren Boardingpass um sicherzustellen, dass er uns zum richtigen Flieger bringt - einer aus unserer Gruppe meinte "jaja, Australia 😅😅" Alle ab in den Bus und juhu, zum richtigen Flieger. Schon beim Einsteigen bekam Samuel einen kleinen Stofflieger geschenk mit dem er sehr viel Freude hatte. (da kennt man halt doch noch einen riesen Unterschied zu Ryan Air 🫠) Der Flieger war komplett voll, wie uns die Stewardess mitteilte, sonst hätte sie uns eine ganze Reihe gesucht bzw. freigemacht - echt nett!
Als wir uns hinsetzten beobachteten wir das Bodenpersonal beim Einladen der Koffer in ultrazeitlupe 🤦♀️ sogar der Kapitän erwähnte in seiner Ansprache genervt, dass das Beladen heute ausgesprochen lange dauert 🙄
Mit ca.30min Verspätung hoben wir dann ab, dank schneller Reisegeschwindigkeit landeten wir allerding trotzdem pünktlich.
Leider hatten wir dieses Mal nicht ganz so viel Glück mit den umliegenden Sitznachbarn, aber eine ältere Damengruppe hatte Samuel schnell um den Finger gewickelt. Das Spielzeug interessierte ihn auch nur mittelmäßig. Am liebsten räumte er die Sicherheitshinweiskarten aus den Fächern und krabbelte vor den Klos auf und ab und begegnete dadurch vielen neuen Menschen auf die er fast alle strahlend zuging und zu Samsi Fans machte. Nicht von ungefähr kommts daher, dass ihn deswegen gefühlt der halbe Flieger beim Aussteigen persönlich verabschiedet und wieder die Hälfte davon nochmal betont wie toll und brav Samuel ist 😊😬
Das Gepäck braucht leider ein bisschen, daher erwischen wir erst den Zug um 19.33Uhr. Eine nette Dame schnappt sich einen unserer Koffer beim Einsteigen und trägt ihn bis zu unseren Plätzen, weil sie direkt daneben sitzt 😅✌️
Um 21.40uhr stehen wir vor unserer Haustür (leider mit wachen Samsi, der im neuen megahellen Busbahnhof aufgewacht ist 🙄🤦♀️) und dann: in der Tasche in den ich den Schlüssel reingegeben habe ist kein Schlüssel mehr und die Tasche war offen 😱😱 Schock! In Clemens und meinem Hirn rattert es schon, wie bzw. was wir jetzt machen. In Panik rufe ich Lisi an, sie hätte einen Schlüssel, aber noch währenddessen fällt mir ein, dass ich ihn wo anders hingegeben habe, da ich mit Samuel mit der Tasche gespielt habe. Puuuhh, Schlüssel da, alles gut 😬😊
Samuel freute sich sehr, obwohl er nach dem Reisetag ein ziemliches Müdi war. Nach ein paar Minuten in der Federwiege schlummerte er wieder ein und wir erledigten schon mal die ersten "After-Urlaubs-ToDos" und sind auch wieder angekommen.
(der Temperaturunterschied ist schon wild, auch in der Wohnung ists so kalt, wie noch nie, die Heizung läuft auf Hochtouren und heizt hftl die Wohnung wieder auf)Read more

😅😂
Toller Sitz!
😅😂
TravelerDanke für die top-aktuellen Stories und die cutest pics ever!