• Bernabeu - Ole Ole Ole

November 16 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Beim Stadion angekommen erstmal die Ernüchterung: eine unendlich lange Schlange hatte sich gebildet um überhaupt ins Stadion zu kommen - wir wollten zum Ende der Schlange gehen, nach 10min war uns klar: die Schlange bewegt sich nicht einmal... Recht fassungslos, dass die Organisation so mies war hatten wir jedoch Glück, denn dank unseres Spaziergangs standen wir jetzt wenige Meter vorm 2.Eingang, der 30min vor Spielbeginn öffnete... 🤦‍♀️ Naja immerhin schafften wir es gerade noch rechtzeitig zur Hymne zu unseren Plätzen, leider saßen wir in 2 4er Gruppen ein bisschen auseinander, aber das Stadion ist der Wahnsinn. Selbst von unseren Plätzen fast ganz unterm Dach sieht man super aufs gesamte Spielfeld!
    Und dann auch noch das Glück unseres Lebens: Andi schreibt uns, dass genau neben ihnen 4 Plätze frei sind, in einem voll ausverkauften Stadion von fast 80.000, waren ausgerechnet direkt neben ihnen noch 4 Plätze frei. Premium, so konnten wir alle 8 zusammen sitzen 🤩 (was schon sehr über das extrem schlechte Spiel hinwegtröstete)
    Rund um uns herum saßen auch die typischen Ami-Fans, die man so braucht, um die typische Atmosphäre zu bekommen. Clemens legte 2x einen oben ohne Dance hin, was sehr zur positiven Stimmung in unserem Sektor beitrug. (die Mädels hinter uns, geschätzte 21 Jahre als, meinten zu mir immer "bring your husband back! 😅)
    Zur Gruppen-Erheitung trug auch maßgeblich bei, dass der ein oder andere (=Andreas Danzer) bereits aufgrund des doch recht signifikanten Alkoholkonsums zu kämpfen hatte und den großteil der Zeit schon etwas leidend auf seinem Sitz dahinvegetierte.
    Weitere Highlights & Lowlights im Stadion:
    - Feuerwerk, das direkt im Stadion gezündet wurde
    - beste Halftime-Show, die wir bei einem Europe Game jemals gesehen haben
    - Im 3.Viertel ging das Bier aus! (auf die Becher war 1€ Einsatz, den man aber nur zurückbekam, wenn man neue Biere, 400ml um 9€ exkl. Pfand, kaufte... you see the problem right?)
    - als Frau in einem so männerdominierten Sport hat man fast nie Schlangen auf den Toiletten ✌️
    Zurück zum Spiel:
    Nachdem die Dolphins meinten statt einem Field Goal zum sicheren Sieg lieber das 4th Down kurz vor der Endzone ausspielen zu müssen und sie, wie schon die Male davor, kläglich scheiterten, gings in die Overtime und immerhin bekamen wir noch ein bisschen Football "geschenkt".
    Nach dem Spiel gings standesgerecht zu, genau ihr erratet es schon, Taco Bell. Dort hatten wir das gefühl, dass die immerhin auf 80.000 internationale Sportfans vorbereitet waren. Vor den Selbstbedienungsbildschirmen hatten sich auch schon Schlangen gebildet, ein Mitarbeite meinte aber, wenn wir auf Englisch bestellen wollen sollen wir doch zu dem Schalter gehen, wo einfach niemand anstand 😬 Es wirkte fast, wie ein VIP Schalter nur für uns und innerhalb von ein paar Minuten hatten wir unsere Burritos, Quesedillas und Nachos auf den Tabletts.
    Große Freude bereitete uns zu warten bis die Nummer 69 aufgerufen wurde und das gesamte Lokal (dank Männerüberschuss) laut "sixty nine" nachgrölte.