- Day 1
- Altitude: 455 m
GermanyOberding48°21’4” N 11°47’4” E
Vamos a la Madrid
November 15 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
In genau 1h 10min brauchten wir von Braunau zum Parkplatz am Münchner Flughafen. Pünktlichst um 8.45uhr waren wir dann am Flughafen, nachdem der Shuttleservice tip top funktionierte. Ab durch den Security Check, der sehr deutsch durchgeführt wurde, was in dem Fall ja wünschenswert war - bonus gibts für: man konnte alles in der Tasche lassen, weil die Scanner sehr modern waren.
Am Gate gönnten wir uns Kaffee und Wasser um schlappe 17€, läuft ✌️
Der Flug selbst war überpünktlich und unspektakulär, das wichtigste: wir landeten pünktlich in Madrid.
Dort gings direkt zum Taxi (normalerweise ist Clemens ein Sparfuchs und würde lieber mit Bus oder Zug fahren, aber da er wusste, dass Sandra und Mike schon da sind war ihm dieses Mal das Taxi auch die liebste Variante 😬😅), um 33€ Fixpreis gings dann direkt zum Hotel, was sich als doppelt gut herausstellte, denn es schüttete aus Kübeln und wir mussten nicht heraussuchen welche Metro wir nehmen müssen 😬
Wir treffen die Fischln direkt in der Lobby, da sie noch nicht ins Zimmer konnten. (Funny Sidefact: Die hatten den ganzen Tag noch nix gessen, aber immerhin sitzens beim 2.oder 3.Bier 😅)
Um die Ecke vom Hotel war ein NFL Experience -Platz, nur war der quasi leer, weils so geregnet hat und fast niemand unterwegs war.
Wir gingen also weiter zu einem Einkaufscenter mit Foodcourt, am Ende ist Taco Bell geworden, weil bei allen anderen normalen Restaurants lange Schlangen waren um überhaupt einen Platz zu bekommen.
Wir waren gerade am gehen, da kamen uns Schani und Andi entgegen, die auch was essen wollten, also wieder zurück zu Taco Bell und noch schnell was mitgenommen.
Dank des Wetters wollte niemand so richtig raus, daher setzten wir uns in die Lobby und nahmen da ein paar Drinks (nebenbei wurde Fußball Ländermatch geschaut 🤷🏻♀️)
Iwann meinten die Kellner, dass wir schon etwas laut wären und so beschlossen wir in eine Bar weiter zu ziehen (endlich hatte es auch aufgehört zu regnen)
Im Bee Beer gabs, wies der Name schon verrät, nur Bier, was Eva mittel daugte, aber nachdem 2 Gläser Wein (eins für Eva und eins für Sandra) da standen war alles gut 😬😅
Man konnte 10 kleine Bier zum Verkosten bestellen, was gemacht wurde und tatsächlich war 1 Bier dabei was Eva garnicht so schlecht fand.
Gegen Mitternacht hatte ein Teil der Gruppe (alias Eva, Clemens und Schani) schön langsam genug und marschierten zurück zum Hotel.
Am nächsten Tag kamen wir drauf, dass Sandra und Mike eine halbe Stunde früher heimgingen, aber ca zur gleichen Zeit beim Hotel ankamen, weil Sandras Navi sie in die komplett flasche Richtung schickte. 😅😅 Der Rest wurde erst gegen 5Uhr Früh im Hotel gesichtet.Read more
- Day 2
- Sunday, November 16, 2025 at 2:22 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 713 m
SpainEstadio Santiago Bernabéu40°27’11” N 3°41’15” W
Hummer zum Frühstück
November 16 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Abend gestern brauchten alle ein bisschen um in den heutigen Tag zu starten... um 9.30Uhr gönnten wir uns das feine Frühstück bei uns im Hotel - besonders hervorzuheben ist der ultranette Service hier! Das Frühstück spielte aber auch alle Stücke und konnte für uns sehr dankbar bis 12Uhr genossen werden. 2 schafften es trotz allem erst etwas später zu uns zu stoßen 😬😅
Um 12.30Uhr startete dann Highlight Nr. 1: eine Hummer Limousine wartete auf uns um uns zum Bernabeu - Stadion zu bringen, inkludiert waren auch 3 Flaschen Sekt und nach anfänglichen Bluetooth Schwierigkeiten partisierten wir durch Madrid in der Limo 😬 Anstatt der 30min kutschierte unser Fahrer uns 1h 15min durch die Stadt, vorbei an den größten Sehenswürdigkeiten und meinte zwischendrin mal "bitte aussteigen". Er fuchtelte wild umher und ratterte spanische Sätze runter, nur leider verstand niemand von uns recht was er wollte. Wir dachten die Fahrt ist vorbei und wir müssen den Rest zu Fuß gehen, dabei scheuchte uns der Fahrer nach einigen Fotos und Posen wieder zurück in die Limo und weiter gings 😬😅
Kurz vorm Stadion wars dann wirklich vorbei, aber die 1h 15min haben wir alle vollstens genossen 😬😊
Da es noch ein zeiterl hin war zum Spiel wurde ein "Wegbier" in einem Irish Pub organisiert und so um 14.30Uhr, also 1h vor Spielbeginn näherten wir uns dem Stadion.Read more
- Day 2
- Sunday, November 16, 2025 at 3:16 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 713 m
SpainMadrid40°27’11” N 3°41’15” W
Bernabeu - Ole Ole Ole
November 16 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Beim Stadion angekommen erstmal die Ernüchterung: eine unendlich lange Schlange hatte sich gebildet um überhaupt ins Stadion zu kommen - wir wollten zum Ende der Schlange gehen, nach 10min war uns klar: die Schlange bewegt sich nicht einmal... Recht fassungslos, dass die Organisation so mies war hatten wir jedoch Glück, denn dank unseres Spaziergangs standen wir jetzt wenige Meter vorm 2.Eingang, der 30min vor Spielbeginn öffnete... 🤦♀️ Naja immerhin schafften wir es gerade noch rechtzeitig zur Hymne zu unseren Plätzen, leider saßen wir in 2 4er Gruppen ein bisschen auseinander, aber das Stadion ist der Wahnsinn. Selbst von unseren Plätzen fast ganz unterm Dach sieht man super aufs gesamte Spielfeld!
Und dann auch noch das Glück unseres Lebens: Andi schreibt uns, dass genau neben ihnen 4 Plätze frei sind, in einem voll ausverkauften Stadion von fast 80.000, waren ausgerechnet direkt neben ihnen noch 4 Plätze frei. Premium, so konnten wir alle 8 zusammen sitzen 🤩 (was schon sehr über das extrem schlechte Spiel hinwegtröstete)
Rund um uns herum saßen auch die typischen Ami-Fans, die man so braucht, um die typische Atmosphäre zu bekommen. Clemens legte 2x einen oben ohne Dance hin, was sehr zur positiven Stimmung in unserem Sektor beitrug. (die Mädels hinter uns, geschätzte 21 Jahre als, meinten zu mir immer "bring your husband back! 😅)
Zur Gruppen-Erheitung trug auch maßgeblich bei, dass der ein oder andere (=Andreas Danzer) bereits aufgrund des doch recht signifikanten Alkoholkonsums zu kämpfen hatte und den großteil der Zeit schon etwas leidend auf seinem Sitz dahinvegetierte.
Weitere Highlights & Lowlights im Stadion:
- Feuerwerk, das direkt im Stadion gezündet wurde
- beste Halftime-Show, die wir bei einem Europe Game jemals gesehen haben
- Im 3.Viertel ging das Bier aus! (auf die Becher war 1€ Einsatz, den man aber nur zurückbekam, wenn man neue Biere, 400ml um 9€ exkl. Pfand, kaufte... you see the problem right?)
- als Frau in einem so männerdominierten Sport hat man fast nie Schlangen auf den Toiletten ✌️
Zurück zum Spiel:
Nachdem die Dolphins meinten statt einem Field Goal zum sicheren Sieg lieber das 4th Down kurz vor der Endzone ausspielen zu müssen und sie, wie schon die Male davor, kläglich scheiterten, gings in die Overtime und immerhin bekamen wir noch ein bisschen Football "geschenkt".
Nach dem Spiel gings standesgerecht zu, genau ihr erratet es schon, Taco Bell. Dort hatten wir das gefühl, dass die immerhin auf 80.000 internationale Sportfans vorbereitet waren. Vor den Selbstbedienungsbildschirmen hatten sich auch schon Schlangen gebildet, ein Mitarbeite meinte aber, wenn wir auf Englisch bestellen wollen sollen wir doch zu dem Schalter gehen, wo einfach niemand anstand 😬 Es wirkte fast, wie ein VIP Schalter nur für uns und innerhalb von ein paar Minuten hatten wir unsere Burritos, Quesedillas und Nachos auf den Tabletts.
Große Freude bereitete uns zu warten bis die Nummer 69 aufgerufen wurde und das gesamte Lokal (dank Männerüberschuss) laut "sixty nine" nachgrölte.Read more

Mein absolutes Lieblingsvideo!!
TravelerSchani delivered!