- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 9
- dinsdag 25 juni 2024 om 21:21
- ☁️ 12 °C
- Hoogte: Zeeniveau
NoorwegenHolmegrunnen70°59’9” N 25°57’50” E
9. Tag Nordkap

5.30 Uhr🎃 schaue👀 ich im Schiffsradar 📡, wo wir gerade Schiffen🚣. Schreck🙄 lass nach , wir sind schon am Nordkap 😝vorbei. Da es ja nicht Nacht🌞 ist, sollten wir ca 5.45 Uhr🧭 am Nordkap 🪨vorbeirudern. Also leider kein 🖼Bild. Nun weiterschlafen😴 bis 7.30 Uhr. 🕣Wir sind kurz vor Honningsvåg🏠 und das Einlaufen 🏃in den Hafen⚓️ wollte ich sehen👀. Und es lohnte😇 sich. Vorwärts ➡️, drehen↩️ spektakulär und anlegen.⏏️ Die schroffen🧱 begrünten ✳️Felsen so nah am Schiff⛴️ und doch weit ✅️genug vom Schiff. 🛳So gesehen😉, wenn mann Steuerbord 🔆steht und über das Pooldeck 🌊nach Backbord ⬅️sieht. Hella 👱♀️aus Kabine📲 zum Frühstück🌮 im Golden Lobster Deck 5⛴️ gegen 8.30 Uhr 🕤abgeholt.
Gegen 9.30 Uhr 🕤nochmals hoch auf Deck 15 🆙️gefahren. Noch eine Runde 🔁zum Heck und wieder ⭕️zurück. Da fielen mir mehrere helle⚪️⚪️⚪️ Flecke wie Steine⬜️⬜️ auf. Und von Spitzbergen 🏞wissen wir, daß es Rentiere🦌 sein könnten. Ich habe mit Handy📱 Foto geprüft , ob es in diesem Fall auch✔️ so ist. Und ja ✅️es waren einige Rentiere. 🦌🦌Ich hatte mein Teleobjektiv 📷nicht eingepackt, und musste noch mal In Kabine📲 es holen. Damit kann ich bessere Fotos 🎞machen , weil ich ranzoomen🔎 kann. Schön😄 so etwas zu haben. Machte sich bezahlt. 🪙Danach sind wir über Deck 5🪜 an Land 🏕gegangen. Erstmal Trollfotos👹 gemacht und geguckt 👁👁wo unser Nordkapexpress 🚌406 zum Nordkap 🗻bringt. Dann geht sogar die Sonne 🌝richtig auf. Strahlend 🌞blauer Himmel 🔵und ein Schiff 🛥der Hurtigruten läuft mit Getute📯 in den Hafen⚓️ ein. 11 Uhr 🕙geht es los 🔫und es wird lustig.🤣🤣🤣 Audio Guide🔊 klärt uns auf , wo bei Notfall🆘️ der Bus🚍 verlassen werden kann. Fenster einschlagen 🪞und Dachluken etc. Wörtlich sagt Sie " Ich nehme die Tür "oder Sie dürfen die Menschen fotografieren 📷 aber nicht füttern🥕 oder alle Häuser🏠 sind bunt.🔴⚪️🔵 Deshalb entscheide ich mich immer nach einer Party🎎 für das Rote🔴 Haus. Köstlich🤣🤣🤣. So ginge es auf den Hin ➡️und Rückweg. ⬅️Eine so lustigere🤣🤣 Busfahrt 🚌habe ich noch nicht😚 gehabt. Unterwegs❌️ besuchen wir eine Sam Familie👨👩👧 die in der freien Natur 🌳in Indianerzelten🏘 leben und Rentiere 🦌🦌halten. Die Tracht 👗ist sehr schön.☺️ Viel in Rot 🔴mit schwarz ⚫️abgesetzt. Aber dann gings 🛺zum Nordkap.🗻 Das Platou 🧱mit der Erdkugelmonument 🌐 von schroffen Felsen ⛰️und steile Schluchten 🏞umgeben beeindruckt 😗uns. Die Sonne🌝 schien hier nicht ☁️mehr. Stängelloses Leimkraut 🌺genannt auch Polsterblume 🌸wachsen auf den Felsen. Hübsch😊 anzusehen.
Im Museum🕍 sehen wir uns einen schönen Jahreszeiten🌞❄️☂️🌈 vom Nordkap 🏔an und schauen uns auch das Lichtspiel💡 an. Es gibt noch eine Thai Kapelle⛩️ und einen Andachtsraum ⛪️und Diarahmen 🎞über Nordkap.🧢 War alles sehr sehenswert 😚😚und das schönste 😁war, es hat jeder verstanden 👍ohne Sprache.🏁 Das ist doch mal toll. 😁Wir können es nur weiter empfehlen. 🫠🫠
Zurück aufs Schiff⛵️ gegen 16 Uhr.🕓 Eine ruhige Minute , bevor wir zum Abendessen 🍽ins Gold. Lobs. auf Deck 5️⃣essen 🥬gehen. Danach auf Deck 1️⃣5️⃣ frische Luft🌫 und 3 Runden Tischtennis.🏓 Diesmal habe ich das Erste mal 2 zu 1 in 3 Sätzen😁😁 gewonnen. Hella👱♀️ gratuliert. Noch 10 Minuten frische 🌬Luft und weiter zum Platinum Theater🎭 auf Deck 6.
Klavier 🎹Phantasie . Nach den ersten Klängen 🎶wäre ich eingeschlafen. 😴😴Ich gehe🚶 derweil vom Bug Deck 6 🔛Heck Deck 7 Safari Lounge 🦓und habe 2 Plätze 🪑🪑zum Heckfenster🪟 besetzt. Gehe 🚶dann noch mal In Kabine📲 und wechsle Pullover🧥 gegen Ponk Floyd T Shirt.👕 Es ist warm 🔥an Heck. Als Hella👱♀️ kommt spielen wir Romme♠️♥️ . 4 zu 1 gewinnt Hella. 👱♀️Gratulation.😘 Dann ist 22.30 Uhr 🕥Abba🎤 angesagt. Wir tanzen🎎 uns noch wärmer.🔥Gegen Null Uhr🕛 noch mal In Kabine. 📲 Jacken 🧥🧥holen. Es ist Tag hell , die Sonne 🌞kommt bei böigem Wind🌪ab und zu raus. Ein kleiner Imbis 🍦, wir wollen die Abfahrt 🛥gegen 2 Uhr 🕑sehen . Aber die Preziosa🛳 versucht los zu kommen, aber es klappt nicht.⛔️. Wir können uns vorstellen, daß der Wind 🌫das Schiff ⛴️gegen die Mole 🪨drückt.
Nun gegen 3 Uhr🧭 schafft Sie⚓️ es . Nun ab ins Bett.🛌💏🛌 Gute N🌃 Bis heute. 🙃Meer informatie