Anfahrt mit Polster & Pohl nach Hamburg

Auf geht's nach Hamburg. 😊 3 Uhr aufstehen, 🙄Vati Taxi 🚖einsteigen und schon sind wir im Bus 🚌und mit einer 00🛁 Pause gegen 10.30 Uhr am Liegeplatz unserer Kreuzfahrschiffes⛵️ MSCOkumaya devam et
Auf geht's nach Hamburg. 😊 3 Uhr aufstehen, 🙄Vati Taxi 🚖einsteigen und schon sind wir im Bus 🚌und mit einer 00🛁 Pause gegen 10.30 Uhr am Liegeplatz unserer Kreuzfahrschiffes⛵️ MSC Preziosa.⚓️
Die Einschiffungsprozedur🫠 (nicht in die🤣 Hose) ging recht flott🚶➡️ und im Nu haben wir unsere Kabine 🛌auf Deck 8 🛟8168 in Beschlag 😋genommen. Aber nun auf das Deck🏃 und es war warm🌝 und wir genießen 🙃nach Imbiss im Buffet,🥨 bei einem😴 Schläfchen an Deck. Herrlich.🤩 Gegen 15 Uhr zurück auf Kabine, Koffer 🛄auspacken, 16.30 Uhr Seenotübung .🛂 Telefonisch Teilname gemeldet und zum Treffpunkt Deck 7 ⬇️ La Locanda Wine & Beer Bar Bordkarte💶 eingelesen wurde und damit die Übung 🧛für uns vorbei war.
Weiter 17 Uhr Treff Reception
Deck 5 mit Reiseleiterin 🧙und Gang zur Diamont Bar🍷 auf Deck 6 , dem Platz der Sprechstunde. Noch ein paar letzte Infosℹ️ und weiter 17.45 Uhr🕐 zum Essen im Golden 🥢Lobster auf Deck 5. Unser Tisch ohne Bullauge 🤨 und neben an der 🧔🏻🧔♂️Kellnertreff. Da wir uns nett 👄unterhalten, ist es halb so schlimm.😇
Nur die Zeit🕤 rennt uns weg. 👯♂️ 19 Uhr ist ablegen🚣♂️ und das wollten wir uns gerne 👀👀ansehen, nur leider🤧dauert es an unserem Tisch🍧länger als an anderen ☕️Tischen. Aber als wir auf Deck🛳 15 ankommen, sehen🫡 wir noch etwas von der 🏞Elbefahrt von Hamburg 💒zum Meer 🌊bei Sonne 🌤und Regenbogen🌈. Unser Begrüßungs🧋 Cocktail Skinny Lemongrass🍸 und Ginger genießen😋 wir mit Kreuzfahrtenbekannten👯♀️ aus Magdeburg🌏 auf Deck 16 Galaxy Disco🎹 Bar bei Sonnenuntergang. 🌅Gegen 23 🕛Uhr Kabine und Gute Nacht.😴😴Okumaya devam et
Moin Ihr Lieben🌝 . Aufstehen und auf Deck 15 Morgenluft🌞 schnuppern und🍄 lecker Frühstück Deck 5 Golden Lobster. Um 8 Uhr 🕗haben wir den Polarkreis ❄️passiert.
Das wird 11.15 Uhr mit einer Neptun Taufe 🧜♀️gefeiert. Diese findet im Atrium , das über Deck 5️⃣,6️⃣und 7️⃣ geht , stattfindet. Viel Musik🎻 und Tanz.💃🕺 Klamauk eben.🤣🤣 Als wir beim Mittagessen 🥢sitzen, habe ich Bauchschmerzen-Fiffi 🥴die Feder. ✒️Auf Diät 🥖gesetzt. Ab inns Bett 🛌und eine Runde Schlaf 😴😴und rätseln. ⁉️Am Nachmittag ☁️sind wir auf Deck 15 und machen ein bißchen 🤼Aerobic. Es geht mir besser ☺️und wir gehen Abendessen 🥯Deck 5 Gold. Lob. 🍽 Dort lasse ich🧔♂️ mir Brötchen🥐, hartgekochte Eier 🥚🥚und Kamillen🌿Tee. Danach Romme♠️♥️♦️♣️ mit Manuela 👱♀️aus Schmalkalken.🏕 Mike👨 schaut 👀nur zu. Dann bringe👯♂️ ich Hella 👱♀️in das Platinum Theater🎭 auf Deck 6. Klassische Musik 🎻und Oper 😮 ist nichts für mich,🤫 aber Hella 🫠mag es. Wir treffen uns ⛴️am Atrium auf Deck 6. Dann schaffe ich es gerade so aufs WC 0️⃣0️⃣ in Kabine. Nocheinmal hoch auf Deck 15 ⏫️und drehen unsere Runden. 🔁 Es ist gegen 23 Uhr🧭 und die Sonne 🌞geht nicht unter. Zum Glück🍀 haben wir Innenkabine. 📲Und damit ist Schluß ✖️für heute. Morgen 🤗 bin ich wieder 🏋♂️fit. Schlecht 🫢gings mir aber auch 🤫nicht. Also ihr lieben Leut,👨👩👦 gute Nacht. 🌞Okumaya devam et
Moin 5🌤 Uhr Morgens. Aufstehen, anziehen👖 und hoch auf Deck 15.🛟 Die Einfahrt⛵️ nach 🏕Longyearbyen steht an. An Deck⚓️ ist es windig 🌪und deswegen kalt.❄️ Zu groß ↔️ist die Einfahrt⛩️ um Details 🔎zu erkennen. Im Pool🌊 legen wir uns auf die Liege🛌 und genießen😋 die Einfahrt. Am Flughafen✈️ sind wir draußen,🛟 denn es ist nicht mehr weit⛲️ bis zur Anlegestelle.⚓️ Wir sehen 👁👁an einer anderen Anlegestelle🛳 ca 50 Koffer 🧰 im Freien stehen. Unsere 🛗sind nicht dabei. Als wir angelegt haben ⚓️, gehen wir
8 Uhr🧭 inns Golden Lobster 🥦🌰auf Deck 5 frühstücken 🍒🍉und dann noch etwas schlafen😴😴 bis es zum Ausflug geht. Etwa 12.30 Uhr🕰 gehen wir über Deck 4 🛥vom Schiff 🚢und bummeln 👯♂️noch etwas herum. Die Koffer🧰🧰 waren weg und in ein Tenderboot 🛶wurden Lebensmittel 🍋🟩🥬eingeladen und zur Le Boreal 🛥gebracht. Le Boreal🛳 ist wohl ein Polarexpeditionsschiff.⛴️ Dann halten wir Ausschau 🥹nach unserem weißem Tourbus 🚌von Spitzbergen Reisen⬜️ mit einem Eisbär🐻❄️ auf dem Tourbus.🚍 Als er ankommt, steigt eine junge Frau🙍♀️ aus und spricht fließend 🇩🇪Deutsch. Kein Wunder, ☺️Sie ist Studentin 🙎♀️und studierte Meeresbiologie 🌊und Sie wollte etwas Abwechslung 🤹haben, und verdient💵 sich hier etwas dazu.
Es geht zur Samenbank💰 in der Nähe des Flughafens✈️ und es landet gerade ein Flugzeug.🛩 Perfect. ✅️In der Samenbankℹ️ werden verschiedene ⚪️🟢🔵Samen gelagert aus aller🌏 Welt. So können Hungersnöte☺️ vermieden werden. Taiwan 🇼🇸hat feierlich 🎊Samen eingelagert. Es sind in 400 m⬇️ Tiefe 3 große Kammern, wobei die Mittelste nur genutzt wird. Wenn die Technik💡 versagt , bleibt die Mittelste am längsten kühl.❄️ Zugang hat nur
eine einzige Person. 🧔♂️Neben der Samenbank ist das Technikgebäude . 🪨 Nicht nur Sterben ⚰️ist hier verboten, sondern auch schwangere 😊Frauen müsse 3 Monate vor der Niederkunft🛌 nach Tromsö,🏥 da hier Komplikationen🚼, sollten diese auftreten , hier nicht⛔️ bewältigt werden können. Dann können wir drei schlafende Rentiere 🦌🦌🦌sehen und eines im Stehen 🦌am Rande der Stadt.🏤 Die Kirche💒 hier ist ein Kleinod. 🏠Man kann hier auch Kuchen🍰 essen und Kaffee☕️ trinken und gemütliche mit Fellen🐑 belegte Sofas 🛋und Stühle🪑🪑 in Anspruch nehmen. Große Autoparkplätze 🚗sind hier Schneemobilplätze. 🛷Bunte Häuser 🏠und schöne 3 Etagen Neubauten🏢 sehen schön 😉aus. Kino, 🎥Bars 🍷Schwimmhalle 🏊♀️und Fitcenter⛹️ gibt's hier auch. Unsere Studentin👱♀️ muss ein Gewehr🔫 mit scharfer Munition🎯 immer bei sich haben, um Eisbären 🐻❄️abschrecken zu können. Auch musste Sie ein Überlebenscamp🙂↕️ mitmachen. Es war alles sehr interessant und informell.🔉
Eine ganz eigene andere unberührte Welt. 🌍Wieder zurück Cafe☕️ trinken, Augenpflege😴 und 17.15 🧭zum Abendessen🥑🥕 auf Deck 5 🛟im Golden Lobster.🍴 Danach sehe ich mir Fussball ⚽️ D 🇩🇪gegen Schweiz 🇨🇭
1 zu 1 auf Deck 14 ⚓️Aqua Park.🌊 Grog 🥃getrunken. Eingemummelt-es war ❄️kalt. Tee🍵 trinken und noch ein Tänzchen🕺💃 und ab in Kabine 📲und Bett🛋 und schlafen.😴 Good Night😴Okumaya devam et
Hallo Guten Morgen. 🤗Wir haben heute Ruheseetag.😴😴😴😴😴😴 Wir haben lange im Bett 🛌🛌gelegen. Frühstück heute nicht.✖️ Gegen 11 Uhr 🧭habe ich meine Bastelei 🎉beendet und den allerletzten Schliff 🔩die Glasur macht die Bastelleiterin👩🦳. Dann bekomme ich es in Kabine📲 geliefert. Bin ja mal gespannt.🤭
Mittagessen 🍕🍗heute im Buffet auf Deck 14 Heck. 🛥Der Schlaf😴 holt uns wieder ein. Um 15 Uhr🕝 gehe ich in das Platinum Theter🎭 Deck 6 zur World 🌏Champion Quiz. Ca 7 Mannschaften🏋♂️⛹️🏋⛹️♂️🏋♀️⛹️♂️🤸♂️ und wir sind Samoa.🇼🇸
Frage 1. Welcher Stern 🌞ist der Erde 🌏 am Nächsten. Richtig geraten die Sonne.🌝
F. 2. Wie heißt die Stadt🏰 Konstantinopel heute . Richtig geraten Istanbul.🏰
F. 3 Welche Frucht hat Krone🍍 und Dorn. Richtig geraten die Ananas🍍
Fr.4. Welchen Tequilla 🍸Trink hat
Carlos Herrera🧔🏻 erfunden.
A. Acapulco B Margarita C Martini
Richtig geraten B Magaritha🍹
F. 5. Welche Farbe hatte der erste Kaugummi falschgeraten . Es war Rosa 🟠und nicht schwarz.⚫️
F.6. In welcher Zweitgrößten🏢 Stadt der Welt wird französich🇨🇵 gesprochen. Wir dachten Montrea🇨🇦 aber es war Khinhasa.🇨🇩
F.7. Wieviel Zeitzonen hat Kanada.🇨🇦 3,7 oder 1. Falsch geraten. Richtig 7 statt 3 F.8. Wie heisst die Hauptstadt Nepals. 🇳🇵 Falsch geraten . Richtig war Katmandu🇳🇵 nicht Lhasa🇲🇦
F.9. Welche Stadt 🏬hat in der Neuzeit 3 Olympiche Spiele🥉🥈🥇 gehabt. Falsch geraten. Richtig London🇬🇬 und nicht Turin🇨🇮 F.10. Wieviel Augen 👁hat die Kokusnuss Richtig geraten 3.👀👁
Fortsetzung Übermorgen.😁😁😁
17.45 Uhr 🕠dann Abendessen🫘🥖 im Golden Lobster auf Deck 5. Hella 👱♀️ist jetzt noch im Theater🎭 und ich schon in der Heiha🛌. Gute Nacht.🎇Okumaya devam et
5.30 Uhr🎃 schaue👀 ich im Schiffsradar 📡, wo wir gerade Schiffen🚣. Schreck🙄 lass nach , wir sind schon am Nordkap 😝vorbei. Da es ja nicht Nacht🌞 ist, sollten wir ca 5.45 Uhr🧭 am Nordkap 🪨vorbeirudern. Also leider kein 🖼Bild. Nun weiterschlafen😴 bis 7.30 Uhr. 🕣Wir sind kurz vor Honningsvåg🏠 und das Einlaufen 🏃in den Hafen⚓️ wollte ich sehen👀. Und es lohnte😇 sich. Vorwärts ➡️, drehen↩️ spektakulär und anlegen.⏏️ Die schroffen🧱 begrünten ✳️Felsen so nah am Schiff⛴️ und doch weit ✅️genug vom Schiff. 🛳So gesehen😉, wenn mann Steuerbord 🔆steht und über das Pooldeck 🌊nach Backbord ⬅️sieht. Hella 👱♀️aus Kabine📲 zum Frühstück🌮 im Golden Lobster Deck 5⛴️ gegen 8.30 Uhr 🕤abgeholt.
Gegen 9.30 Uhr 🕤nochmals hoch auf Deck 15 🆙️gefahren. Noch eine Runde 🔁zum Heck und wieder ⭕️zurück. Da fielen mir mehrere helle⚪️⚪️⚪️ Flecke wie Steine⬜️⬜️ auf. Und von Spitzbergen 🏞wissen wir, daß es Rentiere🦌 sein könnten. Ich habe mit Handy📱 Foto geprüft , ob es in diesem Fall auch✔️ so ist. Und ja ✅️es waren einige Rentiere. 🦌🦌Ich hatte mein Teleobjektiv 📷nicht eingepackt, und musste noch mal In Kabine📲 es holen. Damit kann ich bessere Fotos 🎞machen , weil ich ranzoomen🔎 kann. Schön😄 so etwas zu haben. Machte sich bezahlt. 🪙Danach sind wir über Deck 5🪜 an Land 🏕gegangen. Erstmal Trollfotos👹 gemacht und geguckt 👁👁wo unser Nordkapexpress 🚌406 zum Nordkap 🗻bringt. Dann geht sogar die Sonne 🌝richtig auf. Strahlend 🌞blauer Himmel 🔵und ein Schiff 🛥der Hurtigruten läuft mit Getute📯 in den Hafen⚓️ ein. 11 Uhr 🕙geht es los 🔫und es wird lustig.🤣🤣🤣 Audio Guide🔊 klärt uns auf , wo bei Notfall🆘️ der Bus🚍 verlassen werden kann. Fenster einschlagen 🪞und Dachluken etc. Wörtlich sagt Sie " Ich nehme die Tür "oder Sie dürfen die Menschen fotografieren 📷 aber nicht füttern🥕 oder alle Häuser🏠 sind bunt.🔴⚪️🔵 Deshalb entscheide ich mich immer nach einer Party🎎 für das Rote🔴 Haus. Köstlich🤣🤣🤣. So ginge es auf den Hin ➡️und Rückweg. ⬅️Eine so lustigere🤣🤣 Busfahrt 🚌habe ich noch nicht😚 gehabt. Unterwegs❌️ besuchen wir eine Sam Familie👨👩👧 die in der freien Natur 🌳in Indianerzelten🏘 leben und Rentiere 🦌🦌halten. Die Tracht 👗ist sehr schön.☺️ Viel in Rot 🔴mit schwarz ⚫️abgesetzt. Aber dann gings 🛺zum Nordkap.🗻 Das Platou 🧱mit der Erdkugelmonument 🌐 von schroffen Felsen ⛰️und steile Schluchten 🏞umgeben beeindruckt 😗uns. Die Sonne🌝 schien hier nicht ☁️mehr. Stängelloses Leimkraut 🌺genannt auch Polsterblume 🌸wachsen auf den Felsen. Hübsch😊 anzusehen.
Im Museum🕍 sehen wir uns einen schönen Jahreszeiten🌞❄️☂️🌈 vom Nordkap 🏔an und schauen uns auch das Lichtspiel💡 an. Es gibt noch eine Thai Kapelle⛩️ und einen Andachtsraum ⛪️und Diarahmen 🎞über Nordkap.🧢 War alles sehr sehenswert 😚😚und das schönste 😁war, es hat jeder verstanden 👍ohne Sprache.🏁 Das ist doch mal toll. 😁Wir können es nur weiter empfehlen. 🫠🫠
Zurück aufs Schiff⛵️ gegen 16 Uhr.🕓 Eine ruhige Minute , bevor wir zum Abendessen 🍽ins Gold. Lobs. auf Deck 5️⃣essen 🥬gehen. Danach auf Deck 1️⃣5️⃣ frische Luft🌫 und 3 Runden Tischtennis.🏓 Diesmal habe ich das Erste mal 2 zu 1 in 3 Sätzen😁😁 gewonnen. Hella👱♀️ gratuliert. Noch 10 Minuten frische 🌬Luft und weiter zum Platinum Theater🎭 auf Deck 6.
Klavier 🎹Phantasie . Nach den ersten Klängen 🎶wäre ich eingeschlafen. 😴😴Ich gehe🚶 derweil vom Bug Deck 6 🔛Heck Deck 7 Safari Lounge 🦓und habe 2 Plätze 🪑🪑zum Heckfenster🪟 besetzt. Gehe 🚶dann noch mal In Kabine📲 und wechsle Pullover🧥 gegen Ponk Floyd T Shirt.👕 Es ist warm 🔥an Heck. Als Hella👱♀️ kommt spielen wir Romme♠️♥️ . 4 zu 1 gewinnt Hella. 👱♀️Gratulation.😘 Dann ist 22.30 Uhr 🕥Abba🎤 angesagt. Wir tanzen🎎 uns noch wärmer.🔥Gegen Null Uhr🕛 noch mal In Kabine. 📲 Jacken 🧥🧥holen. Es ist Tag hell , die Sonne 🌞kommt bei böigem Wind🌪ab und zu raus. Ein kleiner Imbis 🍦, wir wollen die Abfahrt 🛥gegen 2 Uhr 🕑sehen . Aber die Preziosa🛳 versucht los zu kommen, aber es klappt nicht.⛔️. Wir können uns vorstellen, daß der Wind 🌫das Schiff ⛴️gegen die Mole 🪨drückt.
Nun gegen 3 Uhr🧭 schafft Sie⚓️ es . Nun ab ins Bett.🛌💏🛌 Gute N🌃 Bis heute. 🙃Okumaya devam et
Wir haben bis 2 Uhr 🏃🏃♀️➡️durchgehalten. Die Preziosa🛥 hat zwei Versuche 2️⃣ unternommen , um 〰️ abzulegen. Der Wind🌬 war zu stark. Was nicht niet 🔨und nagelfest 🛠war , wurde Opfer 🫨des Sturmes.🌫 Wolken☁️☁️ ziehen schnell 🚔 vorrüber. Manchmal reisst es auf und die Sonne🌞 strahlt. 2.30 Uhr🕝 gehe ich zu Bett 🛌und führe Tagebuch. 📘Hella 👱♀️bleibt noch an Deck. ⚓️Ich schalte im TV 🖥Kanal 14 ein . Blick🎥 von der Brücke🌁 Richtung Bug. 🛳 Ohne auf dem Bildschirm 🖥zu sehen , merke ich am rütteln🪇 des Schiffes 🚢, das ablegt. Schaue👀 nur mal 🙄hoch , ob es sich bewegt. 🚶➡️Es hat es geschafft.✅️ Als He👱♀️ins Bett 🛌schlüpft und ich mit Tagebuch 📘fertig bin, schaue👁👁 ich nochmals aufs Schiffsradar. 📡Ich hatte keine Hoffnung🤔 , das Nordkap 🪨vom Schiff 🚢zu fotografieren📸. Um so überrascht😊 war ich , das es nicht mehr 🎎weit war. Also anziehen ,👕👖 Kamara📷 und Handy 📱mit und hoch auf Deck 15 .🛟 Es hat sich sehr gelohnt💶. In voller Sonne🌞 konnte ich Fotos 🖼und Videos🎞 machen. Traumhaft. 😁Als ich ins Bett 🛌gehe ist es 4 Uhr. 🧭
Nun geschlafen 😴😴haben wir bis
9 Uhr .⏳️ Nüchtern gehts 😉zum Tischtennistournier.🏓 Ich fliege gegen einen Chinesen 🤷♂️raus und Hella 👱♀️nach der 2. Runde. Dann schwingt sich Hella 👱♀️aufs Fahhra🚴♀️ und anschließend gehen wir für eine Stunde⌛️ in die Sauna.🔥 War sehr schön. 🫠🫠 Mittagessen 🍔auf Deck 5 lecker😋 im Gold. Lobster. In der Safari Lounge🦓 auf Deck 7 Heck spielen wir Romme. ♣️♥️ Tanzstunde🫤 für Hella auf Deck 7 im Green Sax 🍸um 15.30 Uhr. 🕟Ich gehe in das Platinum Theater 🎭Deck 7 Bug zum World Champions 🌏Quiz. Wir haben viel Spaß 🤣🤣mit den Animateuren. Von 7 Gruppen👨👩👧 liegen wir auf Platz 7 aber Punktemäßig auf Platz drei. 🥉Frage 1. Wieviel Knochen🦴 hat der Mensch🧔🏻. Falsch geraten 170. 280 sind es. F. 2. Wann lösten sich die Beatles 👨👩👧👧auf. Falsch 1969 . Richtig 1970. F. 3. Welche Gruppe👨👩👦👦 singt das Lied. Richtig Scorpions👨👩👧👦 F.4. Zu wem gehören diese Augen 👀Falsch geraten Biden 👦Richtig Papst Franziskus👳♂️ F.5. Welche Firma©️gehören diese Logos. ‼️Richtig Bosch und Vimeo. F.6. Was ist Dendrologie. Richtig geraten Baumkunde.🌳 F.7. Wer baute die erste Autobahn 🚛der Welt . 🌏Falsch ist🇩🇪 Deutschland. Italien 🇨🇮ist richtig✅️F.8. Wo gibt es in Europa🗺 die meisten Vulkane. 🌋Richtig geraten Island 🇦🇽 F.9. Wieviel schwarze Tasten⬛ sind sind zwichen 7 weißen⬜️⬜️ Tasten. Richtig geraten 5.⬛
10. F. Gefragt wurde nach dem Chemischen 🆑️Zeichen für Kohlenstoff. 🆎️Unsere Antwort war HC .✅️ Die Antwort war aber H2 0❌️❌️❌️❌️❌️
Wir haben Widerspruch ⛔️eingelegt. Morgen wissen wir mehr.‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Hella👱♀️ hält für mich in der Safari Lounge 🦓Deck 7 Heck einen Platz frei. 🪑Ein Danke ✳️von MSC für Ihre Golden🟡 Cruiscard.📰 Sekt🥂 und Saft 🧋und Nüsse 🌰und Chips🥨 gibt es. Zügig🏃♀️➡️ geht's zum Diner 🍴auf Deck 5 ins G. L. . Eine erfrischende🌬 Runde auf Deck 15⚓️ tut gut. Dann geht 🚶♀️➡️🚶♂️➡️es 21 Uhr🕘 in das Platinum Theater 🎭auf Deck 6. Es gibt Sandmalerei🪄 mit Musik🎹. Also wir müssen 🤔feststellen , daß die Sandmalerei 🖌in Leipzig 🏨um Längen besser✅️war als hier.⛴️ Zurück auf Deck 7 ⚓️Heck Safari Lounge. 🦓
Man kann sich Kopfhöre📿 leihen, die man auf drei Musikkanälen🎼🎵🎶 umschalten kann.⚪️ Jeder Kanal in Farbe Rot🔴 oder Blau🔵 oder grün🟢. Je nach Geschmack 😋konnte man sich die Musik 🎶🎼🎵raussuchen. Das einzig negative ⛔️war , daß es ziemlich warm 🔥hier ist. Man ist schnell verschwitzt.😙 Nun noch mal hoch auf Deck 15🛟. Gute Nacht🎑 Runde, dann Bett🛌 und gute Ruhe.😴😴😴😴Okumaya devam et
Einen wunderschönen 🫠🫠Guten Morgen.🤗🤗 Wir schaffen es noch zum Frühstück🫒🍇 aber zum Tischtennisturnier 🏓kommen wir zu spät⌛️ oder es war schon voll👨👩👧👧 besetzt. Wir suchen uns ein sonniges 🌞Plätzchen auf Deck 15🛟 und genießen die Sonne.🌝 Schönes Wetter. 🌤12.30 Uhr 🕧ist Bingo 🎱in der Safari Lounge 🦒auf Deck 7. ⚓️Hella hat 4️⃣ 3er Karten geholt, obwohl ich sonst immer🥫 scharf war, Bingo🟣 zu spielen. Aber Hella👱♀️ wollte mir etwas Gutes 🥰🥰🥰tun, und das hat die Liebe😘😘😘 und wie.🥰😍🥰🤩 Ich fasse es noch immer nicht. 🙃🙃🙃The Winner is Sven.🫠😄😃
Gewinn 300 Euro. 😊😉🫠Danke liebe Hella. 😍🥰🤩Hast ein goldenes 🥇🥇🥇Händchen. Aber der Weg 🚶➡️zum Geld 💰musste ich von Heck🔛 bis fast zum Bug mit meinem Begleiter 🧑🎨laufen und dann mit Knete 💶 zurück.
Wir hatten unseren Spass. 🤗🤗🤗 Also weiter zum Mittag 🍴13.15 Uhr im Golden Lobster auf Deck 5.⛴️ Lecker lecker, 😋😋aber das Eis🍨 haben wir nicht mehr 🌫gesehen. Sonst hätten wir die kostenlose Tanzstunde Tango 🤼14 Uhr verpasst. Nach einigen 🫸👉🤌 Verrenkungen war es vorbei. ✅️Aber wenn man etwas länger 🕺🕺🕺mit den Schritten🦶🏼🦶🏼 üben könnte, könnte ich mir 🙄🙄🙄vorstellen, das zu 🥿tanzen. Ich glaube🤫 jetzt nicht das ich🥳 das hier schreibe,😎 aber wahr ist 🫣🫣wahr. Jetzt Casino.🎲 Roulette. 🎱Die Bank🪑🪑 gewinnt immer, egal was wir bezahlt 💶💶haben.
Es hat Spass 😊😊😊gemacht. Hella👱♀️ spielt noch etwas 🤹 ich derweil in Kabine📲 Pullover 🧥aus und kurzärmeliges Hemd 👕an und bin 🚶➡️ dann zum World Champions 🏆Quiz 16.30 Uhr🕟 letzter Tag im Platinum Theater🎭 Deck 6. Zwischenstand: Platz 4 🎫 laut Liste aber Platz 2 🥈nach Punkten oder 3 Teams teilen sich Platz 2. 🥈🥈🥈Nach der letzten Quizrunde ❓️❓️❓️❓️❓️sind wir nun 2. mit einer Flasche 🍾Sekt. Und es hatte sich herausgestellt😉 das die strittige 🤼♀️Frage falsch❌️ ins Deutsche🇩🇪 übersetzt wurde. Punkte ⚪️⚪️bekommen.
Frage 1. Drei Opernstars 🎤dreimal richtig - Bocelli, Domingo und Pavarotti. F. 2. In welcher Stadt 🏢 ist dieses Haus. Richtig war Barcelona✅️
F.3. Welche 3 Parfüms 🧴🧴🧴sind abgebildet. Richtig war Hugo Boss , Chanel 25✅️ und Kevin Klein ( wir sagten Rexona, war falsch)❌️
F.4. Welcher Flughafen ✈️ist das.
Richtig war St. Maarten ✈️F.5. Wer malte 🪄das Abendmahl🥨🥖. Richtig da Vinci🧔♂️ F.6. Welche Frau👩🦰 erhielt als erstes eine Nobel🏅 Preis und wann. R⁉️ richtig war Curie ✅️nur nicht 1920 ❌️sondern 1903 ✅️F.7. Welches Land 🇭🇺zeigt der Umriss. Richtig ist Niederlande .✔️ F.8. Welche Menschen 👨👩👧👧leben in den skandinavischen 🇧🇻🇫🇮🇮🇸Breiten. Richtig die Sami👨👩👧. F.9. Welcher Fluss 🏞fließt durch den Canyon. Falsch ❎️geraten. Red River . Es ist der Colarado River☑️. F.10. Welche Stadt 🏫ist das. Richtig Singapur.🇨🇳 Es hat viel Spaß 🙃🙃🙃gemacht und immerwieder 😆😆gern dabei. Hella 👱♀️liegt auf der Liege 🛀Deck 15. Aber es geht weiter -17.45 Uhr 🕖zum Diner🥩🥘 Deck 5 ⚓️Golden Lobster.
Hella 👱♀️springt noch in den Pool🌊 Deck 15 🛟Mitte , wärend ich 😚mich am Heck Deck 15 🧘♂️ sonnen.🌞 Sehr entspannend. 🏖Aber das Platinum Theater 🎭Deck 6 zur abendlichen Cirkus ⛸️mit Musik🎸🪗 um 21. Uhr. 🕘Tolle Künstler 🦸🦹🎅am Seil, mit Keulen🪩 oder Trampolin. 🎰Zauberhaftes🧸 Bühnenbild und tolle Kostüme.👒 Vorher waren die Kinder🪆🪆 von Reisenden 🎎auf der Bühne 🎭und haben getanzt 🕺💃und gesungen.🎶 Für die Kids👶👶 ein tolles Erlebnis. 👏👏👏👏
So nun vom Bug🛳 Deck 6 ⚓️auf Deck 7 Heck zur Safari Lounge🐾 zum Merangue Tanzstunde 💃22 Uhr.🕙Im Tanzschritt🏃♂️➡️ zurück in das Platinum Theater 🎭zur Talentshow 🧎➡️der Cruise👮♂️ Angestellten. 👩🍼M. Jackson, C. Dion oder Guns'n Roses-🎵🎸🎤 Spitzenmäsig und mit viel Klasse.😉 Damit war der Tag gegen 🕙23 Uhr zu Ende. 🌑Wir waren noch mal auf dem Deck 15 🛟Luft schnappen. 🌬Merkwürdig, so nah an Land 🏕schon. Mal Schiffsradar📡 sehen , wo wir jetzt hin 🛶kreuzen. Ich sehe 👀da aber noch ein anderes Schiff🚢 , genau wie unseres als grüner Pfeil➡️ gekennzeichnet, gleich an uns vorbeikommt.🚤 Entweder ein Kreuzfahrer🚢 oder eine Fähre. 🛳Mit einem Klick ⏺️, wurde mir die Norwegian Prima ⛴️angezeigt, und in dem Moment , sah ich das Schiff 🛳in entgegengesetzten 🔙Richtung vorbei fahren.🚗 Und das ziemlich🔛 nah. Das war der krönende 👑Abschluß und nun wurde es auch wieder 🌒Nacht. Gute Nacht.🌚🌚🌛Okumaya devam et
Lange habe ich nicht ⏰️5 Uhr Ist eine Stunde 🕐nach Sonnenaufgang. 🌓Moin 4.30 Uhr⌛️ konnte ich nicht mehr 😴schlafen. Also raus und hoch auf Deck 15🛟
Und siehe 👀👀da unsere Reiseleiterin Sabine, 👩🦰 kann auch nicht 😴😴schlafen. So genießen wir beide die Einfahrt🚣 durch den Fjord. Unwahrscheinlich , wie so ein großes Schiff 🚢durch die Kehren ↪️fährt und nicht irgendwie aneckt.⏹️
7 Uhr ⏱️ruf ich Hella 👱♀️in Kabine an, und frage ⁉️ob Sie nicht die restliche Einfahrt 🛶genießen will. Hella kommt 🚶♀️➡️und kann noch das Anlegen 😃sehen. So nun noch Frühstücken 🥕🍍im Golden Lobster Deck 5 wie immer lecker.😋 Hella 👱♀️will noch eine 😴Stunde inns Bett 🛌und schlafen. Um 10 Uhr 🕙wollen wir von Bord.⛴️ Die Crew 👨✈️👩✈️👮♂️hat um 9.30 Uhr⏳️ Sicherheisübung. 🆘️Was für eine Übung 🛟das war wussten wir nicht. 🙄Aber aller 1️⃣0️⃣ Minuten eine Durchsage. 🔊Die Crew 🧑🧑🧒🧒mit Rettungsweste👘 Treppe 🛝hoch und runter🔼🔽 und unser Roomboy 😊war auch dabei. Naja sagte 🙄ich mir , du lässt Hella 👱♀️noch schlafen. 😴Wollte ich🙄 auch, aber neue🔊 Ansage. Hella 👱♀️konnte ja nicht schlafen 😴, also in Richtung➡️ Kabine Deck.8️⃣ Aber Hella 👱♀️kam mir noch 👏entgegen. Ich 🥸musste aber nochmal in Kabine.📲 Ich hatte noch🥦🍒 nicht alles. Aber das Wichtigste 🥳vergaß ich. Wir über Deck 5 ⚓️an Land. So nun mal sehen ‼️, wie wir zum Loenskylift 🚎kommen. 🚜 Als ich die Tickets 🎟vorzeigen wollte, ich Trottel 🥸hatte diese mir schon hingelegt , 🤚aber nicht 🙄 mitgenommen. Nützt nix.😶 Wieder durch Zollkontrolle 🔎auf Kabine 📲und Retour. ↪️Nun klappte ✅️alles bestens.
Mit dem Bus 🛺hin, in Skylift 🚋 rein und hoch 🔝ging es auf den Hoven.🏔 Oben angekommen verschlägt 🤭es uns die Sprache.✖️ Atemberaubende Aussicht 🔭nach unten. ⏬️Unser Schiff ⚓️eine Streichholzschachtel.🧧 Die Gletscher, 🏔die Sonne.🌞 Tolle Fotos 🖼gemacht. Eigentlich wollte ich zu einer 770 m Hängebrücke, 🚟aber nicht um darüber zu gehen 🚶➡️ , sondern ansehen. 🤭Zu Hause 🏠habe ich krampfhaft 🫸versucht, den Standort der Brücke 🎢 zu bestimmen. ®️Unter verschiedene Namen ©️habe ich bei Google, Maps, Earth etc viel gefunden, aber eine richtige Beschreibung 📃oder Standort📍 - nix. ⭕️
Alles was ich im Netz 🈵️gefunden, habe , war eine Karte 🎫mit Weg 〰️zu dieser Hängebrücke 🎢und das musste ich alles übersetzen.🇩🇰🇩🇪 Getraut 🎈habe ich dem nicht‼️, was übersetzt 🇦🇽🇩🇪wurde. Aber ich bin dann ohne Hella 👱♀️los. Erst Schotterwege und dann Steinwege. 🏯Aber quer 🔛verteilt. Der Weg 〰️war gut zu erkennen. Erst kamen Aufstiege 🚶♂️➡️von Steintreppen. Übereinander gestapelte Steine 🧱 als Wegmarkierung. 📍Dann kamen ein paar Teiche 💧und dann stand ich auf Gletchereis ☃️und die Sicht atemberaubend. 🔭Ca 4 km habe✅️ ich geschafft, aber keine Hängebrücke ➰️zu sehen.🤔 Auch musste 🤨berücksicht werden, das ich den Weg auch wieder zurück ↩️ musste. Ich war außer Atem.🌫 Auch wenn es meistens ↘️abwärts ging, ist das kein Zuckerschlecken.🍭 Muss man tüchtig 🤔aufpassen un jeder Schritt 👣Sinn machen.🤨 Zufrieden wieder bei Hella.👱♀️ Dankeschön 🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Liebe Hella👱♀️ das du dich getraut 😇hast. Und ich denke 😘das nächste Mal daran. 😍Versprochen. Als wir 🚟 unten wieder sind und nicht lange, kam der Zubringer. 🚌Austeigen ja. Einsteigen nein. ⁉️Und warum. ❓️❓️❓️ Der Bus 🚍zeigt Service ⚒️an. Nun dann den näc😴hsten.🚌 Oben war es frisch ,🌫 aber unten heiss. 🔥Zurück zum Schiff 🚢und Kaffee ☕️trinken. 2 Liegen 🛌🛌auf Deck 15 🛟ausruhen. Ich gehe vor Diner 🍽in Kabine 📲und ziehe mich👖👔 um. Dann treffen wir uns im.Golden Lobster. 🥥🌶
Ich merke, 🤭dss ich anfange zu Husten 🫨und ein🎭fach nur müde.😴 Nach kleinen Zwischrnstopp. Safari Lunge 🦁 Deck 7 Heck, ist mir zu laut. 🔊Hella 👱♀️würde auf Theater 🎭verzichten. Aber keine Frage Hella 👱♀️geht in das Platinum.Theater 🎭auf Dech 7. Ich fahre zum Buffet 🥢auf Deck 14
Nein , nicht zum Essen🧁🥠. Trinke die 4. Tasse heiße 🫖Kamiile. So nun aber nichts wie in Kabine 📲Deck 8. Aspirin⚪️ und Kamillentee🟩 und schlafen.😴😴😴😴 Gute Nacht Allerseits😴😴😴😴😴😴😴Okumaya devam et
Moin Ihr lieben🫠. Mir geht's nicht gut. 🤔Wenn ich huste, tut mir der Hals sauig weh.🫨 Und matt 🥴und müde. 😴 8 30 Uhr gehen wir 🍪🍝 Frühstücken im Golden Loobster auf Deck 5. Anschließend Deck 15 🛟Stavanger 🏤vom Schiff aus beschauen. 👀Beschaulich die eine Seite von kleinen weißen🏠 Häuschen Siedlung und auf der anderen Seite die große Brücke🌁 und Schiffe ⛴️ und einen 3 Master.⛵️ Nach Stop ❌️in Kabine 📲sind wir über Deck 4 ⚓️vom Schiff. 🛳Wir haben hier eine Hop On Hop🚍 Off gebucht und ab ging die 🚚Post durch Stavanger. 🏕Auch die 3 Schwerter 🀄🀄🀄 , die wie in den Boden gerammt sind und an eine Schlacht 🤺erinnern soll. Nach einer Runde sind wir noch🚌 weitergefahren und die 2 Stadion 🛺ausgestiegen. Erstens wollten wir uns die leider geschlossenen Kathedrale 🏰ansehen. Desweiteren noch eine Kirche ⛪️und die Bunte Straße.🌈 Da Kathedrale 🏰ausfiel und ich mir Halstablette🔴in der Apotheke holte und wir beide eine Toilette🚽 suchten. Gefunden✅️ und weiter zur Kirche⛪️. In den Vorraum sind wir gekommen, weiter ⛔️nicht. Uns wurde klar💬 gemacht, daß die Kirche geschlossen 🚫wird. In Richtung Bunte 🌈Strasse holt sich für 5 Euro Garnelen 🦐die gleich aufgefuttert😋😋😋 werden. Hella👱♀️ ist begeistert von der bunten Strasse.🥳
Am Hafenbecken 🛥entlang zurück zum Schiff. 🚟Es war irgendwie Food Festival. 🍔🥓🍕🥞Viele Stände mit Speissen. 🥐🍗🫓Es war ganz schön 👨👩👧👧was los. Wärend Hella 👱♀️gleich auf Deck 14 ⚓️ fährt, gehe ich in Kabine ,📲 nehme alles mit ,📰✏️ was ich brauche und lege alles ab was ich 📷🎥nicht brauche. Wir machen spätes 🍽Mittagsessen. Ich finde oben keine richtige🤹♀️Ruhe und beschließe mich komplett in die Kabine📲 zurückzuziehen. Tee 🫖und etwas schlafen. 😴Der Husten 😷schafft mich. In meiner Medizin 💊finde ich Hustenlöser, 💉die mir erstmal helfen. ✳️Der Husten ist nicht mehr so schmerzhaft. ✅️Hella👱♀️geht auch ohne 🚶♀️➡️mich zum Diner🥑🍆und an Deck 🛟und zum Theater.🎭 Ich kann mir Italien 🇮🇪gegen Schweiz 🇨🇭und D 🇩🇪gegen Dänemark🇩🇰 ansehen. Schön 😆wäre es gewesen , ich hätte es mit anderen Fans 🥳auf der großen Leinwand ⬜️gesehen, aber das wäre unvernünftig. ❌️Zwischendurch im Buffet 🥨🍟auf Deck 14 🛟etwas essen. 🍭Aber jetzt schlafen. 😴Ich hoffe es geht Morgen besser. 😁😁Gute Nacht.🫠🫠🫠🫠🫠Okumaya devam et
Guten Morgen .🫣🫣🫣 Unruhig haben wir geschlafen😴😴 . Mir geht's etwas besser🤓, aber drumherum fühle ich mich überhaupt nicht 🤯wohl. Aber Frühstück 🍚🍪im Golden Lobster auf Deck 5 🥢geht immer. Hella 👱♀️will zum Tischtennistournier🏓 auf Deck 15.🚢 Aber wir kommen zu spät. ⌛️Das Turnier ist voll besetzt.🌑 Nun schnappen 🤝wir uns 2 Liegen. 🛌🛌Sonne 🌞und Bayrisch 🎊Oktoberfest. Mir alles zu laut🔊 , zu warm🔥 ,alles zuviel.😯 Erst bin ich um das Deck 15🛟 gelaufen,🚶➡️ und dann hab ich Hella👱♀️ ihre Sonnenschutzcreme, 💊ihr Sonnenhut 🕶und Lippenbalsam💄 gebracht. Decke 🟧habe ich vergessen, aber Hella 👱♀️sagt nicht schlimm. 😁Na dann habe ich 😟mich in Kabine 📲zurückgezogen und habe Koffer 👜gepackt. Da ist schon mal was ✅️weg. Dann bin ich zu Hella 👱♀️auf Deck 15 🛟und wir gehen das letzte Mal auf Deck 5 Mittags 🍽dinnieren. Danach steht Fotoshop 🖼auf Deck 7 📷 an. Digitale Bilder 🎞bekomme ich abends 8.30 Uhr. 🕣 Dann noch zum Minimarkt 🍾, diverse Kleinigkeiten 🍭holen. Dann restliches 👗in Koffer.👛
Wir gehen hoch und Hella 👱♀️geht baden 🏊im Außenpool Deck
Mitte 15 🏊♀️und Whirpool.🤽 Ich versuche ein Nickerchen 😴und scheitere 😔und ziehe mich in Kabine📲zurück. Hella 👱♀️kommt nach bade bade 🏊umhosen 👙und italienischer 🇮🇪Abend zum Dinner Deck 15 🍜Golden Lobster. Noch mal genießen 😋😋😋und danke 🫦bei den Kellnern 👮sagen. Wir trennen 🚶♀️🚶♂️➡️uns auf Deck 7 nach Verdauungsspaziergang 👯auf 🛟Deck 15. Hella 👱♀️geht noch mal In das Theater 🎭und ich hole die digitalen 🎞🎞Fotos ab. Merke aber das Fotos 🖼🖼fehlen und finde diese. ✅️Weiter geht's zur Reception 🛂auf Deck 5. Als erstes frage 💬ich nach Steckdosenleiste.⚡️ Wenn ich den Schein 📄hole bekomme ich ⚡️diese. Also Treppe hoch auf 🚶♂️➡️ Deck 5 Zettel 📃holen und wieder zurück auf ↩️ Deck 5. Da wird mir mitgeteilt, 💬erst Morgen 📆bei Ausschiffung. 🛶Warum nicht gleich. 😬🙄🙄Nächste Frage❓️ wegen kostenlosen Foto 🎞Diamant Cruise Status. 💳Fotoshop 📷Deck 7 sagte 💬 Reception. 👮Reception schickt mich 20 Mete➡️weiter. Ich hatte ja Etwas gebastelt ✂️und konnte mir von der Reception 👮mein Bastelwerk 🎨holen. Obwohl gut Deutsch,🇩🇪 konnte er trotz Handy 📱 Übersetzung mit basteln🦯 nichts anfangen. 🙄 Ich zeigte 🔎ihm ein Foto 🎞aus Google 🔎mit einer Bastelei.🖼 Jetzt wusste ✅️er, was ich 👨🦳wollte. Jetzt 20 Meter weiter. ➡️Er zeigt mir 5 Bilder. 🖼 Ich suche mir 1️⃣ aus. 50 Euro 💵 für eins und für alle 160 Euro.💶
Nein ⛔️danke ohne uns. I👨❤️💋👨 ich fragte 💬 den Herrn 👨🦳 wo ich denn dann das kostenlose Foto 🖼🖼bekäme. Wo sonst auf Deck 7 Fotoshop.🎞 Also Treppe wieder hoch 🚶♂️➡️auf Deck 7 und Foto 📸 geholt. Fertig und kaputt 🥱kam ich kurz nach 9 Uhr 🕘in Kabine. Habe mir Spanien 🇪🇦- Georgien 🇬🇪 angesehen. Hella👱♀️kommt auch noch vom schönen Theater 🎭und bringt die Steckdosenleiste.⚡️ Ich hinterfrage jetzt ❓️❓️❓️❓️nicht mehr . Alles da ✅️ und gut.✅️ Null Verstehen.🤔🤔🤔🤔 Alles gepackt. 🛄Koffer vor der Tür📲 und nun letzte Nacht. 🌆Gute Nacht.😴😴😴Okumaya devam et
Sehr schön! Werde es weiter verfolgen und wünsche Euch einen schönen Urlaub und viel Spaß! [Petra Smigaj]