• Wien

26. Oktober in Slowakei ⋅ 🌙 9 °C

Guten Morgen⛅️
    7 Uhr aufstehen ⏳️ und Frühstück.
    Lecker 🥐und tolle Auswahl. 🥚
    Auf dem Sonnendeck 🌝 sehen wir Wien 🥸 entgegen. Legen aber 10 Uhr in Nussdorf an.⚓️ Das Wetter sieht gut aus. Es regnet nicht und die Sonne lugt schon hervor. 🌤 12 Uhr gibt es Mittagessen. 🍰
    Wir haben für die Reise Tisch 36
    Und verstehen uns mit Evi und Hartmut 😄 aus der Altmark ganz gut.
    13.40 Uhr sollten wir von Bord 🦶🏼 und 13 Uhr sollte die Busfahrt losgehen. 🚌
    Aber bei 3 Bussen 🚐 ist es unmöglich, das wir ⁉️ die Kabinenschlüssel gegen die 🗝 Landgangskarten mit der Tel. Nr. vom Schiff ⛵️ eintauschen.
    Dazu bekommen wir ein Busticket, das 🎫 mit einer Liste abgeglichen werden , das wir auch den richtigen Bus 🚉 bekommen haben. Fazit-wir sind eher vom Schiff 🛥 runter. Beim Austieg ging es erst noch über zwei andere Schiffe. ⛴️🛳
    Aber es ging pünktlich 🕝 gen Wien🏦 und das Schönste-Kaiserwetter. 🌞
    In Wien haben wir Stadtrundfahrt und einen kleinen 🏃‍♂️🏃‍♀️ Stadtspaziergang bis zum Dom 💒🏰 absolviert. Dort hatten wir
    1 Stunde Freizeit. 🫠 Die nutzten wir und sind mit Evi und Hartmut i💏 n einen Fiaker 🐎 gestiegen und sind für 60 Euro 20 Min.durch Wien. Wunderbar war es🫠
    Dann noch in den Dom 💒 reinschauen und weiter mit dem Bus 🚍 zum schönen Huntertwasserhaus. 🏞
    Von dort aus zurück zum Schiff 🛶 wo wir gegen 17 Uhr ⌛️wieder an Bord waren. 😄Wir wurden über Bordfunk 📢 informiert , das wir uns 17.45 🕰in der Panorama Lounge wegen einer Änderung des Reiseverlaufs 🫢 treffen. So erfuhren 💏 wir das wir nur bis Budapest fahren , da wegen Niedrigwasser ⛔️ Ordas nicht angefahren werden kann .😙
    Aber das ist für uns nicht allzu 😉 schlimm. Ausflug 👀 wollten wir hier nicht machen 😃 und so haben wir mehr Zeit 🕔 in Busapest
    Sind nun fast 2 Tage dort. 🙃
    So ging es gleich zum leckeren und lustigen 😁Abendessen.
    Weiter geht es zum Tanz 🎶und Unterhaltung mit einem anderen Pärchen. 💏 Die Musik ist 🎵spitze.
    Nun sind wir gegen 23 Uhr ⌛️auf Kabine. Während ich hier 🖋schreibe , fahren wir zur Schleuse mit 22 m Höhenunter⏬️Aber dann schlafen 💤💤und das eine Stunde länger 🕝 , geschuldet der Zeitumstellung. Gute Nacht.🌃