• Chaos in Dakar

December 22, 2025 in Senegal ⋅ ☀️ 25 °C

Glaubt eh keiner, nachdem wir 3 falsche Stellen fürs abstempeln fürs Carnet angefahren haben, war die 3. richtig. Ich sollte mit eine lange Hose anziehen. Ok. Dann hat alles soweit geklappt und wir haben uns überlegt, mal eben ein Visa für guinea zu holen. Wir mussten allerdings noch Passfotos machen. Da war ein Polizist, dem wir das sagten warum wir am Rand parken. Er nahm den internationalen Führerschein an sich und sagte, wenn wir zurück kommen, soll ich mich bei ihm melden und wir bekommen ihn zurück. Pustekuchen... er meinte wir haben eine Ordnungswidrigkeit begangen und er müsste eine Art Strafzettel ausfallen. Ich sagte ihm, ich hätte ihm doch schon gesagt, ich zahle ( er ritt nämlich immer wieder darauf rum ) nun, dann ging er um die Ecke und sagte, was ich geben möchte... ich gab ihm 5000 CFA ( 650 sind 1 euro ) da wollte er 12000. Ich hatte 10.500 klein, da meinte er 10.000 reichen dann doch. Nun ja, kein Beleg, ab in die eigene Tasche. Das ist ja noch nicht alles. In der Botschaft von guines haben wir dann bon 13.45 Uhr bis 18.30 Uhr ca gebraucht. Seeehr langsame Mühlen haben dort gemahlen. Und nun sind wir nicht weiter gefahren, wir stehen in der nähe der Botschaft und haben keinen Elan mehr. Morgen um 8 Uhr geht es weiter irgendwo an den Strand ca 100 km weiter. Da bleiben wir über WeihnachtenRead more