• Bjarnarhöfn Shark Museum

August 12, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 11 °C

D'obbligo la tappa al museo dello squalo putrefatto, in cui vediamo il procedimento di fermentazione dello squalo e ne assaggiamo alcuni pezzettini. Eli e Matte si fanno coraggiosi e vanno per primi: noncuranti dei consigli della guida annusano i pezzettini prima di gustarli. Matte per evitare il vomito corre in bagno. A Eli si bruciano entrambe le narici e successivamente la gola non appena prova a mangiarlo. Si aggiunge poi Emy che, ligia al dovere, si gusta il suo squalo insieme ai pezzi di pane gentilmente forniti a noi poveri stolti turisti che non riusciamo ad apprezzare lo squalo in purezza. Effettivamente così è quasi gradevole quindi ne approfittiamo fino a quando la guida non ci leva il barattolino da sotto il naso. Usciamo poi fuori a vedere i pezzi di squalo attualmente in essiccazione, che emanano esattamente l'odore che ci aspettiamo.

Fun fact: la caccia allo squalo non è attualmente illegale in Islanda ma non è più praticata. Quello che si trova qui nel museo ma anche nei supermercati è il risultato di "pesca accidentale", ci crediamo il giusto.