• Sauvé par un Berbère

August 9, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 36 °C

On s’apprête à reprendre la route après 5 heures dans un abri berbère 🛖 une première journée pleine de rebondissements 😝😋Armés de 15 litres d’eau, on se lance à l’aventure. Visite d’un village en terre cuite. Rencontre d’un berger 🐮🐏🐑 berbère en plein désert avec son troupeau. Son sourire et le langage des signes ont su transmettre toute la bienveillance qu’il avait envers nous. Il nous a fait signe de boire beaucoup et de se protéger du soleil. Après 2 tentatives, on trouve un chemin praticable, direction Sud-Est. On avance bien mais la température monte de plus en plus et dépasse 40 degrés vers midi. On doit trouver de l’ombre le plus rapidement possible mais rien à l’horizon ☹️ On progresse il est maintenant 13h00 🕐 45 degrés et ça monte toujours. Le décor est absolument incroyable, digne d’un film de star war. C’est alors que l’œil de lynx d’Angélique apprécoit à l’horizon ce qui pourrait être la cache d’Obiwan. On se pose dans ce petit refuge et on en profite pour récupérer les heures de sommeil de la veille dans le bus. Au moment où le repos est à son apogée, une énorme explosion 💥 surgit à moins de 200 mètres. Une montée d’adrénaline nous fait bondir !!!! Après que nos cœurs reprennent une vitesse normale, on sort la tête tout doucement comme si on était dans une tranchée de la 14-18. On voit la fumée de l’autre côté de la colline et se rassure en faisant le lien avec un homme qu’on avait croisé sur notre chemin et qui transportait une pioche ⛏️ et un énorme sac. Ça doit être de l’extraction de pierres. Bien réveillés on se dit aussi bien reprendre la route mais on est vite calmés lorsqu’on voit le thermomètre à 60 degrés !!!! On a aussi decouvert qu’il est impossible de charger un iPhone trop chaud 🥵 donc pas de GPS pour reprendre la route 😕 on a une boussole donc pas grave 😏 mais on tenait après avoir fait une séance cryo à nos portables vous donner des petites nouvelles de notre journée 🥳Read more