• Reçu comme rois🤴 et reine 🫅

August 11, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 35 °C

Notre expérience dans la ville de Taouz, avec l’absence de commodité autre que le magasin général, nous a bien fait comprendre qu’avant de redémarrer il fallait organiser notre point de chute pour la nuit 🛌
    À partir d’ici la civilisation va se faire plus rare et on risque de ne pas avoir souvent de connexion 🛜
    En regardant la carte 🗺️, on pense pouvoir parcourir entre 20 et 35 km avant le coucher du soleil. 4 messages envoyés sur Whatsapp à des auberges « Cyclistes recherchent chambre ou emplacement tente pour passer la nuit de ce soir pour deux personnes » L’un d’eux appelle immédiatement: « C’est vous qui êtes en vélos noir ? Je vous ai croisé en revenant de Merzouga. Venez dormir à l’auberge ! On vous prépare un tajine au poulet et on vous installe un matelas dehors pour dormir parce qu’on a pas la clim 🍨❄️ 🤪 »

À 19h on quitte Taouz pour 30 km de vélo. La route est absolument incroyable !!! Un moment phare du voyage. Une nationale juste pour nous 2 !! Et des décors à couper le souffle avec un coucher de soleil qui envoie une lumière qui colore les falaises 🌄autour de nous. On arrive tout juste lorsque la noirceur tombe 🌝 pour une réception tellement chaleureuse.
    Programme de ce soir qu’on n’imaginait même pas ce matin:
    •Déguster un délicieux thé (après avoir bu que de l’eau tiède toute la journée, ce thé est le meilleur du monde pour nous !)🫖
    •Discuter de notre périple avec notre hôte qui partage ses bons conseils pour la journée de demain 🗣️
    •Prendre une bonne douche, un pur bonheur !🚿
    •Se délecter d’un succulent tajine au poulet 🍗 (on vous laisse imaginer à quel point on l’a apprécié après 2 jours de nourriture de secours en tout genre)
    •Dormir à la belle étoile ✨⭐️

On était les seuls voyageurs !!! Traitement VIP (un avantage de venir au mois d’août 😉)
    Merci à notre hôte du jour !🙏