• On quitte le confort moderne 🛏️🚿

Jan 16–17 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Ce soir, il faut trouver un endroit pour camper ⛺. Aucun retour aux demandes sur Warmshowers, personne pour nous accueillir.

On met donc en place notre stratégie pour bivouaquer en territoire étranger 🗺️.

Première étape : on cherche sur l’application Camp in the Wild📱 qui permet de repérer des lieux où l’on peut trouver un abri. Certains points sont en ville ou dans des villages 🏘️, d’autres plus reculés. Mais à l’endroit qui nous intéresse… rien du tout.

Pas grave. On se dit que c’est l’occasion de trouver un spot par nous-mêmes et au passage de contribuer à l’application en ajoutant un nouveau lieu ➕📍.

On opte donc pour une option en forêt 🌲. Une grande zone bien verte repérée sur Google Maps 🗺️.

À l’entrée de la zone on tombe sur une carte de la région forestière 🪧. En plein milieu, un autocollant très accueillant, une tête de mort avec deux fusils croisés ☠️🔫🔫. Le tout, bien sûr, écrit en allemand 🇩🇪. L’invitation est claire : bienvenue dans cette forêt merveilleuse et féerique 😅.

Sur la carte, on repère deux endroits où il semblerait y avoir un abri 👀. On s’engage dans cette direction.

Peu à peu, la route se transforme en un chemin étroit. On roule, on roule, on roule… comme ça pendant cinq kilomètres ⏱️.

Plus les heures avancent, plus la température chute 🌡️⬇️. On est entourés de marais depuis un petit moment, ce qui nous donne un bon aperçu de ce qui nous attend pour la nuit. Des conditions idéales pour le camping, évidemment 😅.

Et là, belle récompense ✨ On découvre un endroit parfait avec un abri pour s’installer et cuisiner 🛖🔥.

Il fait à peine au-dessus de zéro ❄️ et le taux d’humidité frôle les 80 % 💧. Malgré tout, on a réussi à rester au chaud sous la couette (oui oui une couette de voyage et non pas un sac de couchage) 🥶➡️🔥.

Par contre pour aller faire pipi en pleine nuit… il faut une vraie motivation 💪🌙😴.