• « Ça va vous arriver » a dit Thomas 😏

February 27 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Le sage avait raison !!!

La nuit dernière, lors de notre recherche d’un endroit pour dormir 🌙🏕️ en approchant d’une maison, une tige de métal s’est insérée dans ma roue.

Et là… un bruit de corde de guitare 🎸 même tonalité… mais avec BEAUCOUP plus de décibels !! 🔊💥

J’examine… 👀je réalise que je viens de casser mon premier rayon de roue… 😬

Au petit matin 🌅 j’examine les dégâts.
    Angélique retrouve un morceau du rayon 🔩, mais impossible de le remettre en place même pour une réparation de fortune.

Après 2-3 vidéos YouTube 📱, on décrète que si on charge au maximum le vélo d’Angélique 💪🚲, je peux rouler tout doucement jusqu’au prochain magasin de vélo à 7 km.

Arrivés sur place 🏪 le mécano trouve un rayon presque de la même longueur… mais arrondi plutôt que plat 😅

Il installe le rayon et règle l’alignement de la roue 🔧⚙️

Trois heures plus tard ⏳on reprend la route en se frottant les mains 🙌 Ça aurait pu être pire !!! On est bon jusqu’à Singapour maintenant… 😎🌏

Le lendemain, on recharge mon vélo 🎒🚲
    Et je roule sans précautions… en assumant que la réparation est solide 😌

12 km plus loin…

Un bruit de branche dans ma roue arrière… 🌿 Non… Plutôt un bruit de rayon dans la roue arrière… 😐

Le rayon est tordu, mais pas brisé. Tout semble indiquer qu’il s’est desserré.

Pas de panique 😌 Je prends la pince 🔧 pour redresser le rayon et le remettre en place…

Et là… je réalise que la situation est bien pire que la veille 😳 La roue est fendue à quatre endroits. 💔

Bon… ça semble tenir 🤞Je réinstalle le rayon tordu et je mets du ruban rouge 🔴 pour surveiller si la situation empire. Je rééquilibre la tension des rayons avec l’outil magique 🧙

On recharge à nouveau le vélo d’Angélique comme un sherpa 🏔️😅 et on reprend la route à la recherche d’un autre magasin de vélo.

Après une autre nuit passée en bivouac 🌌🏕️ on arrive chez FORBIKER 🚲

Cette fois, c’est plus rassurant 🙏
    Un atelier de pros ! 👨‍🔧✨

On m’installe une nouvelle roue 🔄 et on en profite pour faire le plein de rayons de rechange 🔩😄et une patte de dérailleur !

Au final, ce n’est pas plus mal d’avoir vécu cette galère 😅

On gagne de l’expérience 🧠 et surtout des pièces de rechange 🔩😅 pour le jour où ça arrivera dans un coin paumé du Kazakhstan 🌍🏜️🚴‍♂️

Selon vous, qu’est ce qui a entraîné les fissures de la roue ?