FindPenguins

• 海抜: 23 m
    • ドイツDoberan Abbey54°6’28” N  11°54’21” E

Einleitung

2023年12月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 3 °C

Was haben wir vor? Wir wollen dem Winter entfliehen. Deshalb haben wir uns eine Wohnung in Carvoeiro in der Algarve gemietet. Vom 1.2. bis zum 31.3.24 werden wir von dort aus die Algarve erkunden. Unsere Reise soll am 15. Januar beginnen.もっと詳しく

1いいね

• 海抜: 46 m
    • ドイツSchützenplatz52°21’47” N  9°43’50” E

Monets Garten

2024年1月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C

Nun haben wir unser erstes Tagesziel erreicht. Monets Garten in Hannover. Eine Multimediale Show. Schneematsch und volle Straßen haben den ersten Reisetage anstrengend werden lassen. Aber-es hat sich gelohnt!もっと詳しく

• 日2
    • 2024年1月16日火曜日 13:35
    • 海抜: 43 m
    • ドイツStoppenberg51°29’22” N  7°2’27” E
    Die Schwebebahn.

Essen und der Zollverein; Wuppertal und

2024年1月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C

Vom Welterbe "Zollverein" kannte ich nur Websites. Überhaupt ist mir diese ganze Gegend weitgehend unbekannt. Abgesehen von einigen Kindheitserinnerungen in der Heimat meiner Großeltern. Das war 1955. Diese Industrielandschaft ist immer noch gewaltig; auch wenn der eigentliche Zweck nicht mehr erfüllt werden kann. Die Transformation ist beeindruckend. Besonders vor der schieren Größe der Aufgabe, vor der die Gesellschaft stand, ziehe ich den Hut. Der Braunkohlentagebau steht vor einer ähnlichen Herausforderung.
    Wuppertal. Im 19 Jahrhundert die erste Industrielandschaft Deutschlands. 70.000 Einwohner. Köln hatte da nur 10000. Viele kreative Köpfe und jede Menge Kapital finden zueinander. Die Schwebebahn ist nur ein Ergebnis dieser Symbiose. Die Wupper allerdings war ein schwarzer Fluß. Damals Sinnbild für Arbeitsleistung. Umweltverschmutzung war kein Thema.

Kathrien Kabelitz

旅行者Olle Uwe: sehr beeindruckend!!!1956, zur Hochsaison der Steinkohleförderung,da dominierte "schw

2024/01/17返信する翻訳する
    Kathrien Kabelitz

旅行者"schwarz"die Landschaft-heute ein lohnenswertes Ausflugsziel mit viel GRÜN rundherum👍

2024/01/17返信する翻訳する

• 日2–4
    • 2024年1月16日 20:40〜2024年1月18日
    • 🌨 -5 °C
    • 海抜: 259 m
    • ドイツHörbach50°40’5” N  8°16’40” E
    Ein B & B Hotel der neuen Art. EmpfehlenswertSpaziergang durch den verschneiten Ort

Abwettern in Herford

2024年1月16日〜18日, ドイツ ⋅ 🌨 -5 °C

Gestern Abend sind wir relativ spät hier in Herford angekommen. Der Zollverein und das Schwebodrom in Wuppertal haben viel mehr Zeit erfordert, als geplant. Heute nun wollten wir zunächst in die Feininger-Ausstellung in Römerberg und danach noch nach Speyer ins Technik-Museum. Dann ging die Wetterwarnapp an. Nun haben wir eine Nacht verlängert und wollen morgen weiter. Wenn die Straßen wieder gefahrlos befahr sind.もっと詳しく

Achim Hochbruegge

旅行者Gitta und Achim, wir wünschen euch eine gute Reise mit vielen schönen Erlebnissen. Der Anfang ist gemacht.😀😃😄

2024/01/19返信する翻訳する

• 日4
    • 2024年1月18日木曜日 15:00
    • 海抜: 100 m
    • ドイツSpeyer49°18’37” N  8°26’48” E
    Buran! Von den Russen verscherbelt. Wie kann man nur so weit runter kommen.Diese flugfähigen Modelle waren die Grundlage für den Bau des Buran.

Technik-Museum Speyer und Karlsruhe

2024年1月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C

Buran war mein Hauptziel. Man kann das Technik-Museum ruhig als sehr groß bezeichnen. Die Lokomotive hats mir dann auch angetan. Kindheitserinnerungen. Mein Opa war Lokführer und hat mich manchmal mit zu seiner Lok genommen. Gegen sechs Uhr abends sind wir dann bei Pit und Martin eingetroffen. Danke für den schönen Abend. Die Nacht wurde drastisch eingekürzt.もっと詳しく

• 日4
    • 2024年1月18日木曜日 21:55
    • ☁️ 0 °C
    • 海抜: 197 m
    • フランスKunheim48°4’47” N  7°31’53” E

Frankfurt, Feininger Ausstellung

2024年1月18日, フランス ⋅ ☁️ 0 °C

In der Nacht vom 17. zum 18.1. sind in Herford noch einmal 20 cm Schnee gefallen und das Thermometer zeigte -9° C. So kalt war dann auch die Batterie. Statt mit 130 KW, wie zu erwarten, lud sie mit 3 KW. Das kostet Zeit. Wieder was gelernt. Für genug Restkapazität ist Sorge zu tragen damit die Batterie noch vorgeheizt werden kann. So kamen wir viel später als geplant los. Die Autobahn war wieder befahrbar und in Frankfurt gibt es am Römer ein gut geheiztes Parkhaus mit vielen Wallboxen. Da sind wir dann beruhigt in die Feininger-Ausstellung gegangen. Das war dann ein WOW-Erlebnis!!! Ein Werk von scheinbar unendlicher Fülle. Die Fotos, die mich am stärksten beeindruckt haben, stelle ich hier ein. Danach haben wir uns einen leckeren Milchkaffee gegönnt und unsere Schnitten gegessen. Weiter ging es dann nach Speyer.もっと詳しく

• 日5–6
    • 2024年1月19日 20:40〜2024年1月20日
    • 🌙 -4 °C
    • 海抜: 197 m
    • フランスKunheim48°4’47” N  7°31’53” E

"Der Deutsche Film"

2024年1月19日〜20日, フランス ⋅ 🌙 -4 °C

Ein wenig müde nach der kurzen Nacht, ging es heute nach Völklingen. Dort befindet sich die Hütte Völklingen. Das Welterbe steht in einer Reihe mit dem Taj Mahal und ist die Einzige Industriebrache, die in der Welterbeliste zu finden ist. In der ehemaligen Gebläsehalle befindet sich die Ausstellung "Der Deutsche Film" https://voelklinger-huette.org/de/ausstellungen…
    Noch heute legt sich der Staub dieser Anlage auf deinen Kehlkopf.

• 日6
    • 2024年1月20日土曜日 11:08
    • ☀️ -2 °C
    • フランスEguisheim48°2’37” N  7°18’25” E

Eguisheim

2024年1月20日, フランス ⋅ ☀️ -2 °C

Zwischenstopp auf dem Weg nach Dijon. Leider bei minus drei Grad. Um halb eins haben wir dann abgebrochen und haben uns auf den Weg nach Dijon gemacht. Von dort mehr.

Kathrien Kabelitz

旅行者👍Wie gemütlich,-schlafen die Einwohner noch oder ist es zu kalt?

Wirklich keine Menschen. 🤔Eine Filmkulisse?😀 [Manuela]

Algarve hin und zurück

旅行者Nein. Kalt und früh

• 日6–8
    • 2024年1月20日 19:35〜2024年1月22日
    • ⛅ -1 °C
    • 海抜: 31 m
    • フランスPont des Arts48°51’30” N  2°20’19” E
    Dort ist wohl meine Fahrerlaubnis geblieben

Dijon

2024年1月20日〜22日, フランス ⋅ ⛅ -1 °C

Dijon beginnt mit Ärgernissen und endet auch mit einem. Ich hatte mich auf Dijon vorbereitet. In der Arte-Mediathek war ein umfassender Bericht über Dijon und die Umgebung. Den wollte ich benutzen, um Besonderheiten, die nicht auf dem "Eulenweg" liegen zu finden. Die Markthalle hat geschlossen und öffnet erst am Dienstag wieder - grrr. Kein Wein und Likör aus der schwarzen Johannesbeere. Der Bericht befindet sich nicht mehr in der Mediathek. Keine Tipps. Also doch "nur" Eulenweg. In der Tourist-Information erstehen wir den Dijon Pass für 25 € pro Person. Gut angelegtes Geld, wie sich bald herausstellte. Die Preise für die Besichtigung von Museen und Palästen sind gepfeffert. Beginnen wir also mit der Tour Philippe le Bon (Philippe der Gute; ha,ha). Danach dann auf den Eulenweg. Wir haben keine Eule gestreichelt und es rächte sich. Im Parkhaus habe ich mir eine Schramme am Kotflügel hinten rechts eingehandelt. Gut-die Reise hat ja erst angefangen. Von nun ab allerdings auch ohne Führerscheine und Zulassungen für PWK und Anhänger. Weg!もっと詳しく

• 日7–8
    • 2024年1月21日 15:30〜2024年1月22日
    • ☁️ 7 °C
    • 海抜: 31 m
    • フランスPont des Arts48°51’30” N  2°20’19” E

Château du Clos de Vougeot

2024年1月21日〜22日, フランス ⋅ ☁️ 7 °C

Nach Dijon zog es uns noch zum Château du Clos de Vougeot. Ein Zisterzienserkloster aus dem 12. Jahrhundert. Das sie den Wein nicht nur für sich selber hergestellt haben lässt sich leicht erahnen, wenn man die Pressen sieht. Die drei letzten Bilder zeigen, daß das kein Verlustgeschäft war. Liebevoll erhalten und für den Tourismus aufbereitet. Gelegen in den Weinbergen Burgunds. Idylle pur.
    Danach haben wir Abendbrot gegessen. Sonntags, auf dem Land, da gibt´s nicht so viele Möglichkeiten. Morgen gibt`s wieder Schinken und Käse von Jens und frische Baguettes vom Bäcker.

• 日8
    • 2024年1月22日月曜日 10:00
    • ☁️ 4 °C
    • 海抜: 226 m
    • フランスBeaune47°1’21” N  4°50’12” E

Hotel-Dieu-Hospices de Beaune

2024年1月22日, フランス ⋅ ☁️ 4 °C

Philip der Gute (der aus Dijon) hatte dem Gründer des Hospitals unter die Arme gegriffen. Der hatte nämlich analysiert, dass die Hospitäler häufig unterfinanziert sind (das kennen wir doch irgendwie?). Neben einem ordentlichen Stammkapital gabs dazu noch einen 50 ha großen Weinberg. Damit konnte und kann man ein Hospital finanzieren. Das funktioniert bis in die Jetztzeit. Allerdings wurde 1954 ein moderneres Hospital angebaut. Nach ca. 500 Jahren erfolgreichem Geschäftsbetrieb. Respekt!
    Die beiden letzten Bilder sind die von der Villa Perrgusson. Die war leider verschlossen und deshalb gibt´s hier auch nicht mehr als im Internet zu finden ist.

• 日8
    • 2024年1月22日月曜日 15:12
    • 🌧 8 °C
    • 海抜: 165 m
    • フランスSaône45°43’59” N  4°49’7” E
    Architektur im vorbeifahren

Stop am Supercharger in Lyon

2024年1月22日, フランス ⋅ 🌧 8 °C

Wir fahren durch Lyon. Das klingt doch toll. Zwei Kaffee Latte verkürzen die Ladeweile. Tesla hat die Supercharger an Hotels aufgestellt. Müssen sie keine Raststätten bauen.

• 日8–9
    • 2024年1月22日 20:37〜2024年1月23日
    • ☁️ 6 °C
    • 海抜: 21 m
    • フランスÎle de la Barthelasse43°58’33” N  4°49’39” E

Avignon

2024年1月22日〜23日, フランス ⋅ ☁️ 6 °C

Heute haben wir einen deutlichen Schritt nach Süden gemacht. Es wird auch Zeit, dass wir in wärmere Gefilde kommen. Unser kleines, aber feines Landhotel liegt in der Nähe von der Fontaine de Vaucluse. Da wollen wir unbedingt noch einmal hin. Unser damaliges Hotel (Le Poet) hat leider nicht geöffnet.
    Nach diesem Besuch machen wir uns auf den Weg nach Barcelona. Spanien, wir kommen!
    Eine Flasche Wein aus der Region Burgund wird heute Abend noch alle.

• 日9–10
    • 2024年1月23日 8:43〜2024年1月24日
    • ☀️ 7 °C
    • 海抜: 21 m
    • フランスÎle de la Barthelasse43°58’33” N  4°49’39” E

Avignon

2024年1月23日〜24日, フランス ⋅ ☀️ 7 °C

Gestern Abend haben wir aus Freude über den schönen Ort an dem wir übernachten, die Flasche Wein aus dem Burgund getrunken ( im Wesentlichen ich). Heute nun über Avignon zur Fontaine in Vaucluse.
    Deshalb gibt es auch nur einen Zwischenstop in Avignon, der dazu dient uns einen Überblick zu verschaffen. Also Sicht auf den Papstpalast und die bekannte Brücke Pont Saint-Bénézet, auch Pont d’Avignon genannt. Das Bauwerk gab Anregung für das Lied Sur le pont d’Avignon. Auch wieder Bemerkenswert, der öffentliche Parkplatz bietet reichlich Ladesäulen für E-Autos an. Pro Ladestelle wird eine Ladeleistung von nur 7 KW angeboten. Das ist clever. So erreicht man ohne große Investitionen in Stromnetze viele Ladepunkte. Die Touristen haben ohnehin Zeit.

• 日9
    • 2024年1月23日火曜日 12:12
    • 🌬 12 °C
    • 海抜: 83 m
    • フランスLa sorgue43°55’18” N  5°7’33” E

Fontaine de Vaucluse

2024年1月23日, フランス ⋅ 🌬 12 °C

Nochmal Frankreich. Die Ladesäule kann mit einer Ladekarte bedient werden. Aber auch mit EC oder Kreditkarte. Laden wie an der Tankstelle. Geht in Deutschland noch gar nicht. Noch etwas, die Autobahnen hier im Süden Frankreich sind alle dreispurig und mit max. 130 km/ zu befahren. Es gibt keine Staus, obwohl Unmengen an LKW´s unterwegs sind. Und es gibt keine Baustellen. Es g i b t sie nicht!
    Wie schön, dass wir diesen Schlenker gemacht habe und zum zweiten Mal in Vaucluse sind. Es ist tatsächlich so schön, wie wir es in Erinnerung haben. Am Ende gibt´s dann eine kleine Enttäuschung. Die Quelle sprudelt nicht. Das Wasser muß durch das Karstgebirge 300 m in die Tiefe. Da ist wohl nicht genug angekommen. Wir wissen nicht ob es bisher eine Schneeschmelze gegeben hat. Nun gut. Zuhause, auf der Festplatte sind Bilder genug von der kraftvoll sprudelnden Quelle.
    Wir fahren jetzt weiter in Richtung Barcelona.

• 日9–10
    • 2024年1月23日 19:55〜2024年1月24日
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 24 m
    • フランスPlaine du Roussillon42°39’26” N  2°55’40” E

B & B Hotel

2024年1月23日〜24日, フランス ⋅ ⛅ 15 °C

Es ist nicht Barcelona geworden, sondern Saleilles in der Nähe von Perpignan. Beim Check-in gab´s noch Stress, den wir nicht brauchten. Der Concierge spricht nur Französisch. Auf der Rechnung tauch ein Animal und Petit-déjeuner auf. Das haben wir aber nicht gebucht. Die Lösung soll heute früh an der Rezeption gefunden werde. Mal schauen. Kurzes Abendbrot und ab ins Bett. Zu um 13.00 Uhr haben wir uns einen Tisch in einem Fischrestaurant bestellt. Französisch zu Mittag essen, bevor wir nach Spanien einfahren.もっと詳しく

• 日10
    • 2024年1月24日水曜日 11:17
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 11 m
    • フランスSaint-Cyprien-Plage42°38’25” N  3°2’1” E

Mittelmeer und Fischrestaurant

2024年1月24日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C

Da sind wir nun am Mittelmeer. Luft 22 Grad. Wir rüsten auf Sommerbetrieb um.
    Wasser zu kalt für mich. Also < 18 Grad. Bis Carvoeiro sind es noch 1300 km. Zeit genug für die Sonne, um meine Badetemperatur einzustellen. Ortswechsel. "Das" Fischrestaurant in der Gegend. Ina hat Frikassee Kalmar und ich Bouillabaisse. Einfach grandios. Mehr gibt's nicht zu sagen.
    Auf nach Barcelona. Wir haben für 2 Tage ein Zimmer gebucht. Heute Abend werden wir in die Stadt fahren und das spanische Nachtleben genießen (am Abend :-) )

Schön Dich so zusehen.... [Peter]

2024/01/24返信する翻訳する

• 日10–12
    • 2024年1月24日 21:32〜2024年1月26日
    • 🌙 11 °C
    • スペインBellaterra41°29’58” N  2°4’21” E

Barcelona I

2024年1月24日〜26日, スペイン ⋅ 🌙 11 °C

Wir haben zwei Nächte in Barcelona gebucht. Morgen einen ganzen für den geplanten Kurs. Wenn wir schwächeln bleibt uns noch der kommende Tag. Jetzt erst einmal schlafen. Übrigens, B&B kann ganz verschieden sein. Das hier in Barcelona ist sehr zu empfehlen.もっと詳しく

• 2024年1月25日木曜日 8:27
    • ☀️ 7 °C
    • スペインBellaterra41°29’58” N  2°4’21” E

Barcelona II

2024年1月25日, スペイン ⋅ ☀️ 7 °C

Einen Kaffee als Frühstück. Los geht's. Unser erstes Ziel wird zum letzten des Tages. Durch das Gotische Viertel geht es vom Parkhaus zum Picasso Museum. Auf dem Weg dahin finden wir viele kleine Läden. Hier findest Du einfach Alles.もっと詳しく

Kathrien Kabelitz

旅行者Ja ,so hab ich diese Stadt vor ca. 25 Jahren auch erlebt...mein Herz ♥ schlägt bei diesen Bildern vor Erinnerungsfreude..

2024/01/25返信する翻訳する

• 2024年1月25日木曜日 12:27
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 15 m
    • スペインEl Museu Picasso de Barcelona41°23’6” N  2°10’53” E
    Im Alter von 15 Jahren gemalt.

Barcelona III, Picasso

2024年1月25日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Der Stolz der Katalanen auf " ihren" Picasso dringt unüberhörbar aus dem Audioguide. Danach Schwarze Paella

1いいね

• 2024年1月25日木曜日 14:24
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 27 m
    • スペインRamon Berenguer III, Count of Barcelona41°23’4” N  2°10’42” E

Barcelona IV, Palau de lá Música Catalan

2024年1月25日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C

Palau de lá Música Catalana. Das war einfach nur schön, weil so harmonisch. Da sitzt man gerne und staunt und hört der Musik zu.

Womiline

旅行者Wow, was für fantastisch ästhetische Fotos 😍!!!

2024/01/31返信する翻訳する

• 2024年1月25日木曜日 15:50
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 51 m
    • スペインDreta de l'Eixample41°23’55” N  2°10’6” E
    1000 Stufen. Das erfreut die Kniescheiben

Barcelona V, Sagrada Família

2024年1月25日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C

Noch einmal 4 km Fußweg durch die Stadt. Dann das Mächtigkeitsballung der Katholiken. Nur mit Spenden mitteln errichtet und noch immer nicht fertig. Seit 1882 wird daran gewerkelt. Es ist ein beeindruckendes Bauwerk, das ist unbestritten. Wir sind noch auf einen der beiden Türme (18 sollen es insgesamt werden) gefahren (Fahrstuhl). Das das leider nur ein one-way-ticket war hat uns die Fahrstuhlführerin erst in 118 m Höhe mitgeteilt. 1000 Stufen wieder runter. Ina hat sich da was verdreht und es war dann ein langer Leidensweg. Unser letztes Tagesziel haben wir dann mit dem Taxi angesteuert.もっと詳しく

• 2024年1月25日木曜日 18:31
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 19 m
    • スペインSant Antoni41°22’43” N  2°9’43” E

Barcelona VI, Mercat de Sant Antoni

2024年1月25日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C

Ohne das Taxi hätten wir das wohl nicht mehr geschafft. Es war auch schon reichlich spät und viele Stände waren schon geschlossen. Der Markt beginnt ja auch in der Frühe. Meine geliebten Fischstände waren aber noch offen. Zwei Stück Quiche, gefüllt mit Thunfisch für unseren Hotelbackofen haben wir erstanden (man zieht eine Nummer dann weiß man, wann man ungefähr dran kommt) und ein Bier von der Insel Usedom runden den Tag ab. Morgen geht's weiter. Den Plan machen wir aber erst Morgen.もっと詳しく

• 日12–14
    • 2024年1月26日 20:24〜2024年1月28日
    • ☁️ 13 °C
    • 海抜: 29 m
    • スペインL'Aldea40°45’11” N  0°36’23” E
    Picknick in Torrent
    Wieder so eine monumentale KircheEiner der neuesten Tesla Supercharger mit 350 KW Ladeleistung. Da bekommt die Batterie dicke Backen!22° C um 17 Uhr, wie angenehm400 m zum Parkhaus - in einer Stunde!!Es ist nicht weit zur nächsten Wohnung IEs ist nicht weit zur nächsten Wohnung IIVor dem Hotel IVor dem Hotel II

Murcia I

2024年1月26日〜28日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem wir gestern 13 km zu Fuß zurück gelegt haben und Inas Kniescheiben beim Abstieg vom Turm der Sagrada Familia lädiert worden sind haben wir uns entschlossen den Tag heute zu nutzen, um weiter nach Westen zu kommen. Murcia ist ungefähr 600 km von Barcelona entfernt und es geht über die schönen staufreien Autobahnen Spaniens. Die Sonne und die Temperaturen waren auch zum Reisen angetan. Unser Hotel im Herzen von Murcia erreichten wir ziemlich entspannt. Im Hotel bekamen wir eine Skizze mit dem aufgezeichneten Weg zum Parkhaus in die Hand gedrückt. Eine Stunde später hatten wir die 400 m dahin auch gemeistert (grrrr). Die Felgen auf der linken Seite des Autos habe ich mir beim Kurven durch die engen Straßen auch noch ramponiert. Wir haben eine Pulle Sekt aus unseren Vorräten ins Hotel mitgenommen. Die köpfen wir jetzt.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について