• Adrian und Svenja

• Reisens start
    25. september 2016
  • Frankston Gastfamilie

27. september 2016, Australia ⋅ 🌧 12 °C

Seit vier Stunden sind wir bei unserer Gastfamilie. Die ersten Eindrücke stimmen sehr positiv. Jasna ist eine nette Frau, die aus Köln stammt und gut deutsch spricht - welch glücklicher Zufall. 😅 Der Flug ist uns aber noch anzumerken, Müdigkeit macht sich langsam breit.Les mer

• Erster Tag in Frankston

28. september 2016, Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir unseren ersten ganzen Tag in Frankston verbracht. Nach einem Frühstück ging es mit Golden Retriever Louie zu einem kleinen Walk. 😀
    Nachdem wir dann kurz bei Aldi (man höre und staune 😆) einkaufen waren, haben wir Jasna und ihren Mann Dushan besser kennen gelernt. Svenja hat mit Jasna gekocht und Adrian wurde von Dushan zum Bier trinken ,,gezwungen'' 😂
    Damit geht ein netter Tag zu Ende. 😊

• Frankston Stadt

29. september 2016, Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute waren wir Babysitter von Stephan. Der kleine hält einen echt auf Trab 😀
    Nach userem täglichen Spaziergang hat uns Jasna die Umgebung gezeigt. Speziell der Strand war hier das Highlight, von dem man einen tollen Blick über den Horizont auf die Melbourne Skyline hat. 😊Les mer

• Melbourne City

30. september 2016, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Heute einen wunderbaren Tag in Melbourne verbracht. 😊
    Bei bestem Frühlingswetter haben wir mit der "Cosmopolitan-Route'' die Stadt erkundet. Vorbei an traditionellen Sehenswürdigkeiten ging es zu einem kurzen Abstieg in ein Luxushotel, um die Aussicht von den Restrooms zu genießen. 😃 Danach gab es eine Stärkung in Chinatown - eine kleine Stadt in der Stadt. Chillen im Fitzroy Garden hat den Tag abgerundet.Les mer

• Entspannter Tag

2. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir Workawayer sind, sind wir heute etwas unseren Pflichten nachgekommen. Neben dem täglichen Spaziergang mit dem Hund kam Svenja ihrer Lieblingsbeschäftigung nach: dem Saubermachen! 😂
    Mittags war Jasna mit uns in Mornington, dem nächst größeren Vorort von Melbourne. Dort waren wir in einem vegetarischen Café und haben kurz die Aussicht genossen (obwohl es sehr kühl und windig war).
    Abends kamen Freunde von Jasna & Dusan zu Besuch und wir hatten unser erstes australisches BBQ. 🍖🍗

• Melbourne - die Zweite

2. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Während der ,,Arkaden''-Tour haben wir schöne Wege, Gässchen und Shops der Stadt kennen gelernt. Lunch gab es wieder in Chinatown. Dumplings sind einfach köstlich! 😍
    Ein kurzer Abstecher zum Queen Victoria Market, bei dem wirklich alles angeboten wird, und das Exhibition Building haben den überragenden Eindruck der Stadt bestätigt. Den Nachmittag haben wir in unserem Lieblingspark Fitzroy Garden verbracht. 😇Les mer

• Melbourne III

4. oktober 2016, Australia ⋅ 🌧 12 °C

Zunächst haben wir die ,,Great-Ocean-Road Tour'' gebucht, zu der es am Donnerstag geht. 😊 Seid gespannt! 😎
    Nach einem kleinen Snack in den Arkaden von Melbourne haben wir am Nachmittag im Sea Life Melbourne die Unterwasserwelt Australiens erkundet.
    Ein paar schöne Impressionen und vielleicht begegnen wir dem ein oder anderen Tier auch noch in freier Wildbahn. 😁

• Great Ocean Road

6. oktober 2016, Australia ⋅ 🌙 23 °C

Die Great Ocean Road war einfach klasse :) bei super Wetter ging es nach Apollo Bay, wo es zum Lunch leckeren Fish & Chips gab.
    Durch den Otway Rainforest kamen wir zum Höhepunkt der Tour: den ,,Twelve Apostels''. Auf dem Weg dorthin ist uns die erste Schlange begegnet🐍. Dann endlich - eine beindruckende Ansammlung von bis zu 60 Meter hohen Felsen direkt vor der Küste. Breathtaking views!!
    Ein paar (hoffentlich) schöne Bilder sind dabei entstanden. 😁
    Der letzte Stop war Port Campbell, nach dem es dann wieder zurück nach Melbourne ging.
    Ein schöner, aber auch langer Tag geht zu Ende. 😊

• Phillip Island

7. oktober 2016, Australia ⋅ 🌙 13 °C

Jasna hat uns heute mit nach Phillip Island genommen. Auf der Insel angekommen waren wir zuerst im Koala Center, wo wir ein paar Koalas beim Schlafen beobachten konnten. 😀
    Außerdem hatten wir unsere erste Begegnung mit einem Kangaroo. 😍
    Danach ging es zum Highlight des Abends: die Penguin Parade (passend zu FindPenguins 😛)! Jeden Abend kommen die kleinen Zwergpinguine von ihrer Jagd zurück in die Dünen der Insel und sind von dort aus gut zu beobachten. Die Pinguine sind teilweise 50 cm vor uns her gelaufen - zum Dahinschmelzen! 😇😀
    Auf Grund der Erhaltung des natürlichen Lebensraumes der Pinguine waren Fotos nicht erlaubt, aber so konnten wir die pure Natur und dieses atemberaubende Schauspiel beobachten. 😊😊

• Eureka Skydeck

8. oktober 2016, Australia ⋅ 🌙 11 °C

Zum letzten Mal ging es heute nach Melbourne - und es war noch einmal ein sehr schöner Abschluss.
    Zunächst waren wir direkt auf dem Eureka Skydeck 88, dem höchsten Gebäude Melbournes. Dort hat man vom 88. Stock aus einen atemberaubenden Ausblick über die ganze Stadt. Bei perfektem Wetter konnten wir wirklich noch einmal alles genau beobachten.
    Zum Lunch waren wir zum dritten Mal in Chinatown (muss man ja nochmal ausnutzen 😀🍙🍜).
    Nach einem Spaziergang am Yarra River entlang war's das mit Melbourne. 😟
    Jasna hatte zum letzten Mal lecker für uns gekocht.
    Doch nun blicken wir nach vorne: morgen früh um 9:30 geht der Flieger Richtung Ayers Rock. 😍👍

• Abflug nach Alice Springs

9. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

G'Day mates😃 Wir melden uns zurück! Haben es im Outback überlebt💪 Früher ging es nicht, da wir die letzten drei Tage auf der Ayers Rock Tour waren... dort gab es natürlich kein Internet.
    Aber jetzt erstmal das Abenteuer von vorne.
    Der Flug Melbourne - Alice Springs verlief ohne Komplikationen. ☺
    Im Hostel angekommen haben wir erstmal die Stadt erkundet - es gibt hier wirklich nicht viel zu sehen. Halt einfach mitten in der Wüste 😅
    Den Mittag haben wir bei 36 Grad am Pool und den Abend mit den Leuten aus dem Hostel verbracht. Etwas Schlaf mussten wir auch noch bekommen, denn es ging am nächsten Morgen früh los!

• Camping Tag 1: Ayers Rock!!

10. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Um 5:45 wurden wir zur Tour abgeholt. Mit einem vierstündigen Roadtrip brachte unser Tourguide Dan (ein richtig cooler Australier) uns und die 20 anderen Teilnehmer zum Ayers Rock Campground. Nach dem Lunch ging es direkt zum wohl berühmtesten Felsen der Welt. Im Aboriginal Culture Center haben wir uns erst über die Kultur des Ayers Rock und die Einheimischen informiert, danach ging es zu zwei kleinen Walks um den Felsen. Kurz vor der Dämmerung sind wir dann aufgebrochen, um den Sonnenuntergang am Ayers Rock zu genießen. 😎
    Nach dem Dinner haben wir uns unsere Schlafplätze ausgesucht: haben natürlich die abenteuerlichere Variante in Swags (eine Art großer Schlafsack) gewählt. In mitten der freien Natur sind wir dann unter dem Sternenhimmel eingeschlafen 😆😀

• Camping Tag 2: Kata Tjurta

11. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Am zweiten Tag der Tour hieß es zunächst früh aufstehen - wir wollten den Sonnenaufgang über dem Ayers Rock genießen. 🌞
    Um 5:15 war Abfahrt vom Campground. Nachdem die Sonne um 6:16 oben war, ging es zum nahegelegenen Kata Tjurta. Eine atemberaubende Bergformation, die dem Ayers Rock in nichts nachsteht. Hier ging es früh morgens (da es dann noch nicht so heiß war) in einem 7 km Walk durch die Berggegend - wirklich geil! 👍
    Nach dem Lunch ging es mit der ganzen Gruppe zum Kings Canyon Campground, wo wir die zweite Nacht verbrachten. Der Unterschied zur ersten Nacht: wir befanden uns im "Dingo Land" mitten im absoluten Outback und Buschland.
    Bei einem großen Lagerfeuer gab es ein ,,Real Australian BBQ''. 🍖
    Während wir am Lagerfeuer saßen, lief uns auch ein 10 cm großer Skorpion über den Weg, Dingos (Wildhunde) waren am Lager natürlich auch zu sehen.
    Trotzdem draußen im Swag schlafen? Klar, kein Problem! 😀😀

• Camping Tag 3: Kings Canyon

12. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Der letzte Stopp der Tour war dann am Kings Canyon. Aufstehen um 4:00 Uhr und Beginn des Walks durch den Canyon um 5:45. 😴😂
    Doch es lohnte sich! Die Landschaft, Natur und Umgebung im Canyon waren weltklasse, ein zerklüfteter und steiniger Weg führte uns durch und über die Berge. Ein toller Abschluss!
    Danach ging es 450 km lang Richtung Alice Springs zurück und für uns zurück ins Hostel. ☺
    Abends haben wir uns noch mit ein paar Teilnehmern der Tour in einer Bar getroffen (viele viele Deutsche 😀😀).
    Drei tolle Tage gingen damit zu Ende. 😊

• Ankunft Cairns

13. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Erstmal schön ausgeschlafen heute 😊 nachdem wir noch paar Stunden am Pool verbracht haben, ging der Flieger nach Cairns. Dann Ankunft im Northern Tropical Queensland 🌴. Wir lernten Henry (unseren neuen Host) kennen - ein richtiger Australier. Nur leider hatte Henry bei seinem Motto ,,easy going" einfach seine freien Zimmer überbucht. Also gut, dann halt schlafen auf einer Matratze im Flur. 😅
    Allerdings verlor diese bis morgens ihre Luft, sodass wir auf dem Fußboden lagen. 😮

• Cairns

14. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einer eher unbequemen Nacht haben wir im Haus etwas sauber gemacht.
    Henry hat uns dann netterweise für die zweite Nacht sein Zimmer zur Verfügung gestellt. 😊 Morgen bekommen wir dann wahrscheinlich unseren ,,eigenen'' Raum. 😀 Also doch noch alles gut 👍
    Danach ging es dann erstmal in die Stadt. Dort haben wir zwei Stunden bei der mit Henry befreundeten Reiseplanerin Ezzy verbracht. 😁 Auch diese lebt sehr den australischen Lifestyle und wir hatten sogar zwei Echsen auf dem Arm.
    Was wir gebucht haben, seht ihr am Montag 😛😎
    Hoffentlich haben wir heute eine gute Nacht. 👍

• Great Barrier Reef

17. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute am Great Barrier Reef tauchen gewesen - einfach unfassbar🐟.
    Wir sind mit dem Boot erst zu einem inneren und dann zu einem äußeren Reef gefahren.
    Obwohl vorher noch keinerlei Taucherfahrung, hatten wir uns relativ schnell an die neue Umgebung gewöhnt. 😀
    Beim ersten Tauchgang noch etwas zaghaft, durften wir beim zweiten und dritten Mal ganz alleine unter Aufsicht eines Guides tauchen. Die Farben, Fische und Korallen am Reef waren wirklich unglaublich schön und ein grandioses Erlebnis. 😍

• Arbeiten

20. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

In den letzten zwei Tagen mussten wir mal etwas unseren Workawaypflichten nachgehen und haben jeweils fünf Stunden im Garten gearbeitet. 💪
    Nachmittags waren wir an der Lagune in Cairns - sehr schön zum chillen und entspannen.
    Dienstag waren wir mit Zoe und Laury (zwei englische Workawayer) was Essen und Trinken in der Stadt. 😎
    Gestern abend hat Henry für alle Bewohner des Hauses Curry gekocht. In einer multikulturellen Runde saßen wir dann zusammen (drei Deutsche, zwei Engländer, zwei Australier, eine Japanerin und eine Französin). 🌍
    Jetzt geht's gleich mit einem Mietwagen in den Regenwald im Norden von Cairns. 😊

• Daintree Rainforest

20. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Am Donnerstag ging es für uns in den tropischen Regenwald von North Queensland. ☺
    Mit einem echt coolen Mietwagen (gewöhnungsbedürftiger Linksverkehr 😀) haben wir zuerst am Daintree River halt gemacht, um die riesigen Krokodile zu sichten.
    Danach sind wir einmal quer durch den Regenwald gefahren mit dem Ziel Cape Tribulation. Hier haben wir dann noch kurz unser Abendessen gekocht, bevor es dann auf eine nicht ganz einfache Suche nach einem freien Campingplatz ging. Letztlich haben wir dann im Auto irgendwo in der Pampa gepennt. 😊

• Atherton Tablelands

21. oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer relativ kurzen Nacht im Auto und kleinen Startproblemen (Batterie war leer und wir mussten einen Australier anhalten und nach Starthilfe fragen 😂) sind wir dann zu den Atherton Tablelands aufgebrochen. Eine wunderschöne Landschaft inklusive Wasserfällen.
    An den meisten kann gebadet werden. Wir haben uns am längten bei den Josephine Falls aufgehalten, da es eine Wasserrutsche gab. 😁
    Nach einem tollen und ereignisreichen Trip sind wir aber jetzt müde. 😆
    Morgen haben wir dann unseren letzten Tag bei Henry, bevor es die Ostküste runter geht. 👍

• Townsville

23. oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Henry hatte uns morgens um 8:00 zum Busbahnhof gebracht. Von dort ging unsere Reise weiter nach Townsville. 😊 Auf der sechsstündigen Busfahrt konnten wir noch etwas schlafen. 😴
    In Townsville angekommen, haben wir zuerst in unserem eigenen Doppelzimmer mit Doppelbett (was ein Luxus nach 10 Tagen im kleinen Studentenbett 😂) gechillt. Abends haben wir kurz die Stadt erkundet und lecker Burger gegessen. 🍔🍟Les mer