• Rathmannsdorf

9 października 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 17 °C

So, wieder in Deutschland. Von der Grenze bis Bad Schandau war nur noch ein kurzes Stück. Noch Zeit genug für einen kleinen Abstecher - hoch zu den Schrammsteinen. Ein Stück mit dem Rad, den Rest dann zu Fuß. Um da direkt einbiegen zu können musste ich mit der Fähre rüber auf die rechte Elbseite. Allerdings völlig ohne Euro eigentlich nicht möglich. Aber Dank dem Deutschlandticket brauchte ich nur das Fahrrad bezahlen. Und da ich wirklich keinerlei Euro mehr dabei hatte, hat mich der Fährmann letztlich so rübergesetzt. Auch tschechische Kronen als Trinkgeld ging gar nicht. Bei den Schrammsteinen war es schon echt beeindruckend, allerdings gab es keine schöne Aussicht auf die Elbe. Nachdem ich in Bad Schandau noch was gegessen hab, bin ich hoch zu Sabine und Michael, mein Quartier für die Nacht. Sabine war vor drei Jahren mal bei mir zum Übernachten - warmshowers. So trifft es sich wieder. Sie hat auch gleich ihren Sohn ausquartiert und ich darf in seinem Bett schlafen. Die beiden wohnen in Rathmannsdorf, somit also noch mal 3-4 km berghoch 😢 . Aber der Ausblick hier oben hat schon was. Czytaj więcej