• Le Tréport, die Seepforte der Normandie

September 1, 2024 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Mit einem Tag Verspätung sollte es heute Morgen losgehen, doch leider kam dann noch eine allergische Reaktion von Emma mit Nesselfieber und Fieber dazu. Glücklicherweise ist Philipp Dautzenberg für uns auch spontan an einem Sonntag in die Praxis gefahren, sodass wir dann mit 2,5 Stunden Verspätung doch noch losfahren konnten. Auf der Fahrt hat man schon gemerkt, dass die Medikamente anschlagen und es Emma deutlich besser geht.

Dann hatten wir es tatsächlich in den Urlaub geschafft. Am Nachmittag sind wir an der Seepforte der Normandie, Le Tréport, angekommen. Bei strahlendem Sonnenschein und knapp 30 Grad sind wir ein kurzes Stück durch die Altstadt bis zu den Schrägaufzügen gelaufen, die einen eigentlich bequem zu Aussichtspunkten auf den Klippen bringen sollen. Leider war hier jedoch ein so großer Andrang, dass wir nicht bis oben gefahren sind. Auf dem Rückweg sind wir am Hafen, an vielen bunten Strandhütten und am Leuchtturm vorbeispaziert. Von letzterem hatte man einen super Blick auf die umliegenden Kreidefelswände, die hier mit 106m die höchsten Europas sind.