• Bootsfahrt durch das "grüne Venedig"

September 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Den Tag haben wir mit der wöchentlichen ausführlichen Fahrzeuginnenreinigung und einigen Reparaturen am Fahrzeug begonnen (ein Fensterollo war abgerissen, ein Kabel am Herd angescheuert und die Abdeckung vom Fahrergurt war ab - die Mängel bestanden schon bei Übernahme und der Camper ist erst von Juli - handelt es sich etwa um ein Montagsfahrzeug?!).

Nach ein paar entspannten Stunden sind wir dann am Nachmittag zum nahen Bootsverleih spaziert. Von dort haben wir in einem traditionellen Boot eine einstündige Fahrt durch das "grüne Venedig" gemacht, wie Marais Poitevin aufgrund seiner vielen Wasserläufe auch genannt wird. Dabei hat uns ein lokaler Guide ganz entspannt durch die Kanäle geschippert und uns etwas zur Umgebung und den Tieren erklärt. Außerdem haben wir an einer Stelle, an der unter Wasser natürlich Gas Austritt, Feuer auf dem Wasser gemacht. Emma hat ihre Umgebung unterwegs genaustens beobachtet - am liebsten natürlich vom Schoß aus.

Ein kurzer Spaziergang führte uns im Anschluss zurück zum Campingplatz, wo wir lecker gegrillt haben. Nun machen wir schon einmal alles für eine frühe Abfahrt morgen früh nach La Rochelle bereit.