• Donostia San Sebastián

September 17, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir erneut nach Zumaia, um von dort den Zug nach San Sebastián zu nehmen. Dies ging problemlos, selbst das Parken war kostenlos. In San Sebastián angekommen, sind wir die Playa de la Concha entlang in die Altstadt gelaufen. Egal wo man hinsah, sah man hübsche alte Häuser die Bars beherbergen. Hier werden neben Getränken auch die regional-typischen Pintxos angeboten.

Nachdem wir auf den Berg Urgull gelaufen sind, von dem aus wir einen tollen Blick auf den gegenüberliegenden Strand Playa de Ondaretta und die kleine Isla Santa Clara hatten, haben wir es uns auf dem Plaza de la Constitución, umgeben von Arkaden und Caféterassen, bei Pintxos und Wein gemütlich gemacht. Die Nummern über den Fenstern an den umliegenden Häusern erinnern daran, dass dieser Platz einst als Stierkampfarena diente. Die Bewohner vermieteten damals ihre Balkone an Zuschauer. Dafür mussten die Gäste dann quer durch die Wohnung laufen.

Auf dem Rückweg zur Bahn haben wir für unseren eigenen kleinen Pintxos-Abend leckere Fleisch- und Thunfisch-Empanadillas und typischen baskischen Kuchen gekauft.