• MERZOUGA

29. Mai in Marokko ⋅ ☀️ 35 °C

On voulait partir plus tôt ce matin pour éviter la chaleur mais le petit déj était servit à 8h... On décolle donc à 8h45 Il fait déjà 30°. On va faire la route d'une seule traite en s'arrêtant juste pour boire de l'eau et quelques photos. C'est de plus en plus sec avec des lignes droite interminable, la chaussée reste dangereuse avec des nids de poule et des travaux a peine signalés. Il y a eu de grosses pluies dans la région récemment, de nombreux passages à gué sont abîmés par les crues, les locaux font le marquage des endroits dangereux avec des pierres et des bouteilles....
    On arrive a bien rouler quand même, on arrive à Merzouga vers 12h30 à notre Kasba Panoramic. Il fait 35°😳 et on est seulement au printemps.
    On va manger un bout au bled ou on se fait accoster par tous les rabateurs pour les tours en quad en dromadaire ou en 4x4... mais on résiste😊
    Puis on retourne à la Kasba dans la chambre et on met la clim pour se reposer, on ressort en touristes à 18h, on va toucher le sable et rouler 10m dedans, impossible avec l'Africa trop lourde, mais c'est sympa de rouler sur les piste au sud de l'Erg Chebbi en y cherchant un gîte pour la nuit d' aprés dans le désert.
    Il n'y a que l'embarras du choix car il y a des dizaines de sociétés qui proposent des nuits sous des tentes avec repas et animation comprise.
    On discute avec un local il appelle son cousin qui vient nous chercher en 4x4 pour aller visiter une tente , ils appellent ça Luxury camp. On fait affaire avec lui et on fera une balade en chameau en même temps. Au retour on s'arrête pour faire des photos et un gars mobilette nous accoste pour nous proposer à nouveau une balade en 4x4 ça a l'air sérieux on accepte pour le lendemain.
    Donc demain, on va casser la tirelire🙄 mais je pense que ce sera de la balle🤪