Ça y est nous sommes arrivés à la mer, rassurés que la moto ait bien tenu jusqu'ici avec sa réparation de fortune😜
Et encore un rayon de pété, chose que j'ai gardé pour moi pour ne pas rajouter de l'angoisse😇
On est partis ce matin avec du brouillard et 17°, le temps a radicalement changé dans la nuit, on aura même une bruine fine qui mouille la route, je me méfie de la route devenue glissante sur une trentaine de kilomètres. Puis progressivement le temps s'arrange jusqu'à retrouver le soleil.
On longe un oued avec de l'eau, chose rare, jusqu'à Taza, on évite de prendre l'autoroute, on reste sur la N6 qui est toute neuve, dans un paysage vallonné de culture, puis on prend la N29 qui remonte plein Nord, c'est une 4 voies magnifique qui serpente dans les montagnes passant plusieurs cols, des montées et des descentes impressionnantes, les montagnes Russes à 80/100km/h, on s'y taperait bien une petite bourre entre pote 😉 mais là ce n'est pas possible🤭
On boit un thé vite fait à Aknoul, pause pipi urgente et on repart 45mn pour s'arrêter manger à Kassita. On choisit ce qu'on veut manger dans la vitrine, on paye au poids, et c'est grillé à la plancha, salade, poulet et légume 12€ avec les cafés. On mange sur la rue, on y voit des ribambelles de gamins qui vont à l'école, des cars et des voitures des années 90 les déposent devant l'école. Ici c'est le pays des voitures recyclées, Vw Jetta à gogo, peugeot 309, renault 12, vieux mercedes 207D, etc...4L increvables... On remonte le temps en observant ce spectacle étonnant.
On roule encore une heure et on arrive à Al Hoceima dans notre superbe hôtel 5 étoiles. Mouai 5 étoiles filantes wouai !
La vue vaut le coup, encore plus la nuit quand on ne voit plus la saleté et les immondisses qu'il y a partout.
Nous n'avons pas les mêmes valeurs🙄
Même la plage est dégueulasse, mais ça ne gêne personne ici.
Après nous être douchés et reposés, on va se ballader au port de pêche, au souk à poisson, tout est sales, on y reste 2mn...
Les mouettes et les chats se veillent les restes dans les étales ou le poisson dépérit dans 3 glaçons décoratifs, hygiène = zéro, pourtant des gens y choisissent les poissons qu'ils vont cuirent dans le restaurant crade à côté.
Beurk !!!🤮
On trouve un endroit plus sympa au dessus de la baie de l'hôtel, vue sympa, cadre propre, serveur gentil, enfin une bonne note😉
On rentre à l'hôtel vers 9h, la tv ne fonctionne pas, je veux joindre la réception le téléphone de la chambre ne fonctionne pas...😒 pas grave.Read more