• Rollertour

July 3, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C

Unseren Augen bieten sich spektakuläre Ausblicke übers tiefblaue Meer, viele Inseln und auf unsere Strecke liegende gepflegte Küstenorte. Über steile, kurvige Straßen führt uns diese Tour abwechselnd an die Küste oder hoch durch das mächtige Velebitgebirge. Dieses riesige Naturschutzgebiet kann man förmlich riechen , neben lieblichem Blütenduft trägt der Wind Düfte von wildem Salbei, Rosmarin, Wacholder und immer wieder die herbe Note der Pinienwälder in unsere Nasen. So duftet Kroatien 🥰 ! Der kühle Fahrtwind wird spontan noch stärker aufgefrischt, wenn uns die Böen der herabfallenden Bora treffen.
    Die Fähre gönnt meinem verlässlichen Chauffeur eine Pause und bringt uns von Gradina zur Nordspitze der Insel Pag. Hier müssen wir zunächst durch völlig karge, unbewohnte Gegenden zurück fahren bis wir uns in der Nähe von Zadar ein Restaurant suchen, dass diesen erlebnisreichen Tag mit einem guten Essen beschließt. Auch hier wundern wir uns allerdings, wie unglaublich teuer hier Fischgerichte angeboten werden, 90Euro für die Fischplatte für 2 Personen, noch dazu spärlich bestückt, sind in diesem Jahr keine Seltenheit. Bisher haben wir deshalb auf diesen Genuss verzichtet ☹️.