• , ein Platz zum Bleiben 🌞😁👍

5 juillet 2024, Croatie ⋅ ☀️ 25 °C

Mit den Delphinen sind wir unterwegs zu der Insel Olib. Der kleine Ort auf dieser Insel heißt uns mit einer gut betreuten und modernen Marina willkommen und der Capitano gibt uns auch gleich freundlich eine kurze Orientierung für die Ortsbesichtigung, Zusätzlich präsentiert er liebevoll dekoriert auf seinem Lastenquad seine homemade Produkte: gutes Olivenöl und Brandy inclusive Geschmacksprobe. Zunächst gönnen wir uns aber einen aromatischen Kaffee in dem kleinen Café direkt neben der Anlegestelle. Kurz nach uns legt auch die Fähre an und alle kleinen Treckerchen und Quads der kleinen Insel rücken an, um die Fähre zu entladen. Alle Gefährte sind hier offen und wir schmunzeln, denn scheinbar ist der Vileda-Wischmop in dieser Woche das besondere Angebot. Wir gehen entlang des kleinen Supermarktes, zu dem eine prächtige Bougainvillea einlädt. Die intensiven Farben dieses Ortes leuchten uns aus allen Gärten entgegen. Auf dem Rückweg nehmen wir beim Capitano noch eine Flasche des guten Grappas mit und machen schnell unseren Anlegeplatz frei für die Neuankommenden. Wir wollen auch noch ein Stündchen den hier ganz besonders weichen Sand der geschützten Buchten genießen. Das Wasser ist warm und glasklar und hier auch zunächst nicht sehr tief. Die Liebhaber dieser Insel treffen sich an diesem traumhaften Strand 🏖️ zum chillen und feiern. Die gute Stimmung schallt weit übers Wasser.En savoir plus