• Dubrovnik

15 luglio 2024, Croazia ⋅ ☀️ 33 °C

Die Anfahrt nach Dubrovnik wurde durch den Bau der neuen 8 extrem vereinfacht. Über eine schön gestaltete Brücke wird man bereits vor der Grenze von „BiH“ auf die Insel Peljesac geleitet und man erspart sich die Fahrt über die schlechte Küstenstraße und die lästigen Grenzkontrollen.

Dubrovnik- ein Highlight zum Ende unserer Reise!
    Mit dem Roller brauchen wir eine gute Stunde und finden einen Parkplatz direkt an der alten Festungsmauer. Erhaben umringt sie mit ihren 5 Festungen die Altstadt auf einer Länge von 2km und ist mittlerweile komplett begehbar. Die sinnlosen Zerstörungen des Jugoslawienkrieges aus den 90er Jahren sind alle beseitigt und täglich strömen tausende Besucher über die Festung oder durch die Altstadt, die vor allem von den riesigen Kreuzfahrtschiffen kommen, die Dubrovnik ansteuern. Wir entscheiden uns für eine Erkundung in den engen, steilen Gassen, wo ein zugiger Wind und Schatten die Stadterkundung bei 34Grad erträglich machen. Zudem verlangt man jetzt 35€ für ein Ticket zum Betreten der Stadtmauer.
    Die vielen Eindrücke des Tages vor Augen, sitzen wir am Abend noch lange mit einem Gläschen Wein unter dem alten Olivenbaum unseres Stellplatzes zusammen mit unseren Nachbarn, die heute auch Dubrovnik besichtigt hatten.
    Leggi altro