• Ist diese Melodie nicht köstlich!!!😊🍻

Bamberg mit Gärtnerstadt

17. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir gestern die Weltkulturerbe Stadt Bamberg kreuz und quer durchstreiften und unzählige Kirchen und den Dom besuchten, haben wir es heute ruhiger angehen lassen. Nach dem ausgiebige Frühstück sind wir mit dem kostenlosen P&R-Bus vom Stellplatz aus in die Stadt gefahren. Das heutige Ziel war die Gärtnerstadt, die auf der anderen Seite des Flusses und des Rhein-Main-Donau-Kanals liegt. Sie umfasst eine Gartenfläche von 4,3 ha und gehört zum Weltkulturerbe der Stadt, ursprünglich versorgte sie die naheliegende Stadt und das Umland mit dem notwendigen „Grünzeug😁“. Heute trägt sie besonders zum Erhalt von heimischen Gemüsesorten bei.
    Der Großteil der Gärten ist leider nicht immer einsehbar, da die Anlagen von den angrenzenden Gebäuden oder hohen Mauern umgeben sind.
    Natürlich gibt es auch auf dieser Seite noch einige Brauereien der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, und traditionell darf hier dabei das Rauchbier nicht fehlen. Wir haben uns für die „Mittagspause“ zum Besuch der Fässla- Brauerei entschieden, wo wir köstlich und dennoch günstig speisten und „ein“ herrlich mundendes Bier tranken.
    Im Anschluss ging es wieder zurück in die Altstadt, die noch unzählige Sehenswürdigkeiten außer Kirchen bietet.
    Bekannt ist Bamberg auch für seine Brauereidichte, heute sind noch 12 Brauereien mit mehr als 50 Biersorten aktiv.
    Ich war jetzt das 6te Mal hier 😍aber bestimmt nicht das letzte Mal.