Waschtag
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ist Wäsche und Erkältungs -auskurierungs -Tag.
Leider hat es nur für eine kleine Fahrradrunde gereicht, mir fehlt die Luft 😩( nicht in den Reifen)
Da fast alle Restaurants geschlossen sindもっと詳しく
Erste Radrunde nach Erkältung
2025年11月13日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C
Gleich heute Morgen erst mal alle Solarpanel aufgestellt, ab morgen soll das Wetter schlechter werde, jetzt sind die Batterien wieder voll und morgen kann’s weitergehen.
Die Radrunde waren ca 30もっと詳しく
Rosella, Ethruskis-römische Stadt
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Der Text für heute ist auf dem ersten Foto😁
Talamone im Hafen
2025年11月14日, イタリア ⋅ ⛅ 19 °C
Der heutige Übernachtungsplatz liegt in dem kleinen Hafenstädtchen unterhalb der befestigten Ortschaft.
Heute war es extrem schwierig einen Platz zu finden Stell- und Campingplätze sind hier alleもっと詳しく
Der Weg ist das Ziel
2025年11月15日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
….. er führt mich nach Sorano.
Eigentlich wollte ich in der Nähe von Ortobello (Ortobello war einst der wichtigste Hafen der Etrusker) bleiben, habe aber nirgendwo einen Platz gefunden, also gingもっと詳しく
Viterbo
2025年11月16日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C
Die erste Runde in der Therme habe ich hinter mir, das Wasser hat im Zulauf 57 Grad.
Und jetzt eine kleine Pause im Bett.
Nach der nächsten Runde Therme und einer anschließenden Dusche bereite ichもっと詳しく
Stadt im Mittelalter
2025年11月17日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Wie so üblich ist auch Viterbo auf die Besiedlung durch die Etrusker zurückzuführen. Angeblich ist sie die Stadt in Italien die die größte Mittelalterliche Altstadt besitzt. Der Eindruck wirdもっと詳しく
Stadt im Nebel, Orvieto
2025年11月18日, イタリア ⋅ 🌧 14 °C
…eine grandiose Stadt nachdem sie aus dem Nebel aufgetaucht ist. Vom Stellplatz (nicht ganz ruhige, alle paar Minuten rast der ICE vorbei) geht es mit der Schrägseilbahn hoch in die Stadt und dannもっと詳しく
Castiglione del Lago
2025年11月19日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
Der heutige Weg führt mich über herrliche und einsame Bergdörfer bis nach Castiglione del Gardo am „Trasimenischen See“.
Bei herrlichem Wetter erkunde ich die Ortschaft, die natürlich auf demもっと詳しく
Hier war ich doch schon mal…
2025年11月20日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
….aber diesmal mit großem Weihnachtsmarkt.
Als ich das letzte mal hier war hat mich der freundliche Herr von der Info auf den größten Weihnachtsmarkt in der Toscana hingewiesen.
Er hat nicht zuもっと詳しく
Cesenatico
2025年11月21日, イタリア ⋅ ⛅ 6 °C
….weckt Erinnerungen an meine Rennradzeit, den häufig war ich im Mai hier und in der Umgebung mit dem Rennrad unterwegs.
Im Mai sind alle Hotels voller Rennradfahrer aber jetzt ist tote Hose. Zumもっと詳しく
Frühstück in Ravenna
2025年11月22日, イタリア ⋅ 🌧 7 °C
….der Schneesturm und Strassenglätte sind nicht eingetreten aber es hat die ganze Nacht gestürmt und geschüttet deshalb habe ich wenig geschlafen und bin früh nach Ravenna gefahren.
Hier regnetもっと詳しく
Faenza
2025年11月23日, イタリア ⋅ ☀️ 9 °C
Ja, manchmal kommt es anders……
Eigentlich wollte ich heute in Forli bleiben, aber als ich auf dem vierten Parkplatz immer noch keinen Platz gefunden hatte (entweder sind die Plätze vonもっと詳しく
Abbruch, aus priv.Gründen geht es heim
2025年11月24日, イタリア ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Nacht noch mal Como, morgen dann wieder auf die Autobahn und nachhause.
Letzter Stop, Schnitzelparadies Stutense
2025年11月25日, ドイツ ⋅ 🌧 6 °C
…da fehlt zwar noch ein e aber mehr passt nicht in die Überschrift.
Nach 8 1/2 Stunden Fahrt bei Sch…Wetter ab der Nordseite des Sankt Gotthardtunnels geht jetzt nichts mehr.
Nach dem üppigenもっと詳しく

旅行者Gute Besserung 🤧
旅行者Die Trommel sieht aber leer aus😉
旅行者Danke
旅行者Ja das war der 18 Kg Trockner was anderes war nicht frei ☹️