• Wohnmobiler

• Trip start
    December 27, 2022
  • Start Tag 2

December 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Nach einer absolut ruhigen Nacht „ ?? ohne Schlaf ??, und den ersten Kaffees starten wir Richtung Schweiz.
    Hier noch ein paar Fotos vom Fünfschilling Weingut

• Como

December 28, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Der Stellplatz ist gut geführt und auch gut zu finden. Gut, dass wir früh hier waren, denn die 10 Plätze waren schnell besetzt und viele Platzsuchende mussten wieder weg fahren.
    Vom Stellplatz zur Stadt war es sehr weit, also suchten wir eine Bushaltestelle. Nach Fahrplan war die Wartezeit nicht lang. Aber kein Bus kam - der nächste auch nicht, Nach einstündiger Wartezeit kam auch noch ein Fahrgast, der sofort in seiner App nachschaute. Er kannte ja schließlich die Bussituation: die erwarteten Busse waren gecancelt und der nächste habe wohl 16 Minuten Verspätung. Den Fahrplan gibt es nur, weil man einen Fahrplan braucht 😖.
    Endlich ein Bus- wir wollten Tickets kaufen: I‘m finished! sprach die Busfahrerin und hatte keine Fahrkarten mehr. Fahren wir ohne, abends zurück, wir lachen, die gleiche Antwort. Jetzt sind wir offizielle Schwarzfahrer.

• Stellplatz Como

December 29, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Heute haben wir eine super ruhige Nacht auf dem gut geplanten Stellplatz, Planer war bestimmt selbst Wohnmobilfahrer, verbracht. Durch die besondere Anordnung wurden alle Plätze trotz der Schräge des Geländes genau waagerecht aufgebaut. 👍🏻👍🏻

Von hier sind wir durch Como hindurch Richtung Genua gestartet wo wir heute Abend auf die Fähre nach Palermo verladen werden.

• Hafen Genua

December 29, 2022 in Italy ⋅ 🌧 11 °C

Alle warten auf die Fähren.

Endlich ist auch die Superba da, die uns bis morgen Abend nach Palermo bringt (hoffentlich)😁😉😉

Wir freuen uns auf Sonnenschein in Palermo ☀️☀️☀️und hoffen auf eine ruhige Überfahrt 🤢🤮. Wir werden um 20.30h auf die Fähre fahren und morgen Abend um 19.30h im Hafen von Palermo ankommen.Read more

• An Bord

December 29, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Endlich eingecheckt, war ein nicht ganz kleines Drama, rückwärts die Rampe hoch.
    Die Verladung ist beendet wir starten pünktlich.
    Nur wieder die lieben Hundebesitzer, die Hunde können nichts dazu, Deck 9 ist schon voller Hundehinterlassenschaften☹️🙃
    Die Überfahrt, 20,5 h, war absolut ruhig und am Tag von der Sonne begleitet.

• Erster Tag Palermo

December 30, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Glücklich von der Fähre runter! Palermo begrüßt uns mit lautem Hupkonzert und großem Verkehrswirrwarr. Fahrbahnmarkierungen gibt es keine, jeder fährt wie er will, Hauptsache er hupt.

• Guten Morgen Palermo

December 31, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Unterhalb des Castello Utveggio haben wir auf dem Stellplatz eine ruhige Nacht verbracht.
    Dank unserer italienischen Nachbarn haben wir schnell ein Ticket für den Bus kaufen können und sind so mit der für Italien typischen Wartezeit - kommt der geplante Bus nicht, warten wir halt auf den nächsten- in die historische Altstadt gefahren. Im Bus war dann großes Gezeter einer Italienerin, die am Automaten ihr Ticket nicht entwerten konnte. Lautstarke Videoaufnahmen bis hin zu Debatten mit den Fahrgästen führten am Ende zu einem für uns unbegreiflichen Ereifern aller Fahrgäste. Wir haben geschmunzelt und den streitenden Bus schleunigst verlassen.Read more

• Bummel Palermo

December 31, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Laut ist es überall in Palermo aber wunderschön, in den Gassen und auf den vielen Plätzen die jahrhunderte alten Paläste zu besichtigen. In dieser alten Stadt steht man immer wieder staunend vor den Bauwerken, die von den unterschiedlichsten Herrschern Siziliens erbaut wurden. Palermo sehen und fast dabei sterben, wenn man bei Grün über die Ampel geht. Kein Mensch hält sich hier an die Verkehrsregeln- warum auch, der Verkehrsraudi der auf dem grünen Ampelüberweg auf mich gezielt hatte, ist 2 Polizisten an der Nase vorbei gefahren.Read more

• Silvesterabend

December 31, 2022 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

Und jetzt war es Zeit, endlich mal was zu essen. Im arabischen Viertel haben wir uns eine köstliche Dorade schmecken lassen. Leider war es zu schwierig den Silvesterabend in der Stadt zu verbringen. Nach gewohnt langem Warten auf den Bus kam zufällig ein Taxi vorbei , dass uns zum Stellplatz brachte. Weil alle feierten wäre in dieser Nacht kein Taxi und auch kein Bus mehr zu bekommen gewesen. Allen Menschen in der Stadt war die Vorfreude auf das hier ausgelassen gefeierte Fest anzusehen und an zu merken.Read more

• Capo Gallo

January 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Palermo hat traumhafte Strände. An einem der Schönsten genießen wir die Sonne und bereuen, nicht ausreichend Sommerkleidung eingepackt zu haben. Wir verstehen jetzt auch, warum Italiener ständig Sonnenbrillen tragen.Read more