- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Monday, May 12, 2025 at 10:00 AM
- ☀️ 17 °C
- Altitude: Sea level
JapanOsaka34°39’9” N 135°22’59” E
Expo 2025 Osaka, Kansai

La Expo 2025 Osaka, Kansai tiene un tema central que es Diseñando la sociedad futura para nuestras vidas.
Visite muchos stands de países muy conocidos (como Alemania) o menos conocido como Palau.
Una Expo es una mezcla entre feria de turismo e ideas de innovación para el futuro. En este caso para la sociedad del futuro. Los países se presentaron muy bien, muy elegantes.
Sin embargo salí de la Expo bastante triste. Uno de los pabellones que visité se dedico al tema de la contaminación ambiental por vía del plástico. Según los análisis en el 2050 los antes tendrán más residuos de plástico que peces... eso me rompió el corazón. Estamos destruyendo el planeta. Aquí en Japón absolutamente toda la fruta está envuelta en plástico. Hasta una unidad de plátano o una manzana esta envuelta en plástico. Eso es inexplicable para mi. A veces los países más ricos son los más contaminantes.
Que bueno que me tomé el día para la Expo. Este día me hizo reflexionar mucho sobre el futuro de nuestro planeta.
☆☆☆
Die Expo 2025 Osaka, Kansai hat ein zentrales Thema: **„Die Gesellschaft der Zukunft gestalten“**.
Ich habe viele Stände von bekannten Ländern besucht (wie Deutschland) sowie von weniger bekannten Ländern wie Palau.
Eine Expo ist eine Mischung aus **Tourismusmesse und Innovationsplattform** für die Zukunft – in diesem Fall für die Gesellschaft der Zukunft. Die Länder haben sich sehr gut präsentiert, äußerst elegant.
Dennoch verließ ich die Expo mit gemischten Gefühlen. Einer der Pavillons, die ich besucht habe, beschäftigte sich mit dem Thema **Plastikverschmutzung**. Laut Prognosen werden bis 2050 die Ozeane mehr Plastikmüll enthalten als Fische… Das hat mir das Herz gebrochen. Wir zerstören unseren Planeten.
Hier in Japan ist absolut jedes Stück Obst in Plastik verpackt. Sogar eine einzelne Banane oder ein Apfel werden eingeschweißt – das ist für mich unverständlich. Manchmal sind gerade die reichsten Länder die größten Umweltverschmutzer.
Ich bin froh, dass ich mir Zeit für die Expo genommen habe. Dieser Tag hat mich sehr zum Nachdenken über die Zukunft unseres Planeten gebracht.Read more
Sobre el tema de plásticos: Tenemos los conocimientos desde hace tiempo! Nos falta la voluntad de cambiar las cosas. Para eso también necesitamos la voluntad política y la acción urgente de los gobiernos para abordar esta creciente crisis. Todos los países en este mundo tienen un problema con este asunto y se tiene que resolver. ¿Cómo logramos una conciencia? Especialmente cuando nadie quiere escuchar... : ( [Hermana]
TravelerYo no entiendo como se pueden seguir produciendo materiales tan dañinos. Somos masoquistas los seres humanos.
Traveler
Wonderful