• Mt. Fuji y los transportes de Hakone

May 22 in Japan ⋅ 🌧 20 °C

Sin expectativas me fui a Hakone, ya que nunca se ve el Monte Fuji. Y para mi sorpresa tuve una vista del pico a la llegada a Owakudani. Que suertuda!
    El viaje por Hakone lo hice con un pase de 2 dias que da acceso a casi todos los medios de transporte de la region. Pude utilizar autobuses, trenes, teleférico y bote. Hay un tren muy divertido que va por la montaña Hakone-Tusan y va cambiando de dirección siguiendo la curva de la montaña. Es un tren que tiene un sisterhood en Suiza. El tren muy viejito y sigue funcionando a la perfección y siempre ha sobrevivido a los terremotos de la región.
    El barco muy agradable por el lago Ashi. Pude ver el famoso Tori del templo de Hakone.
    Y pasear un poco por la ciudad de Hakone.
    El desayuno del hotel fue bellísimo y rico. Muy japonés. Con pescado, sopa de Miso, Nato, arroz... El hotel en si era muy viejito y más o menos bien cuidado. Algo muy bonito de los japoneses es que utilizan las cosas por décadas, hasta que se dañan y las sustituyen. Pero no les dan mucho mantenimiento. Entonces las decoraciones son viejas y se ven viejas. Eso es parte de su cultura.
    Me encantó la zona de Hakone y me gustaría regresar nuevamente.