• Millie Ruffin

Una escapada en Canada
Y una visita familiar a Estados Unidos
  • Ichigaya y último día en Japón

May 25 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

El 25 de Mayo fue un día de emociones varias.
    Me fui a pasear como cada mañana. Esta vez con la tarea de encontrar cositas para la cocina. El Japon hay infinidades de Gadgets para cocinar.
    En el barrio de Ichigaya hay tiendas hermosas de cerámica y de cocina. Luego descubrí otro nuevo cafecito muy escondido en una calle residencial con casas muy bonitas.
    Y esa fue mi última caminata en Tokio.
    Luego me dediqué a la tarea de trasladarme a un hotel cerca del aeropuerto. El aeropuerto Narita está lejisimo de la ciudad!!!! A casi 2 horas en tren o autobús. Ya que mi vuelo era a las 11:00 al próximo día, no tenia ganas de tomar un tren a las seis de la mañana y todos los estreses que esto significaría. Esta fue una excelente decisión. Fue mi elección priorizar mi tranquilidad. El viaje fue eterno. Me lo pasé observando a la gente. Y conocí a una señora hermosa, mayor de 80 años que hablaba inglés. Había estudiado comunicación y trabajó en el aeropuerto. Hacia unos 6 años que se había jubilado y conversamos un rato en el tren. Que bella experiencia.
    Al hacer check-in en el hotel me pasó una de mis mayores pesadillas.... me dieron una habitación de fumadores. Me muero. Por suerte la señora de la recepción me cogió pena y me la cambió... arigato gosaimasta!!!
    Ya eran las seis y media/ siete. A unos 2 kilómetros del aeropuerto encontré un pequeño restaurante de Okonomiyaki. Fresquisimo, cocinado frente a mi. Un señor que cocinaba, era el mesero, el cajero, todo! Y fue una cena riquisima.
    Gracias Japon por tus contrastes, tus complicaciones, tus simplezas, tus calmas y tu rapidez y todo en un momento.
    また近いうちにお会いしましょう
    Hasta pronto
    Mata chikaiuchini o ai shimashou

• Seul me recibe con el corazón ❤️

May 26 in South Korea ⋅ ☀️ 25 °C

Llegue a Seul y a nivel humano fue el mejor día del viaje. Entre el camino en tren del aeropuerto Incheon al hotel en el centro (más o menos 2 horas)... 3 personas me ayudaron sin yo pedírselo!!! Una señora me explicó como utilizar el ticket para hacer teansfers entre estaciones. Otra señora con un bebé me ayudo a solucionar un problema con el mismo ticket y llamó al servicio de la estación para solucionarlo. Y como si fuera poco, al salir de la estación un señor que parece un competidor de Sumo, 52 años, de Seul, profesor de la universidad, me ayudo a buscar el hotel. Me dio un tour por el barrio Dongdaemun . Me enseñó un mercado, un templo y me invitó a cenar!!! Y todo con mucho respeto. Me compró frutas para que tuviera algo de comer en el hotel. Me acompañó al hotel y nos despedimos. No entendí su nombre. Algo von "Chin" pero por lo menos nos hicimos un selfie. Que bonita termina mi etapa de Asia.
    Ya había llegado de Japón feliz. Me voy con el corazón lleno de estos dos países tan maravillosos.
    Me voy agradecida de poder hacerme posible estas experiencias.
    Que bonito es vivir.

Aleman☆
    Ich kam in Seoul an und auf menschlicher Ebene war es der beste Tag der Reise. Auf dem Weg mit dem Zug vom Flughafen Incheon zum Hotel im Zentrum (ungefähr 2 Stunden) ... drei Leute haben mir geholfen, ohne dass ich darum gebeten habe!!! Eine Dame erklärte mir, wie ich das Ticket für Umsteigen zwischen den Stationen nutzen kann. Eine andere Dame mit einem Baby half mir, ein Problem mit demselben Ticket zu lösen und rief den Service der Station an, um es zu lösen. Und als ob das nicht genug wäre, half mir beim Verlassen der Station ein Herr, der aussah wie ein Sumoringer, 52 Jahre alt, aus Seoul, Universitätsprofessor, mein Hotel zu finden. Er gab mir eine Tour durch das Viertel Dongdaemun. Er zeigte mir einen Markt, einen Tempel und lud mich zum Abendessen ein!!! Und das sehr respektvoll. Er kaufte mir Obst, damit ich etwas im Hotel zu essen hatte. Er begleitete mich zum Hotel und wir verabschiedeten uns. Ich habe seinen Namen nicht verstanden. So etwas wie "Chin", aber zumindest haben wir ein Selfie gemacht.
    Wie schön meine Asien-Etappe endet.
    Ich war schon glücklich aus Japan zurückgekommen. Ich reise mit vollem Herzen von diesen beiden wunderbaren Ländern ab.
    Ich bin dankbar, dass ich diese Erfahrungen machen konnte.
    Wie schön es ist zu leben.

• 3 Time Zones in 24 hours

May 27 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Hoy completé mi primera vuelta al mundo... literalmente! Nunca había podido hacer Asia - América sin escala en Europa. Pude ver el amanecer en dos continentes en dia. Una experiencia muy interesante.
    Llegar a Vancouver fue una muy buena decisión. Todavía no me sentía preparada para ir a USA. Canadá es como USA "light". Vancouver es muy bonita, limpia, relajada y caminable. Tiene buen sistema de transporte con autobuses cada 10 minutos y hasta una tren al centro.
    Me estoy quedando con una familia China que alquila una habitación con baño privado. Quería probar ese tipo de experiencia y fue muy agradable. Tienen 2 niñas, u a de 4 y otra de 9 muy dulces. Todo perfecto.
    Ahora a descansar un poco que la aventura sigue.

• Welcome to Miami

May 28 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

And just like that, I am in Miami.
    Easy going.
    El vuelo fue súper punctual y super relaxed.
    La entrada a EEUU era lo que me preocupaba debido a la situación política migratoria actual. No sé si es porque entré a través de Canadá y el registro migratorio fue allá, todo funcionó very smooth.
    Y ahora a disfrutar del calor tropical

• Descansando - Resting

May 29 in the United States ⋅ ☁️ 33 °C

Me hacía falta descansar y no tener que planificar la próxima excursión, el próximo hotel, el próximo tren. Me encantó mi viaje. No dejo de pensar en él. Hecho de menos la comida en Japón. Per echaba aún más de menos mis rutinas. Hacer deporte. Y también pasar tiempo con mis amigos y ahora con mi familia. Es muy divertido estar con mis sobrinos y sus perritos. Y ver a mi papá. Y a mi hermana.
    Esta es la nueva etapa del viaje, que no es menos interesante. Es otra etapa.

• Familie und Kunst

May 31 in the United States ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten 2 Tage waren merkwürdig... genauso wie erwartet. Während ich versuchte, meine Familie dazu zu bringen, das Haus zu verlassen und sich etwas zu bewegen, oder genauer gesagt, mich selbst ein bisschen zu bewegen, ohne bewegungssüchtig zu wirken, kam mir die Idee, dass Kunst mein Verbündeter sein könnte.
    Wir waren in einem Japanischen Garten in West Palm Beach. In einem architektonisch sehr schönen Kunstmuseum (Norton Museum of Art), und mein Neffe und ich haben gebastelt. (Lucky Charms in the Craft Club of his girlfriend).
    Es war, als würde ich sie aus einer anderen Perspektive sehen. Besonders meinen Vater und meine Schwester. Wie erwartet wird die Zeit nicht der einfachste Teil der Reise, und ich wage zu behaupten, sogar der schwierigste.
    Aber ich fühle mich voller Energie, diese Woche hier zu verbringen und das Beste mitzunehmen, was ich kann.

• A mal tiempo buena creatividad

June 4 in the United States ⋅ ☁️ 29 °C

Esta semana ha llovido cada dia en ambas ciudades y en todo el sur de la Florida.
    Y me acordé de la frase que normalmente es "a mal tiempo buena cara" y la modifique en a mal tiempo buena creatividad. Mis sobrinos y yo hemos conocido lugares y hecho actividades que seguramente no hubiéramos hecho con buen tiempo y mucho sol porque yo solamente hubiera querido ir a la playa 😁.
    Y aunque hecho de menos el sol y la playa, también disfruto la creatividad y los colores que han sido el resultado de los días de lluvia.

• And just like that...

June 6 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

And just like that... last day in Florida.
    It was a journey of love, creativity, family, friendships, culture, movement, patience, rain, sun, and enjoyment of life.
    Leaving energized.
    Creating memories.

Lost items of the day (forgotten at my sister's house) swimsuit, short pants, and green top... and my beloved green bottle.

Ni tan mal

• La gran manzana - the big🍎

June 8 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Ultima estación en el continente americano.
    New York... un clásico de mis viajes. Uno de mis favoritos de todos, just because.
    Tiempo de regresar a casa.

• Trip end
    June 15, 2025