• Ichigaya y último día en Japón

5月25日, 日本 ⋅ ☁️ 22 °C

El 25 de Mayo fue un día de emociones varias.
    Me fui a pasear como cada mañana. Esta vez con la tarea de encontrar cositas para la cocina. El Japon hay infinidades de Gadgets para cocinar.
    En el barrio de Ichigaya hay tiendas hermosas de cerámica y de cocina. Luego descubrí otro nuevo cafecito muy escondido en una calle residencial con casas muy bonitas.
    Y esa fue mi última caminata en Tokio.
    Luego me dediqué a la tarea de trasladarme a un hotel cerca del aeropuerto. El aeropuerto Narita está lejisimo de la ciudad!!!! A casi 2 horas en tren o autobús. Ya que mi vuelo era a las 11:00 al próximo día, no tenia ganas de tomar un tren a las seis de la mañana y todos los estreses que esto significaría. Esta fue una excelente decisión. Fue mi elección priorizar mi tranquilidad. El viaje fue eterno. Me lo pasé observando a la gente. Y conocí a una señora hermosa, mayor de 80 años que hablaba inglés. Había estudiado comunicación y trabajó en el aeropuerto. Hacia unos 6 años que se había jubilado y conversamos un rato en el tren. Que bella experiencia.
    Al hacer check-in en el hotel me pasó una de mis mayores pesadillas.... me dieron una habitación de fumadores. Me muero. Por suerte la señora de la recepción me cogió pena y me la cambió... arigato gosaimasta!!!
    Ya eran las seis y media/ siete. A unos 2 kilómetros del aeropuerto encontré un pequeño restaurante de Okonomiyaki. Fresquisimo, cocinado frente a mi. Un señor que cocinaba, era el mesero, el cajero, todo! Y fue una cena riquisima.
    Gracias Japon por tus contrastes, tus complicaciones, tus simplezas, tus calmas y tu rapidez y todo en un momento.
    また近いうちにお会いしましょう
    Hasta pronto
    Mata chikaiuchini o ai shimashou
    もっと詳しく