Start meiner Reise 🏁
February 24 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Mit 4 Gepäckstücken (ca. 55 Kg) und einer recht auffälligen und schweren Reisekleidung starte ich meine Reise am Frankfurter Flughafen.
Ankunft in Ho-Chi-Minh-Stadt
Feb 25–26 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Nachtflug in der Business-Class war sehr bequem und nur "kurze" 11 Stunden und 20 Minuten lang. Der Sonnenaufgang über dem Saigon-River war phantastisch und erinnerte mich von der Stimmung herRead more
Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt)
Feb 25–27 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
"Saigon" ist nicht nur der frühere Name von Ho-Chi-Minh-Stadt, sondern auch heute noch bei den älteren Vietnamesen im Gebrauch für die schillernde Hauptstadt Vietnams mit ihren 8,9 MillionenRead more
"Kriegsreste Museum"
February 25 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Am 1. Tag meiner Reise habe ich mich bewusst für inhaltlich "schwere Kost" entschieden.
Es war für mich wie ein KZ-Besuch zum Urlaubsbeginn auf Mallorca.
Obwohl ich mental vorbereitet war undRead more
Bui Vien Walking Street
February 25 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Um heute Nacht nicht mit zu vielen grausamen Bildern aus dem Kriegsmuseum ins Bett zu gehen, habe ich mir einen Nachtspaziergang durch eine der beiden Partystraßen von Saigon verordnet.Read more
Landmark 81
February 26 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Das "Landmark 81" mit seinen 81 Etagen und rd. 461 Metern Höhe ist zwar "nur" das 17 höchste Hochhaus der Welt, aber das höchste Haus Vietnams.
Von der Qualität muss es sich nicht vor Dubai undRead more
Chill SkyBar
February 26 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Nach knapp 10.000 Schritten durch die Megametropole von Ho-Chi-Minh-Stadt habe ich den Abend entspannt in einer ganz netten aber recht preisintensiven SkyBar ausklingen lassen. Soetwas (open air) gibtRead more
Am Ar... der Welt
Feb 27–28 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
3 Fahrstunden südwerts von Ho-Chi-Minh-Stadt liegt meine 1. Unterkunft im sehr ländlichen "Mekong Delta". Einen Namen hat der Ort meines Wissens nach nicht. Denn es ist kein Ort. Nur eine UnterkunftRead more
Mekong River (floating market)
February 28 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Der Mekong ist die wichtigste Wasserader in ganz Asien!
Er fließt durch China, Myanmar, Thailand, Laos, Kambodscha und über Vietnam in das süd-chinesiche Meer.
Mit rd. 4.900 Km gehört der MekongRead more
Paradies-Garten im Mekong-Delta
February 28 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Dieser wirklich besonders schöner Tropen-Garten ist wirklich sehr beeindruckend. Bananen, Pflaumen, Mango, Jackfruits, Dorian (Stinkfrucht), Milkyfruit, Zucchini, Sabo-Frucht, 🍍 Ananas,Read more
Cat Tien Nationalpark
Mar 1–2 in Vietnam ⋅ 🌙 28 °C
Der Cat Tien Nationalpark ist einer der besten Orte in Vietnam für Naturliebhaber und bietet reiche Biodiversität und atemberaubende Landschaften.
Der Nationalpark ist ein wahres Naturparadies mitRead more
Das "CRAZY HOUSE" in Da Lat
March 3 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Das "Crazy House" wurde in den 1990er Jahren von der Tochter des 2. Präsidenten Vietnam entworfen und in deren Auftrag gebaut.
Es ist ein riesiges Gesamtkunstwerk das tagsüber als sehr beliebtesRead more
Nha Trang = Rio de Janeiro von Vietnam
Mar 3–4 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Nha Trang hat mich wirklich positiv überrascht!
Die Promenade und auch Teile der Stadt und auch des Meeres mit seinen vorgelagerten abgerundeten Felsen und kleinen Inseln hat mich sehr an meineRead more
Ba Ho Wasserfall
March 4 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
"Que Toi Village Resprt" in Phu Yen
Mar 4–6 in Vietnam ⋅ 🌙 25 °C
Nach 8 Reisetagen wird es Zeit für 2 Tage Rast. Wäsche waschen (lassen), das Bike reparieren & säubern, etwas Sonne tanken und die körperlichen Akkus wieder aufladen🔋.
Bevor ich aber meinRead more
Tempel im Reisfeld
March 7 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Während meiner Fahrt durch die schöne Natur tauchte plötzlich zwischen sattgrünen Reisfeldern und vor dramatisch vorbei ziehenden Wolken ein buddhistischer Tempel vor mir auf. DieRead more
Der Tauftempel von "DUC HANH"
March 8 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Während meines Biker-Flows entdecke ich plötzlich einen weiteren buddhistischen Tempel links vor mir auf einer Anhöhe. Da ich noch etwas Zeit hatte, beschloss ich kurzerhand abzubiegen und denRead more
Französische Übernachtung im Dschungel
Mar 8–9 in Vietnam ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem es dunkel wurde im kühlen und nebeligen Dschungel nahe der Grenze zu Kambodscha stieß ich plötzlich auf ein alt-ehrwürdiges Hotel aus der französischen Kolonialzeit. In dieserRead more
Ho-Chi-Minh-Road
March 9 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Die berühmt-berüchtigte "Ho-Chi-Minh-Road" war eine im Indochina- und Vietnamkrieg versteckte und daher geheime Versorgungsstraße des Vietkongs (der Nord-Vietnamiesen). Diese führe von NordvietnamRead more
My Son Tempel
March 11 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Die My Son Tempel sind historische Überbleibsel aus der Zeit der Cham-Kultur.
My Son bedeutet „schöner Berg“ und war vom 4. bis zum 13. Jahrhundert das religiöse und kulturelle Zentrum derRead more
Hoi An 🥰
Mar 11–14 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Hoi An!
Das alte Fischerdorf mit chinesischem Einfluß hat heute ca. 220.000 Einwohner.
Es hat sich viele Traditionen aus China und Vietnam bewahrt.
Bekannt ist Hoi u.a. durch sein pittoreskesRead more
Hai-Van-Pass (Wolkenpass)
March 14 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Der Wolkenpass (Hai-Van-Pass) ist von den reinen Zahlen her nicht wirklich spektakulär. Gerade mal 20 Km lang (hoch und runter) und gerade mal 500 Meter über dem Meer.
Aber tatsächlich ist es dieRead more
Hue's verbotene Stadt
Mar 14–15 in Vietnam ⋅ 🌙 27 °C
Die alte verbotene purpurne Stadt war früher nur dem Kaiser vorbehalten. Heute ist sie das Herz des historischen Hue. Entstanden ist sie um 1800 nach dem Vorbild der verbotenen Stadt in Peking.
ErstRead more
the lost place
March 15 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Nah der Kaiserstadt Hue befindet sich ein Lost Place der besonderen Art. Ein ehemaliger Vergnügungspark der recht schnell pleite ging. Übrig blieb aber ein Seh-Ungeheuer aus Beton, dass von außenRead more
US-Marine Base "Khe Sanh"
March 15 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
In Keh Sanh gab es von 1962 - 1968 eine bekannte Aribase der US-Marines.
1968 wurde von dieser Luftwaffenbasis eine er intensivsten Angriffe auf Vietnam geflogen. In den ersten drei Monaten warfenRead more