Menschen in Vietnam 1/2
March 16 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Neben den tollen Motorradstrecken und der abwechslungsreichen Natur waren / sind die Menschen in Vietnam der absolute Kracher. Im allerbesten Sinne! Lieb, naiv, freundlich, hilfsbereit, etwasRead more
Die Höhlen von Phong Na
Mar 16–19 in Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C
Phong Nha ist ein relativ neuer Nationalpark der erst 1992 erste Aufmerksamkeit erfuhr. Vietnamiesen hatten ein ganzes Höhlen-System entdeckt. Darunter auch die Son Doong-Höhle, die mit rd. 200Read more
Tam Coc
Mar 20–21 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
In Tam Coc konnte ich leider nur eine Nacht bleiben. Das Hotel war traumhaft und der Ort lebhaft aber auch touristisch. Bekannt ist Tam Coc durch seine Bottsfahrten, bei denen die Ruderer ihre GästeRead more
Cat Ba
Mar 21–24 in Vietnam ⋅ 🌙 20 °C
Cat Ba ist die zweit größte Insel Vietnams und liegt nur 2 Fahrstunden süd-östlich von Hanoi.
Die Insel hat tolle, kurvige Küstenstraßen und lässt sich super auf 2 Rädern erkunden.
Von hierRead more
Halong Bucht
Mar 22–23 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Die Halong Bucht stand schon lange auf meiner Bucket List und sollte meine Vietnam-Reise zum Abschluss krönen. 👑
Von dem weniger bekannten Hafen auf der Insel Cat Ba habe ich 4 Wochen im VorausRead more
Hanoi
Mar 24–27 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Hanoi war nach 4 Wochen die letzte Station meiner Reise. Und mich hat die Stadt - entgegen aller anderen Schwärmereien - NICHT in ihren Bann gezogen!
Ja, Hanoi ist ganz nett.
Aber für mich dasRead more
Zita-(dellen)Finale in Hanoi 😉
March 27 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
An meinem letzten Reisetag habe ich mich der "Thang-Long-Zidadelle"
(Zitadelle des aufsteigenden Drachen) in der ehemaligen Hauptstadt Hanoi gewidmet, die auch über 700 Jahre der Sitz verschiedenerRead more
Menschen in Vietnam 2/2
March 27 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Auch wenn ich mich wiederhole, waren die Begegnungen mit den tollen Vietnamesen das für mich beste an dieser Reise. Die Vielzahl und die Verschiedenheit der getroffenen Menschen war einfachRead more