Unsere Reise begann in aller Frühe in Leipzig. Mit gepackten Koffern und viel Vorfreude stiegen wir in den Zug Richtung Berlin.
Am Flughafen Berlin angekommen, ging es zügig durch die Sicherheitskontrollen. Der Flug nach Zypern war angenehm – der Gedanke, bald auf einer sonnenverwöhnten Insel zu landen, ließ die Zeit wie im Flug vergehen. Als wir schließlich in Larnaka landeten, empfing uns Zypern mit warmem Wind und strahlend blauem Himmel.
Nach der Landung übernahmen wir unser Mietauto. Schon die ersten Kilometer auf der linken Straßenseite erforderten ein wenig Konzentration, aber wir gewöhnten uns schnell daran. Die Fahrt führte uns entlang der malerischen Küste, durch kleine Dörfer und vorbei an Olivenhainen – mediterranes Lebensgefühl pur.
Unser Ziel war das charmante Dorf Pissouri, das sich terrassenförmig an die Hänge über dem Meer schmiegt. Dort angekommen, bezogen wir unsere Unterkunft – ein kleines, gemütliches Ferienhaus.
Jetzt kann der Urlaub beginnen – mit Strandtagen, Ausflügen in die Natur und gemütlichen Abenden bei Meze und zypriotischem Wein. Ein perfekter Start in die Auszeit auf Zypern.Read more