• Paphos Municipality

16 Mei, Siprus ⋅ ⛅ 23 °C

Heute führte uns unser Weg ins malerische Weinanbaugebiet zur G. THEOPHANOUS WINERY, einem echten Geheimtipp für Liebhaber guter Tropfen und authentischer Gastfreundschaft. Schon bei der Ankunft verspürten wir diese besondere Atmosphäre – eine Mischung aus rustikalem Charme, Naturverbundenheit und echter Leidenschaft für den Weinbau.

Empfangen wurden wir von George, dem charismatischen Inhaber der Winery. Seine Herzlichkeit, sein Fachwissen und vor allem seine Begeisterung für seinen Wein machten das Weintasting zu einem ganz besonderen Erlebnis. Mit viel Humor und Geduld führte er uns durch die verschiedenen Rebsorten, erzählte von der Geschichte des Weinguts und ließ uns schmecken, was Terroir und Handarbeit wirklich bedeuten.

Ein heimlicher Star des Tages war allerdings Wukas, Georges treuer Hund. Neugierig, freundlich und immer mittendrin – er sorgte für einige herzhafte Lacher und verlieh dem Tasting eine besonders persönliche Note.

Die Weine – von fruchtig-frisch bis tiefgründig-komplex – spiegelten die Liebe und Sorgfalt wider, mit der sie produziert wurden. Jeder Schluck war eine kleine Reise durch die Landschaft und das Lebensgefühl der Region.

Die Heimfahrt schließlich wurde selbst zum kleinen Abenteuer: Unser Taxifahrer hatte seinen ganz eigenen Fahrstil – irgendwo zwischen Rallye und Stadtrundfahrt. Doch trotz holpriger Kurven und unerwarteter Schlenker blieb es charmant und herzlich. Lachen inklusive.

Mit vollen Herzen, ein paar Flaschen im Gepäck und schönen Erinnerungen im Kopf verließen wir das Weingut – dankbar für diesen besonderen Tag.
    Baca selengkapnya