Leipzig

Los ging es früh morgens in Leipzig – mit dem Auto starten wir unsere Reise nach Paris.
Verdun

Unterwegs legten wir einen kleinen Zwischenstopp in Verdun ein. Auch wenn es nur kurz war, war es spannend, einen Ort mit so viel Geschichte zu sehen.
Reims

Der nächster Zwischenstopp war Reims. Dort besuchten wir die beeindruckende Kathedrale Notre-Dame de Reims.
Die hohen Fenster, die kunstvollen Verzierungen und die besondere Atmosphäre im InnerenLæs mere
Paris

Am Nachmittag kamen wir in unserer Unterkunft an. Nach einer kurzen Pause machten wir direkt einen kleinen Ausflug in die Stadt. Paris begrüßte uns mit seinem besonderen Flair – die erstenLæs mere
Paris Eifelturm

Heute stand der Eiffelturm auf dem Programm – was für ein Erlebnis! Schon von unten war seine Größe beeindruckend, aber ihn wirklich zu erklimmen, war nochmal etwas ganz anderes. Trotz etwasLæs mere
Paris Dom Basilika Sacre-Coer

Danach ging es weiter zur Basilika Sacré-Cœur. Die weiße Kirche hoch über der Stadt ist wirklich wunderschön und bietet einen tollen Blick über Paris. Allerdings war sie auch sehr stark besucht,Læs mere
Paris Grabstätte Napoleons

Am nächsten Tag besuchten wir die Grabstätte Napoleons im Invalidendom. Das Gebäude selbst ist schon sehr beeindruckend, und in der großen Kuppelhalle zu stehen, war ein besonderes Gefühl. DieLæs mere
Paris Kathedrale von Notre Dame

Nach dem Besuch bei Napoleons Grab machten wir uns auf den Weg zur Kathedrale Notre-Dame. Schon von außen ist sie beeindruckend mit ihren Türmen und der detaillierten Fassade. Leider war sie nochLæs mere
Paris - Musée du Louvre

Abschließend ging es weiter in den Louvre - eines meiner Highlights in Paris. Allein das Gebäude mit der Glaspyramide ist schon ein echter Hingucker. Drinnen erwarteten uns unzählige Kunstwerke –Læs mere
Versailles

Heute stand Versailles auf dem Plan – ein echtes Highlight.
Zuerst spazierten wir durch die riesigen, wunderschön angelegten Gärten. Die Weite, die Springbrunnen und die kunstvoll geschnittenenLæs mere