FindPenguins

Leipzig

20 октября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Kiel

20 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Heute begann der Tag sehr zeitig, da das Vorhaben fürs packen nicht ganz so perfekt verlief. Irgendetwas fehlte immer :). Gegen 8:00 Uhr ging es dann los nach Kiel , sodass wir pünktlich auf die Fähre konnten. Müde aber voller Vorfreude ging es auf die Fähre, um über Nacht in 15 Stunden nach Göteborg zu kommen.

Gemütlich haben wir oben auf dem Deck mit einer erfrischenden Hopfenkaltschale unsere Abfahrt genossen (Getränke sind unfassbar teuer auf der Fähre) und wir freuen uns auf den nächsten Tag 😁

Kattegat

21 октября 2024 г., Дания ⋅ ☀️ 12 °C

Trotz toller Kabine hatten wir eine relativ schlaflosen Nacht (die Geräusche beim Wellengang sind schon sehr ungewöhnlich). Wir waren 5:30 wach und konnten somit ganz früh aufs Deck und diese bezaubernde Atmosphäre auf See genießen. 🫶🏻Читать далее

Gothenburg

21 октября 2024 г., Швеция ⋅ 🌬 13 °C

Bei Sonnenaufgang die wundervolle Landschaft von Schweden zu genießen, ist ein absoluter Genuss! Bei jedem Einzelnen merkt man deutlich die Vorfreude auf die Ankunft in Göteborg …

Oslo

21 октября 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben uns entschlossen, trotz der vielen Stunden mit der Fähre die 300 km nach Oslo weiterzufahren. Unser anfänglicher Wunsch, Oslo direkt zu besichtigen haben wir jedoch verschoben, um uns lieber einen tollen Stellplatz am See zu suchen. Die Aussicht auf bezaubernde Ruhe und gemütliches kochen hat uns eindeutig mehr zugesagt. Oslo kann bis morgen warten.
    Wir haben einen bezaubernden Platz gefunden und sind direkt losgelaufen, um gleich die tolle naturbelassene Umgebung zu erkunden.

Oslo

22 октября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 7 °C

Oslo… was für eine Stadt. Voller Esprit, Charme und ein Hauch von Verrücktheit. An jeder Ecke springt dir die pure Kunst entgegen. Ob es deinen Geschmack trifft? Das ist hier egal.

Im Munch Museum konnten wir die Werke von Vanessa Baird und Edvard Munch bestaunen. Eine Empfehlung für jeden.

Nach einem Besuch im heimischen Pub , ging es auf Empfehlung weiter in den Skulpturenpark. Dieser ist das Lebenswerk des Bildhauer Gustav Vigeland. Definitiv ein Besuch wert.

Årjängs kommun

23 октября 2024 г., Швеция ⋅ 🌙 6 °C

Nachdem wir online ein Plätzchen für die Nacht gefunden haben, stellten wir bei der Ankunft fest, dass wir meilenweit von jeglicher Zivilisation entfernt sind. Mitten im nirgendwo konnten wir in absoluter Einsamkeit unser Lager aufbauen und traumhaft ruhig verweilen.

Jetzt geht es weiter Richtung Stockholm …

Västerås

23 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☀️ 9 °C

Der nächste Zwischenhalt für die Nacht ist Västeras. Der hiesige Dom ist ein interessanter und beeindruckender Bau. Definitiv ein Besuch wert. Leider haben wir jedoch von der Innenstadt mehr erwartet und waren recht enttäuscht. Aber das hat uns die Laune nicht verdorben und wir haben uns einen schönen Pub gesucht. Das Pitchers war sehr gemütlich, die Bedienung so wunderbar freundlich und das ganze Ambiente hatte ein leichten Harry Potter Flair ;)

Unsere Unterkunft hingegen ist traumhaft schön und wir lassen den Tag entspannt in der Sauna ausklingen.

Stockholm

24 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 11 °C

Heute ging es weiter nach Stockholm ins Vasa-Museum – und es war wirklich beeindruckend. Schon von außen sah das Gebäude besonders aus, und drinnen wurde es richtig spannend.Das Herzstück des Museums ist das riesige Kriegsschiff „Vasa“. Es ist fast 400 Jahre alt und trotzdem noch so gut erhalten. Die Größe war beeindruckend – man steht davor und denkt einfach: Wow! Die Vasa sollte eigentlich ein stolzes Kriegsschiff sein, ist aber schon bei ihrer ersten Fahrt im Jahr 1628 gesunken – nach nur wenigen Minuten auf dem Wasser.

Der Besuch im Vasa-Museum war für mich eines der Highlights in Stockholm. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Ytterjarna

24 октября 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 14 °C

Am Abend ging es mit dem Camper in die Unterkunft Häknäs Vandrarhem in Järna. Dort wurden wir unglaublich herzlich empfangen. Die Gastgeber waren so freundlich und liebevoll – man hat sich sofort wohlgefühlt.

Es war ein ruhiger und gemütlicher Ort, perfekt zum Ausruhen nach einem erlebnisreichen Tag.

Stockholm

25 октября 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 9 °C

Am nächsten Tag besuchten wir das Freilichtmuseum Skansen. Auch wenn noch nicht alles geöffnet war, war es trotzdem ein wunderschönes Erlebnis. Einige alte Häuser waren offen und wurden von Darstellern belebt, die gezeigt haben, wie die Menschen früher gelebt und gearbeitet haben. Das hat alles noch lebendiger und spannender gemacht. Die Mischung aus Geschichte, Natur und Tieren war ein tolles Erlebnis.Читать далее

Arnö

25 октября 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 9 °C

Für die Nacht fanden wir einen schönen Stellplatz in Arnö – mitten im Wald und ganz in der Nähe vom Strand. Es war ruhig, friedlich und wir waren ganz allein dort. Ein perfekter Ort zum Abschalten und Genießen.Читать далее

Vimmerby

26 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Weiter ging die Reise nach Vimmerby – mein persönliches Highlight.

Ich habe mich gefreut wie ein Kind, von Pippi Langstrumpf bis Ronja Räubertochter. Die Welt von Astrid Lindgren so nah zu erleben, war ein absoluter Traum für mich.Читать далее

Hultsfred

26 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 12 °C

Zum Abend suchten wir erneut einen ruhigen Stellplatz, diesmal in Hultsfred.

Die Abgeschiedenheit war manchmal fast unheimlich, doch gerade auch diese Ruhe machte den Aufenthalt besonders schön und friedlich.Читать далее

Nybro

27 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Heute führte uns der Weg nach Nybro zu den Rentieren. Diese wunderbaren Tiere aus nächster Nähe zu sehen, war ein echtes Geschenk. Mit offenem Auto fuhren wir durch den Park und konnten die Rentiere streicheln und füttern – ein ganz besonderes Erlebnis.Читать далее

Kalmar

27 октября 2024 г., Швеция ⋅ 🌙 11 °C

Zum Abend geht es auf die Insel Öland um dort auf einen gemütlichen Campingplatz die Nacht zu verbringen.

Naturreservat Ottenby

28 октября 2024 г., Швеция ⋅ 🌬 11 °C

Heute hieß es zeitig aufstehen, um im Naturreservat wandern zu gehen. Also Wanderschuhe ausgepackt und los ging es. Die Landschaft war atemberaubend : tiefe Wälder, grüne Wiesen, weite Felder und das Meer in der Nähe. Wir liefen bis zum Leuchtturm und besuchten die Vogelwarte – ein ruhiger, entspannter Tag in der Natur.Читать далее

Hörby kommun

28 октября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Unser Stellplatz für die Nacht :)

Öresundbrücke

29 октября 2024 г., Дания ⋅ ☀️ 15 °C

Copenhagen

29 октября 2024 г., Дания ⋅ ☁️ 13 °C

Die Weiterfahrt führte über die beeindruckend lange Öresundbrücke nach Kopenhagen. Dort angekommen erkundeten wir die Stadt ausführlich und genossen besonders den Aufstieg auf den Runden Turm. Von oben bot sich uns ein grandioser Blick über die ganze Stadt.Читать далее

Korsør

29 октября 2024 г., Дания ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Abend haben wir unseren Stellplatz in Korsør auf einem wunderschönen Campingplatz mit direktem Zugang zum Strand bezogen. Am Abend konnten wir noch einen entspannten Spaziergang entlang des Wassers machen – das war wirklich ein schöner Abschluss des Tages.Читать далее

Storebaelt Brücke

30 октября 2024 г., Дания ⋅ ☀️ 14 °C

Odense

30 октября 2024 г., Дания ⋅ ☁️ 12 °C

Heute führte uns unsere Reise weiter nach Odense, die Geburtsstadt von Hans Christian Andersen. Die Stadt hat eine besondere Atmosphäre, die sofort spürbar ist.

Überall trifft man auf Spuren des berühmten Märchenerzählers – von Museen bis hin zu liebevoll gestalteten Gassen. Ich habe mich gefreut, die Orte zu entdecken, die mit seinem Leben verbunden sind, und die Geschichte hinter seinen Geschichten kennenzulernen. Odense ist eine charmante Stadt, die mit ihrem Flair und ihrer Geschichte begeistert.Читать далее

Leipzig

30 октября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 15 °C

Diese Reise war für mich eine wunderbare Mischung aus Geschichte, Natur und persönlichen Kindheitsträumen. Von der beeindruckenden Vasa in Stockholm über die zauberhafte Welt von Astrid Lindgren in Vimmerby bis hin zu den sanften Rentieren in Nybro und der malerischen Stadt Odense – jeder Ort hat seine ganz eigene Magie. Die ruhigen Nächte auf einsamen Stellplätzen und die herzlichen Begegnungen mit Gastgebern haben das Erlebnis noch wertvoller gemacht. Ich bin dankbar für die vielen schönen Eindrücke und Momente der Ruhe, die mir diese Reise geschenkt hat :)Читать далее

Окончание поездки
    31 октября 2024 г.