• Abendstimmung in Venedig

18. juni 2024, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben uns heute morgen von Svenja und Dirk verabschiedet. Die beiden bleiben noch 2 Tage in Florenz, wir machen uns langsam auf den Heimweg, legen aber noch einen 2-tägigen Zwischenstopp in Venedig ein.
    Wir haben uns den Campingplatz "Fusina" ausgesucht, da dieser eine direkte Verbindung via Shuttle-Boot nach Venedig hat.
    Nachdem wir dort mittags angekommen sind und eingecheckt haben, haben wir uns erstmal entspannt eingerichtet. Wir wollten ohnehin nicht in der Mittagshitze - hier sind es aktuell 29 Grad - fahren. Außerdem hoffen wir, dass die Stadt gegen Abend weniger voll ist.
    So haben wir um 15:30 Uhr das Boot genommen und waren 15 min später in Venedig. Bis zum Markusplatz sind es 20 Minuten zu Fuß. Anschließend haben wir erfolgreich die Kirche gesucht, in der Marcs Eltern vor über 60 Jahren als erstes deutsches Paar nach dem Krieg geheiratet haben.
    Den Abschluss bildete ein sehr leckeres Abendessen in einem Restaurant, dass über TripAdvisor empfohlen wurde. Als wir uns auf den Rückweg zum Boot machen und mit diesem in Richtung Campingplatz ablegen, verabschiedet sich Venedig, dass inzwischen fast komplett frei von Touris ist, mit der allerschönsten Abendstimmung.