• Badetag & Palio del Chiaretto in Lazise

June 7 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind mit einem italienischen Frühstück im Hafen von Lazise gestartet, das heißt Espresso und Cornetto bzw. Veneziana.
    Anschließend haben wir das SUP aufgepumpt, so gut es geht. Wir haben festgestellt, dass bei der Pumpe ein Dichtungsring fehlt und mussten die zweite Pumpe, die wir zum Glück noch mit hatten, nutzen. Die ist allerdings nicht auf soviel Bar ausgelegt, so konnten wir das SUP nicht bis zur erforderlichen bar-Angabe aufpumpen. Irgendwas ist ja immer - Spoiler: Es hat uns trotzdem getragen...
    Damit sind wir also runter zum See und nach Badeaction gab es Entspannung am Strand.
    Nach kurzer Mittagspause inklusive Pizza, gab es noch eine zweite Runde im See, weil wir einfach nochmal eine Abkühlung brauchten. Es hat heute nochmal angezogen und war richtig warm, mind. 30 Grad am Tag. Aber zum Glück kühlt es Nachts ganz gut hier ab.
    Abends sind wir nochmal in "unser" Restaurant gegangen. Dieses Mal haben wir es aber bei Muscheln (und Vino) belassen.

Am Ufer des Sees findet dieses Wochenende das "Palio del Chiaretto" statt, das Rosèweinfest Bardolinos. Da es so guten Anklang findet, wurde es auf Lazise ausgeweitet. Man kauft hier an einem der Winzerstände ein Glas mit Inhalt - dem Chiaretto - für 7 Euro und kann sich dann für 3€ beliebig oft nachschenken lassen und darf das Weinglas mit dazugehöriger Tasche als Souvenir behalten.
    Bei einem oder zwei Glas Wein haben wir so die tolle Abendstimmung und die Life-Musik genossen. Das ist Urlaub, wie wir ihn uns vorgestellt haben!