• Mille Miglia in Siena

June 11 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war der Plan nach Siena weiter zu fahren. Aber erstmal mussten wir mit Ella zum Tierarzt. Sie hat uns gestern schon verdächtig häufig mit tränendem Auge zugezwinkert, abends hat sie es fast die ganze Zeit zugekniffen. Trotz Euphrasia-Tropfen, die ich noch kurz vor Abfahrt in die Reiseapotheke ergänzt habe, hat es sich heute morgen zu eitrigem Ausfluss entwickelt. Also haben wir einen Tierarzt in der Nähe aufgesucht. Der Tierarzt war super lieb und bemüht. Hat erstmal sichergestellt, dass kein Fremdkörper im Auge ist. Dann hat sie eine Spritze gegen die Entzündung und Augentropfen mitbekommen. Der Arzt hat zudem darum gebeten, dass wir uns in ein paar Tagen telefonisch melden und berichten, wie es sich entwickelt hat. Wir haben uns echt toll aufgehoben gefühlt und hoffen, Ella geht es schnell besser damit.
    Dann sind wir also nach Siena gefahren. Das Auto haben wir auf dem Camper- und Busparkplatz etwas außerhalb abgestellt. In wenigen Gehminuten sind wir zu den Rolltreppen gelangt, welche uns in die Altstadt von Siena gebracht haben. Erste Station war der Domplatz, der schon super beeindruckend ist.
    Auf dem Weg runter zum Piazza del Campo haben wir festgestellt, dass die Oldtimer der Mille Miglia, die wir schon auf dem Weg nach Siena gesehen haben, durch Siena fahren und sich dann am Piazza del Campi sammeln. Marc war also erneut im Himmel 😊
    Auf jeden Fall war der Platz voll mit Autos nochmal beeindruckender als leer wahrscheinlich. So konnte man sich die Relationen bei einem Pferderennen, das dort ja zweimal im Jahr stattfindet, besser vorstellen.
    Alles in allem hat uns Siena super gefallen.