Nach 2 Jahren bin ich das erste Mal wieder in Ocotal um das Projekt und meine Freunde zu besuchen. Wie die beiden Mitarbeiterinnen von der Deutschen Botschaft in Managua schon angekündigt hatten, es hat sich viel geändert in den letzten Jahren. Man ist vorsichtig mit wem man was redet... Und ich wohne zum ersten Mal im Hotel und nicht wie sonst im Projekt, damit klar gestellt ist, dass ich nur als Tourist hier bin und nicht zum Arbeiten gekommen bin. Und trotzdem kam nach 4 Tagen die Polizei zu Gema, um sich nach mir zu erkundigen und zu fragen was ich hier mache... In die Dörfer bin ich diesmal nicht gefahren, aber die Brigadistas waren fast alle zu einem Treffen nach Ocotal gekommen, ein sehr emotionales Wiedersehen, seit 10 Jahren sind die meisten von Ihnen schon dabei. Jetzt zum Abschluß habe ich noch wirklich schöne touristische Dinge gemacht:durch die Stadt gescglendet, die schöne Kirche und den Park besucht, der schönsten Nicaragua, an den Essenssranden Kleinigkeiten gekauft, heute war ich in Dipilto, dem Hochvelegenen Kaffee Anbaugebiet und habe dort bei McDouglas zu Mittag gegessen und heute Abend ist zum Abschluss meines Besuches noch ein Asado auf der Finca von Javier geplant. Morgen früh um 6.00 müssen wir dann schon los zum Flughafen Managua, es sind mindestens 4 Stunden Fahrt auf der Panamericana.Read more