• Day 28–32

Corn Island

March 6 in Nicaragua ⋅ ☁️ 27 °C

Seit Jahren wollte ich Corn Island kennenlernen, 2 kleine Inseln, Big and Little Corn Island (Islas de Maiz) liegen weit draußen im Atlantik, nur mit einer langen Bootsfahrt von Bluefield aus oder einem 1,5 Stunden dauernden Flug mit La costena von Managua aus zu erreichen.. In Panama hatte ich im letzten Jahr Maritza kennengelernt, die Schulfreundin einer panamaischen Freundin von mir. Sie hat mich eingeladen und ich habe sie in diesem Jahr besucht. Es war großartig! Ein Karibik Paradies! Ich bin begeistert von Nicaragua aber die Inseln sind vollkommen anders als der Rest des Landes, gesprochen wird überwiegend englisch, durchmischt mit etwas spanisch, die Sprachen gehen wild durcheinander, Miskito, die Sprache der Indigenas kommt auch noch dazu. .. Sehr karibisch, entspannt, farbenfroh, die gleiche Vegetation wie an der Costa arriba in Panama, sehr sauber, sehr sicher, scheinbar eine nette Gemeinschaft von Expats und Einheimischen und köstlichem Essen: Lobster, Shrimps, Kingfish...., spontan habe ich einen Besuch auf Little Corn Island über Nacht ausgedehnt und mich abends unter die dort zahlreichen Backpacker in der Beach Bar gemischt, den Sonnenuntergang bei einer Maracuja Jalapeño Margarita bewundert. Ein perfekter 4 Tage Karibik Abstecher in denen ich Maritzas Gastfreundschaft sehr genossen habe. Ich schreibe jetzt aus dem kleinen Flugzeug (Cessna Caravan 208) zurück nach Managua, wo ich gleich Gema treffen werde, gemeinsam fahren wir dann in den Norden nach Ocotal.Read more