• Sossusvlei

October 3 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C

Zeitiges Aufstehen um noch vorm Sonnenaufgang am Sossusvlei zu sein, das haben wir heute genauso wie ganz viele Andere auch gemacht. Zum Glück hatte unser Guide eine super Tour abseits dieser vielbegangenen Bereiche herausgesucht, so dass unsere Gruppe meist ganz allein die Weite und Schönheit genießen konnte. Vom 2x2 Parkplatz aus wanderten wir auf eine Düne und hatten von oben einen schönen Blick auf das Hiddenvlei und Cessnavlei (in dieser ist vor langer Zeit eine Cessna gelandet) Ein Vlei ist übersetzt eine Tonpfanne. Diese ist von mehr oder weniger hohen Dünen umgeben, die immer wieder durch den Wind mit Sand vom Meer gespeist werden. Eine Wanderung über diese beiden Vleis führte uns dann wieder zum Parkplatz, wo unser Koch schon unser Lunch vorbereitet hatte. Unter einem Kameldornbaum ließ sich die Mittagssonne gut aushalten, bevor uns dann ein Transfer zum 4x4 Parkplatz fuhr (nur mit Allrad zu erreichen), von wo aus wir zum Deadvlei gingen, um die Mystik der bis 1000 Jahre alten abgestorbenen Kameldornbäume einzufangen.Read more