Früh um 8 Uhr fuhren wir los, es sollte die Westküste entlang gehen, an den Franz-Josef und Fox Gletscher vorbei und bei Haast in die Alpen Richtung Wanaka. Kurz hinter Hokitika fiel uns beim vorbei fahren ein Digitalhinweis auf mit "Haast Pass closed". Ok wollen wir da nicht durch???? Also wieder zurück und genau lesen welche Straße gemeint ist. MIST. Es gibt nur eine die da durch geht 🙈🙈🙈. Und es gibt nur diese Route! Also zurück nach Hokitika. Erster Anlauf ein Café, wir hatten noch kein Frühstück! Die nette Dame gab uns den Tip und beschrieb uns den Weg zum Informations- und Touristencenter. Dort informierten sie uns das auf der Internetseite keine weiteren Infos stehen, dass der Pass heute wieder geöffnet wird. Auf gut Glück dahin zu fahren würde 2 bis 3 Stunden Fahrt bedeuten mit dem Risiko dort zu stranden. Das Hotel in Wanaka ist bereits bezahlt. Alternative - zurück und über den Arthur Pass, aber 8 Stunden Fahrt, statt 6 und die Alpen östlich umfahren 😱😩. Na dann los. Bei Starkregen auf Richtung Arthur Pass. Richtung Osten hörte der Regen auf und auf der Ostseite der Insel kam die Sonne raus. Ca. 80 km vor Christchurch ging es weiter nach Südwesten und nach vielen Kilometer erreichten wir den schönen See Lake Tekapo, mitten in den Bergen eingebettet. Ich hatte gehofft, das von hier ein Heliflug zu den Gletschern und Mount Cook möglich ist. Leider ist das Wetter auf der westlichen Seite zu schlecht, es gibt keine Flüge. Also die schöne Landschaft bewundern und weiter geht's, noch 2 Stunden Fahrt. 17.30 Uhr erreichten wir Wanaka und unser Hotel. 😵💫🤯
Gut, das wir morgen genug Zeit haben, Wanaka und den See zu erkunden, bevor es für eine kurze Fahrt nach Queenstown geht, wo wir drei Nächte bleiben!Read more
Traveler
Lindis Pass!
Travelermal was anderes gesehen 🤩 auch nicht schlimm