Gähnende Leere & röhrende Hirsche

Nach 4,5h sind wir zurück am Auto, auf dem Handy eine Sprachnachricht von der Hotelierin. Sie hatte einen Unfall, wann wir ankommen, das sie alles regle. Da wir kein Netz haben, fahren wir die 30minLeia mais
Wir sind eigentlich auf dem Weg zum Fluss Verdon, als wir durch die Gorges (dt. Schluchten) de Daluis fahren. Leuchtend roter Schiefer prägt das Landschaftsbild. Spontan beschließen wir eineLeia mais
Ich erinnere mich gerade an Schweden letztes Jahr. Fantastischer Urlaub, keine Frage. Aber die Zeit auf der Straße war größtenteils.... gääähnnn.
Die letzten Tage waren da ganz anders. StändigLeia mais
Deutlich später als angenommen erreichen wir am frühen Nachmittag den Ausgangspunkt für die heutige Hauptetappe. Durch den 21km langen und bis zu 700m tiefen Grand Canyon du Verdon, fließt derLeia mais
Wir sind zu Besuch in der französischen Universitätsstadt Aix-en-Provence. 40.000 Studenten unter 143.000 Einwohnern, da fühlt man sich beinahe heimisch.
Morgens werden die Gassen ausgespült, umLeia mais
Die nächste große Wanderung steht an und zwar im vielgelobten Nationalpark Calanques.
Einschlägige Ratgeber betiteln die fjordähnlichen Buchten (die Calanques) im Kalkgestein des Mittelmeers alsLeia mais
Nach der langen Wandertour fahren wir weiter nach Cassis, einem Fischereihafen am Mittelmeer.
Zur Stärkung bereiten wir uns zum Abendbrot die französische Fleischspezialität CrépinettesLeia mais
Die Reise führt entlang der Mittelmeerküste weiter Richtung Westen. Am Gulf Du Lion (Löwengolf), einer Bucht der französischen Mittelmeerküste, parken wir das Auto.
Das Wetter ist deutlich rauerLeia mais
Wir befinden uns in der Camargue, dem westlichsten Zipfel der Provence. Auf dem Weg zu unserer Unterkunft in der Hafenstadt Le-Grau-du-Roi passieren wir Aigues-Mortes. Wir hatten bereits im VorfeldLeia mais
Haselnuss-Rosinen-Brot, dazu Walnuss-Salami & Ziegenkäse aus der Region, so kann der Tag öfters beginnen.
Heute wollen wir die Camargue mit dem Fahrrad von Saintes-Maries-de-la-Mer, einer GemeindeLeia mais