• SonjaundThomasunterwegs

• Start på rejsen
    1. august 2025

Abendessen bei Karin

1. august 2025, Østrig ⋅ ☁️ 24 °C

Sylvia ist ab heute offiziell in Pension!
    Rasen gemäht und im Vorgarten gearbeitet
    War einkaufen und habe im Lagerhaus 2 große Blumentöpfe bekommen.
    Waren um 18 Uhr bei Karin, ihr Golffreund Christian kam auch dazu.
    Es gab eine gute Nudelsuppe, dann Rindsrouladen und Kaffee mit Marillenkuchen.
    Ihre Schwester kommt morgen, sie und ihr Mann fliegen Sonntag früh nach Schweden und Karin hütet in Graz das Haus und die Hunde. Daher auch die Verschiebung der Toskanarunde.
    Netter Abend!

• Rechnungsprüfung Abschluss

5. august 2025, Østrig ⋅ ☁️ 25 °C

Wir, Martina und ich, haben es geschafft! Mit der heutigen Abschlussprüfung des Verbandskontos ist unsere Aufgabe beendet und leider der Verband der Upledger TherapeutInnen Geschichte. Ja, es gäbe Einsparungspotential, aber immerhin gibt es € 22552,05 für die Upledger Projekte.
    Ausnahmsweise hat fast alles gepasst.
    Verbringen einen netten Abend und süffeln 1 Flasche Crément de Loire
    Martina hat ihre Praxis in der Angerer Straße aufgegeben und sich in der Fultonstraße eingemietet.
    Die neue Wohnung hat nun einen Garten dabei.

• Stammersdorf- Hagenbrunn- Strebersdorf

8. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 31 °C

Wir starten um 10.45 Uhr bei der Endstelle der Straßenbahn in Stammersdorf und wandern am Schießplatz vorbei nach Hagenbrunn. Sind um 12 Uhr dort und treffen Gabi beim Heurigen Holledauer.
    Freitag ist Fischtag, der gebackene Kabeljau schmeckt sehr gut.
    Thomas und ich teilen uns 1 Marillenknödel als Nachspeise.
    Gabi fährt um 16 Uhr mit dem Auto zurück, wir gehen kurz danach am Wald entlang zur Kellergasse und diese hinunter. Biegen dann zur unteren Jungenberggasse ab - BS Szüts sollte offen haben, hat er aber nicht!
    Richtung Strebersdorf können wir beim BS Dreh & Trink kurz Rast machen.
    Kehren noch beim Heurigen Schilling ein, bevor wir um 19.45 mit Linie 26 nach Floridsdorf und nach Hause fahren
    Bin müde, aber knapp über 20 000 Schritte gegangen.

• einkaufen in der Stadt und Riojaclub

11. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 28 °C

Bin um 11 Uhr zur Schneiderin nach Hietzing gefahren. Fr. Parkner wird ein Shirt aus Jersey zur Probe nähen.
    Wollte kleine Porzellanfigur in der äußeren Mariahilfer Straße verkaufen, das Geschäft gibt es dort nicht mehr, denn das Haus wurde abgerissen.
    Entdecke dafür ein Geschäft mit Tanzschuhen, die auch weiße Herrenschuhe haben!
    Bekomme Billets, aber keinen Kalender.
    Und 2 Paar Sandalen und dann noch Impfberatung vereinbart.
    Thomas ist vor mir im Riojaclub, bald kommen Inge und Willi. Willi ist von der Idee der Farewell Party begeistert, also werde ich die Gruppe morgen einladen.
    Wird wieder ein sehr netter Abend

• Geburtstagsfeier von Kurt

15. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 34 °C

In der Früh ist Gartenarbeit angesagt. Schneide Büsche zurück, entferne Unkraut und gieße dann.
    Nach duschen und Kopf waschen faulenzen wir mit schlafen und lesen.
    Thomas vergleicht Angebote und wir buchen von 31.8 - 3.9 einen Graz Aufenthalt, um Christian zu besuchen.
    Charly nimmt uns mit dem neuen Auto mit nach Großenzersdorf, Eva ist es zu heiß, sie bleibt zu Hause.
    Club Saikogasse trifft sich, um Kurt's Geburtstag zu feiern.
    Gabi und Bobby sind erst gestern von Dänemark zurück gekommen, Michi fährt am Sonntag mit Raphael nach Rügen.
    Elli ist erst Ende August wieder in Murter
    Charly muss sich durch die Bedienungsanleitung des neuen E - Autos arbeiten

• Grillen bei Gerald & Margit

19. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 27 °C

Wir werden Karin abholen und gemeinsam nach Traunfeld fahren, davor putze ich noch das extrem staubige Auto.
    Elli kommt kurz nach uns Drei, die Hunde genießen es, im großen Garten herumzutollen.
    Nach Prosecco, Kaffee und Kuchen gibt es am Abend die angekündigte Grillerei.
    Elli weiss noch nicht, ob es Mitte Oktober eine Seebestattung geben wird, wir halten uns das Wochenende einfach frei.
    Sitzen bis 23 Uhr gemütlich plaudern zusammen.

• Neustifter Kirtag

21. august 2025, Østrig ⋅ ☁️ 21 °C

Wir treffen uns mit Gabi, um den Neustifter Kirtag zu besuchen
    Es ist um 15 Uhr schon einiges los, obwohl das Wetter suboptimal ist.
    Starten in aller Ruhe beim Zeiler
    Beim Weitergehen zeigt sich, dass die Jugend von halb Wien in Tracht hier ist.
    Gehen hoch zum Prager und weiter zum Zimmermann, wo wir reserviert haben.
    Genießen es, fern ab vom Trubel zu sitzen und zu plaudern.
    Regen am Heimweg

• Rumclub, 28. 8.

28. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war wieder Rumclub- so schnell vergeht 1 Monat! Heute war die Firma Potstill zu Gast und präsentiert die Linie Navy Island, wovon wir 6 unterschiedliche Rums kosten können.
    1. Rum: Belizean Blue von Belize, Namensgeber ist ein dort lebender blauer Schmetterling
    2. Rum: 1731 - in diesem Jahr beginnt die britische Marine ihre Matrosen mit Rum zu bezahlen. Der Rum stammt aus der Dominikanischen Republik
    3. Rum: 1731 - diesmal Rum aus Belize, 12 Jahre alt
    4. Rum: Navy Island mit Port Cask Finish aus Jamaika, mit typischen Aromen von Jamaika nach Pflaume
    5. Rum: Navy Island Select cask mit 51% Alkohol! Fast ein Whisky
    6. Rum: Cana mistica reserva - der Versuch, ein nachgefragtes Konkurrenzprodukt (Don Papa, Bumbu) geschmacksähnlich, aber besser, zu machen. Dieser Rum hatte heute ÖSTERREICH PREMIERE

Mein persönliches Ranking: Favorit ist Nr 2, Nr 1 und 3 gewinnen, wenn sie gut belüftet sind (heisst mind. 30 Min stehen lassen)
    Nr 4 ist neutral, Nr 5 mir viel zu stark und Nr 6 mir zu süß

• Slut på rejsen