• Blinder Passagier

November 8, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 28 °C

Eine Echse ist heute als blinder Passagier zuerst unbemerkt in meine Tauchtasche gehüpft und hat sich im Kofferraum so verkrochen, daß ich sie nicht fangen konnte. Wir sind wieder in Murphy getaucht. Nach dem Tauchausflug sass sie am Fenster der Fahrertür. Da brauchte ich nur mit Schwung die Türe öffnen und sie sprang ins Freie.
    Mein Tauchbuddy hat mir erzählt, dass bei ihnen eine Echse im Koffer mit nach Deutschland gereist ist.
    Vei einer ausgiebigen Mittagspause im Schatten bereite ich mich auf meine morgige Weiterreise vor.
    Wehmütig erinnere ich mich an die letzten Tage. Morgen zieh ich ein Stück weiter. Im Naturreservat von Cousteau war die Unterwasserwelt besonders beeindruckend. Neben Ilets Pigeon haben wir das Wrack Franjack besucht. Von diesen Tauchgängen habe ich von den Tauchlehrern Filme und Fotos als Souvenir bekommen.
    Am Nachmittag bin ich noch ein letztes Mal an meinem Lieblingsstrand geschnorchelt. Die Sonne war hinter einer riesigen Wolkenwand verschwunden. Da wurde es mir bald zu kalt.
    Jetzt sitze ich den letzten Abend mit Lizzy auf der Terrasse.
    Wir sind ein gutes Team. Ich locke die Insekten an. Sie frisst sie.